Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как лучше потратить 2К? Нужен совет по телевизорам

на 32
Самый качественный вариант соединения, который мне довелось испробовать - Matrox G550, именно через TV-OUT, в режиме RGB. Разрешение 640х480 я не обсуждаю, для меня оно слишком низкое (я не говорю о разрешающей способности TV, она у конкретных моделей может быть гораздо ниже). 800х600 на Sony 29" смотрелось вполне прилично и на видео и в играх. Но DVD Pioneer (не помню точно модель, брал на прокат у знакомого для сравения)  был не в пример лучше. Тоже по RGB. Еще соединял Saphire Radeon 9000 Pro вот так: http://www.idiots.org.uk/vga_rgb_scart/index.html
Тоже получил 800х600, тоже не плохо, но похуже чем на матроксе (хуже четкость, цветовые переходы). Кроме того не удалось получить нормального вывода интерлейсного видео по полям.
А 640х480 просто детство какое-то, ничего кроме фильма на экране не помещается. Ну просто Spectrum какой-то.

Цитата
Справедливости ради не могу не заметить, что на интегрированном видео, в принципе, невозможно получить достойную картинку - это бюджетное решение (как правило для оффисного применения), и производители экономят, в том числе и на качестве DAC
Вполне возможно, но все же я не верю, что добавив 5-10$ за карту, можно получить что-то принципиально лучшее - а разница между моей платой и отдельной материнкой и видеокарточкой, вообщем-то небольшая, как мне сказали. К тому же что используется не TV-out, а VGA - ну не должна же карта плохо работать с монитором.

gala g, я не знаю вашей платы, вполне возможно что у Вас все в полном порядке, но 5-10$ до серьезной карты будет явно маловато. У меня Saphire Radeon 9100 c LCD монитором Sony CDM X52. Это достаточно дешевая и качественная карта - около 100$. Тем не менее я отчетливо вижу разницу между подключением по D-Sub и DVI. На работе такой же монитор подключен к Jetway 603 TCF VIA PLE 133 (по D-Sub, естественно). Ужас полный.

на 33: Ну через тв-аут и не будет качественного изображения никогда, я о чём и говорю. Выводить надо по ВГА, но естессно подходит такой вариант только для фильмов, т.е. комп будет как двд плейер и всё.
Для всегро остального у меня второй комп, соединённый сеткой с двд компом.

36
Цитата
Ну через тв-аут и не будет качественного изображения никогда
Evgeniy, обьясните мне чем по Вашему отличается в качестве VGA (RGBHV) от RGB? На каком основании Вы утверждаете что у последнего качество хуже? Чем по Вашему отличается соединение по VGA от ранее приведенного и испытанного мной способа (http://www.idiots.org.uk/vga_rgb_scart/index.html)  Для каких карт это справедливо? Для какого TV? Как быть с интерлейсным сигналом?
Пока одни голословные утверждения.
Кроме того, работают ли всякие там 'улучшайзеры' в режиме VGA входа на TV?

Pavel Prosto, на основании опыта личного и разных конферян. Для какого тв я писал чуть ранее в этом же топике, повторять не буду. Ничего голословного, пишу только то что знаю. Теоретически наверно существует качественный видео выход но на практике его пока никто не встречал. Опять же "цена/качество" при нормальной его реализации наверное зашкалит.
А вот всякие улучшайзеры, как и вообще любые регулировки типа цветности на ВГА входе отсутствуют (есть яркость-контрастность и геометрия). Возможно и это тоже благоприятно отражается на изображении.

Еще вариант. Для ATI Radeon 8500(9100), 9500 и выше есть переходник на компонент.
По отзывам, изображение в статике=VGA, в динамике - заметно лучше по динамическому диапазону. Т.е. получаем плейер с прогрессивным компонентом.

Если автор темы еще пройдет мимо. А может на 2К лучше купить некрутой телевизор-для эфира и проектор-для фильмов ?  

У меня Radion 32DDR 7000, с последними драйверами от ATI и телевизор LG CT29Q90IP c VGA-входом. Действительно при подключении телевизора по VGA-входу как монитора качество видео просто потрясающе, больше просто не тенет разрешение телевизора (замечу что из современных кинескомных телевизоров, не HDTV, протых их разрешение не превышает 450 на 350 точек) поэтому 640*480*60 дает отличное качество для видео, именно для видео и предназначен VGA-вход на телевизоре, для других целей есть монитор! По поводу LG
CT29Q90IP - нет там ни какого прогрессива, поэтому и качество видео отличное, в нем есть режим удвоения строк т.е. вместо 625 -> 1250 при 60 герцах, вот отсюда и качество. Поэтому сравнивать VGA подключение в другой комбинации (если телевизор не имеет соответственных улучшайзеров бессмысленно). У LG CT29Q90IP при включенном удвоении строк получается 660*460*60. Реально 640*480*60 интерлейсное видео - на мой взгляд лучьше чем прогрессив для DVD или миниDV формата!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)