Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Телевизоры SONY: 50 или 100Гц

Я для себя вывод сделал. Сейчас лучше купить телек 50Гц и DVDюк, а лет эдак через 7 купить технику совершенно нового поколения. Дай Бог, плазма подешевеет.

На 23.

Тогда уж лучше вообще телевизор не покупать. Просто выждать... Семь лет. Пока плазма подешевеет;)))

Уважаемый Андрей, несмотря на то, что аскетизм лично у меня уважение вызывает, все-таки возьму на себя смелость рекомендовать вам 100-герцовый телевизор;) Более того, со всеми возможными улучшайзерами, правда, при условии их хорошей реализации (например, те же старшие модели Филипсов). Разница с 50-герцовыми, читай - бюджетными, моделями, поверьте, ОГРОМАДНАЯ;) Имхо!

P.S. На мой взгляд кроме Филипсов стоит присмотреться к 26/36 Тошибе (дешевле), FQ/HQ Сони (может, больше чем Филипс понравится), PD30 Панасоник (см. про Сони;) Кроме того, у Тошибы и Панаса есть (насколько знаю) внешне понимаемый компонент, что может быть небесполезно при использовании соответствующего дивидюка. Здесь вопрос знатокам: в этих дурацких, потому как поверхностных, анонсах инетмагазинов про Тошибу-36D пишут - "pal progressive ready". Значит ли это, что данный телевизор понимает внешний пал-прогрессив с двд-источника, который может его передать?

P.S.S. Насчет 50_ПОЛНЫХ_КАДРОВ_В_СЕКУНДУ тоже сильно;))) Андрей, смотрите! Не претендуя на супер знание предмета, попробую объяснить проще, чем с применением полукадров A и B:
- изображение на телевизоре строится по строкам;
- 50-герцовая развертка строит кадр, показывая попеременно четные и нечетные строки. Одновременно вы видите или все нечетные, или все четные строки кадра. Вот и получается, что в данный конкретный момент времени отображается как бы полкадра. Эта развертка в чистом виде - чересстрочная;
- 100-герцовая развертка в каждый конкретный момент времени "подставляет" недостающие четные либо нечетные строки. В читом виде эта развертка - построчная (по крайней мере, должна быть;)

Цитата
Я для себя вывод сделал. Сейчас лучше купить телек 50Гц
подумайте еще раз, пожалуйста :) ведь пожалеете в итоге... глаза - они одни на всю жизнь :)

филипок до 1000 у.е. категорически противопоказан, посмотрите в поиске

|Тогда уж лучше вообще телевизор не покупать. Просто выждать... Семь лет. Пока плазма подешевеет|
Я уже несколько лет выждал - значительно подешевели "Абсолютно плоские" телевизоры. Многие брэнды просто перестали выпускать "Круглые".
А смотреть Эфир (или Этэр) хочется...
Что касается 100Гц "продвинутых" моделей. Уж больно дорогие они от 1300 до 1700 зеленых президентов. За таких президентов можно нормальный проекционник купить. Только мне диагональ большая не нужна. Мне 29 дюймов - в самый раз.
Посему сделал вывод: относительно недорогие 100Гц - лажа, дорогие 100Гц- смотреть приятно, но этих денег (по моему мнению) они не стоят. Отсюда вывод: хороший ТВ 50Гц - дешево и сердито!
А лет через 7 - может прогресс в нашей деревне до сверхчеткого ТВ дойдет. Уз осень хосися.

Цитата
относительно недорогие 100Гц - лажа
это не так
плохой 100 герц лучше хороших 50

| плохой 100 герц лучше хороших 50

О вкусах не спорят, я выразил свое Имхо!

на 28: да кто ж против-то, просто, призвал еще раз все взвесить :)

На 50Гц 29" и выше по диагонали мерцание явно видно - глаза можно подсадить.

Цитата
На 50Гц 29" и выше по диагонали мерцание явно видно - глаза можно подсадить.
ну

Сергей Клименко
Ну их эти 50ГЦ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)