Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Телевизоры SONY: 50 или 100Гц

Цитата
НО дело в том, что сам принцип аналогового ТВ черезстрочной развертки не позволяет без изскажений удвоить частоту
Джон, не могли бы обосновать эту фразу? спасибо!

Те навороты, которые нам продают за большие деньги предназначены для исправления "Артефактов", которые возникли при переходе на 100Гц за наши же деньги!
Я еще раз хочу акцентировать внимание на перспективности 100Гц видеотехники.
Есть ли перспектива смотреть на 100Гц телевизоре 50 ПОЛНЫХ_КАДРОВ_В_МИНУТУ от какого либо источника этих самых кадров (да хотя бы от компьютера) или нет?

Кроме того, у 100Гц телевизора должно быть в 2 раза выше излучение (в том числе и вредное) !!!!

Цитата
Есть ли перспектива смотреть на 100Гц телевизоре 50 ПОЛНЫХ_КАДРОВ_В_МИНУТУ

Ну если кнопка пауза на пульте есть, то наверное можно  и 50 кадров в МИНУТУ получить :D :D
А вот  50 (60) полных кадров в СЕКУНДУ можно, если прогрессивный вход в телевизоре есть а dvd player с прогрессивным выходом. Либо внутренний прогрессив, который из внешнего 50/60Гц (имеется ввиду частота кадров, естественно) интерлейсного видеосигнала вычисляет эти самые 50/60 полных  кадров в секунду.

Цитата
Кроме того, у 100Гц телевизора должно быть в 2 раза выше излучение (в том числе и вредное) !!!!
А это еще почему???

PS. Да, повеселил...:D

PSS. А перспективность в том, что глаза устают от 100Гц режимов меньше, чем от 50Гц.

Насколько я помню курс физики из школы, то при бомбардировке электронами твердого тела (особенно под углом, отличным от 90 градусов к поверхности тела), излучается всякого рода энергия. В частности, в видимом спектре, а также гамма - излучение и еще какое-то дерьмо. У 100Гц телевизора электроны в 2 раза чаще бомбардируют люминофор (твердое тело), следовательно излучения получается в 2 раза больше.
Если я не прав, опровергните.

Цитата
Есть ли перспектива смотреть на 100Гц телевизоре 50 ПОЛНЫХ_КАДРОВ_В_МИНУТУ от какого либо источника этих самых кадров (да хотя бы от компьютера) или нет?

Na Phillips vy budete smotret' AA'B'B (200 (Polu)Kadrov/s MuviePlus) AA'B' (150 (Polu)Kadrov/s P+). Progressiv mne nravitsia men'she :)

на 14
с этим трудно поспорить, наверное, вы правы (я в физике не силен). Однако я не слышал о каком-либо вреде телевизора, причиненном излучением, если смотреть его с 3 метров, значит, удвоенное излучение также безопасно

Sekundochku - 100 original'nyh kak bylo by v AABB, no vse odinochnye prohody lucha (pulukadr A, A', B, B')ne povtoriajutsia a vychisliajutsia promezutochnye chetvert'kadry (A',B')- otsiuda i 200 unikal'nyh nepovtoriajushihsia chetvert'kadrov. Prichem na Kino istochnike eto osobenno zametno - vmesto 24(25) kadrov vy poluchaete 50 nastojashich unikal'nyh kadrov a na video istochnike tak i vse 100. Gde ja oshibajus' ?

Ostiuda zhe, kstati i effekt pavil'onnoj video sjemki na kinoistochnike pri vklichennom DNM (P+, M+). Glaz chuvstvuet raznicu mezhdu 24(25) i 50 kadrami.

Цитата
НО дело в том, что сам принцип аналогового ТВ черезстрочной развертки не позволяет без изскажений удвоить частоту
Джон, не могли бы обосновать эту фразу? спасибо!
В ТВ черезстрочной развертки первый А и второй B полукадр уже смещены во времени, если летит мяч, то на втором полукадре он будет уже дальше, а полукадр содержит тлко 312 строк (288 изоброжения). Так вот 100 герцовый телевизор должен это сделать два раза быстее. Если он будет два раза показывать A потом два раза B, большие участки небудут мерцать, а горизонтальные линий будут мерцать. Если ABAB, то летящий мяч будет дергатся туда обратно. В обеих случиях должна быть применена дополнительная оброботка сигнала, чтоб удалить появывшиеся дефекти. Может я и был неточен про MatchLine и Pixel Plus, но я хотел обратить внимания на то, что скрывается под всякими умными названиями. Вот на пример возмём Philips 29pt9005. У него в меню пункт Digitl Scan. Если он отключен, наклонные линий зубчатые и горизонтальные мерцают, если включить то зубы и мерцание изщезает, но снижается четкость изоброжения по вертикали. По моим сооброжениям в любом случее изоброжениие будет подвержена к какой то дополнителнительной обработке с побочными эфектами.

Хотя в принципе по раскладу AA BB 100герцовый должен бы показывать лутше 50, невзирая на небольшое мерцание горизонтальных линий, у 50 мерцание всё ровно побольше. Но тут появляется другое - качество самого блока преоброзования видеосигнала для развертки 100 гц, что у 50гц приемника отсутствует в принципе. А это уже другая тема, а мне на кирилице писать ну очень медленно идёт...:(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)