Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как лучше потратить 2К? Нужен совет по телевизорам

Ну есть к примеру на jvc 29pro, если корейцы не катят(loewe конечно лучше кажет, не буду спорить).
Я уж давно соединил, впечатления ОЧЕНЬ положительные, писал где то не раз. То есть качество получившейся картинки намного выше затраченных средств. Вообще хоть и лыжа но по VGA кажет лучше многих более именитых марок по компоненте. Соединять же комп с ТВ через всякие с-видео смысла не вижу.

Цитата
Обратите внимание на пользователей проекторов, там очень часто в качестве источника выступает HTPC.

Я пробовала свой проектор к компу подключать - что-то мне не очень понравилось, четкость ниже оказалась, чем со стационара, и шумов больше.
Меня вообще почему-то такая мысля мучает, что все разговоры о том, что лучший источник для проектора - комп, может быть вызваны тем, что брались офисные проекторы, которые лучше всего показывают именно по вга, а не по видео-входам. Хотя это только мои предположения и возможно, я не права.

Gala, от видеокарты зависит. Если на какой нить каке включить в софтовом плейере аппаратное ускорение, то можно забыть про качественную картинку.

Карта встроенная 4 GeForce, а картинка - бяка и с включенным и с выключенным аппаратным ускорением (с включенным все же чуть-чуть получше имхо) - с тремя плеерами (win, power, nvdvd).
К тому же на если  телевизоре по вга будет прогрессив, а по компонте - нет, то неудивительно, что по вга картинка лучше. А в проекторе прогрессив будет при любом раскладе :)

как это встроенный джифорс?

Встроенный в материнскую плату chaintech - GeForce4 IGP

Цитата
Я пробовала свой проектор к компу подключать - что-то мне не очень понравилось, четкость ниже оказалась, чем со стационара, и шумов больше.

Гм, а не путаете ли Вы "повышенную чёткость стационара" с более грубыми (и, возможно, от этого визуально более резкими) контурами?
Попробуйте сравнить при разных подключениях мелкие титры на чёрном фоне (например, в конце фильма) - сразу всё встанет на свои места.

P.S.
Возможно, встоенная  в материнку видеокарта - не лучшее решение?
100% утверждать не возьмусь, т.к. именно Вашего чуда не видел, но как-то больше верится в прибор, специально для этого предназначенный... :)

Цитата
Гм, а не путаете ли Вы "повышенную чёткость стационара" с более грубыми (и, возможно, от этого визуально более резкими) контурами?
Попробуйте сравнить при разных подключениях мелкие титры на чёрном фоне (например, в конце фильма) - сразу всё встанет на свои места.

Да вот в том-то и дело, что ничего на свои места не встает :)) Титры четче на стационаре, и по тестовому диску четкость на стационаре тоже выше - по диску из тотал двд (настройка четкости) - на картинке с вертикальными полосами стационар отрисовывает все линии, а комп - нет - сливается в серый цвет (и на мониторе при разрешении 1024х768 - тоже самое, то есть не все полосы различимы). Буквы - видно и там и там - но на стационаре четче.

Цитата
P.S.
Возможно, встоенная в материнку видеокарта - не лучшее решение?
100% утверждать не возьмусь, т.к. именно Вашего чуда не видел, но как-то больше верится в прибор, специально для этого предназначенный... :)

Возможно :) Но в чем должна быть разница, если это карточка того же класса, как и GeForce4 MX440, только без своей памяти, и по цене получается почти тоже (если учесть отсутствие памяти).

Справедливости ради не могу не заметить, что на интегрированном видео, в принципе, невозможно получить достойную картинку - это бюджетное решение (как правило для оффисного применения), и производители экономят, в том числе и на качестве DAC. Да и среди современных карт с качеством 2D все сильно неоднозначно. Традиционно великолепное качество 2D(впрочем как и качество TV-OUT) обеспечивают карты Matrox, но на этом все их прелести и заканчиваются. На второе место я бы поставил продукцию ATI, но сейчас родную карту, как говорится, днем с огнем... А качество партнеров (в том числе и самого крупного - Saphire) зачастую оставляет желать лучшего, а иногда попадается тагая погонь...
Тем не менее, никто не сможет меня убедить (было время сам пытался убеждать в этом других - вылечили), что комп качественней, удобней и дешевле нормального DVD плеера. Единственное на сегодняшний день оправданное применение компа, как источника видеосигнала - это всякие там DivX и караоке. Все остальное - это либо фанатизм, либо элементарная упертость и отсутсвие нормальных продавцов или просто знакомых с нормальной техникой. Поверьте, я это проходил.

Pavel Prosto, комп то вы как с ТВ соединяли? Уж не через TV Out я надеюсь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)