Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Строчность" пиратских дисков в NTSC ?

Тут в соседней ветке Лёв обсуждают, и выплыла такая тема.

Когда смотришь эфир - все нормально.
Когда смотришь ДВД - видна строчность картинки.
Режим 16:9 с ДВД.

Насколько я понял - все пиратки в NTSC ?
И это видны оставшиеся строки (при показе сверху и снизу черной полосы) от 480 строк ?
А остается там не более 280 ? (лень считать 1:1,78)

А в родных дисках ПАЛ и там 580 строк и изображение лучше.

Т.е. при просмотре пираток нет смысла париться на эту тему и смотреть как есть ?

Может, картинка на диске не в анаморфе ? На анаморфных дисках, в т.ч. и на пиратке, все Ок (ну, конечно, с DMI или DMM).

а как выяснить в каком формате запись на диске?
на компе может как нибудь? или спец софтом?

Проще всего в телевизоре выставить формат изображения 4:3. Если при этом изображение занимает по высоте весь (или почти весь) экран, а лица вытянутые, то это анаморф. Если же картинка будет маленьким таким прямоугольником по центру экрана, а пропорции изображения нормальные - то не анаморф. Первый вариант дает более качественное изображение за счет более полного использования кол-ва строк кадра.

У меня так и стоит 4:3, без пан/скана.

При этом изображение идет:
1. 16:9 (телик 4:3 !, в плеере настройка 4:3,).
2.  или пансканированное уже перед записью на диск (т.е. чер. полоски узкие, пропорции сохранены, но высота картинки больше чем при станд. 16:9).

Просмотрел дисков 20 последних - везде так, т.е. анаморфа нет нигде (а хочется !!!).
Если сплющивать картинку теликом, перекл-я его в 16:9, то строчность уменьшается.

Как я понимаю, это делается при мастеринге дисков для увеличения их продаж, т.е. чтобы их смотреть смогли все на любых теликах, даже старых без перекл-я режимов 4:3 - 16:9.
Воткнул - и смотри.

Цитата
При этом изображение идет:
1. 16:9 (телик 4:3 !, в плеере настройка 4:3,).

Все просто - значит, это не анаморф :-(  Хотя на телевизоре формата 4:3 размер картинки ведь не очень большой (телек ведь не 34 " ?) , так что, думаю, строки не очень должны быть видны. Вот на широкоэкраннике даже в 32 " такая картинка, растянутая на весь экран ,  уже имеет заметную строчность.

Я сам лично просто не покупаю диски без анаморфа, а если не углядишь сразу - так ведь махнуть можно на что-то другое.

Да, не анаморф.

Я покупаю пиратки по 150 р, а они ВСЕ такие,блиннн.....

А чтож теперь, кино не смотреть ? :)))))
Я и так не смотрю ни тряпки, ни кино без 5,1.
А если еще и анаморф искать, то ваще нечего купить будет....

Покупку лицензионных дисков за 600-900 руб. я не рассматриваю.

Да почти все пиратки в анаморфе! Вы в в плеера поставьие режим 16:9 и посмотрите, если картинка растягивается по вертикали - это анаморф. Это если телек 4:3. А вообще, перед покупкой можно обзоры дисков почитывать. Сайтов достаточно в инете.  

на 7
Цитата
в плеере настройка 4:3
в плеере поставьте 16/9 и будет счастье

Warlock Axl

Все очень просто, разрешение NTSC значительно меньше чем PAL/SECAM вот и видна строчность.

На NTSC дисках строчность видна даже на 25" телевизоре (с 2 - 2.5 метров).

Строчность в NTSC обычно убирается за счет всяких "улучшайзеров" (типа прогрессива на тошке и т.д.).

А пиратки бывают как PAL так и NTSC.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)