Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос по Loewe Planus 4572 Z (+)

Привет!
Прикупил тут по случаю сабж, и теперь думаю - когда был выпущен этот агрегат?  Шасси Q2100.

И еще вопрос - надо ли после некоего срока эксплуатации что-либо настраивать в этом телевизоре для того, чтобы он работал в более оптимальном режиме и/или лучше показывал?

Заранее спасибо за ответы,
Андрей

andrei gigovsky

В сервисное меню не входили,какое время наработки у него? Возраст трудно определить(1995-2000гг???),какие у него имеются функции обработки сигнала?
На каких уствновках яркости,контрасности,цветовой насыщенности,четкости(резкости),цветового тона он работает?
И самое главное --- только Вам видно,как он показывает,чтобы определить надо или не надо его настраивать.

У меня Planus 4681. Куплен в марте 2002 года. Изготовлен в конце 2001 года. Шасси Q2400, софт версия V5.1. Так что, совет посмотреть наработку в часах действительно дельный. Сейчас идут Планусы 4781 с шасси Q2500М.

Евгений,
Я, к сожалению, не знаю способа выхода в сервис-меню этого телевизора...

Функции обработки сигнала...  Там настолько корявое меню, что по нему сложно определить, какие именно функции...  Меня удивила функция Peaking и еще пара функций, названий сейчас не вспомню...

Яркость, контрастность и прочие функции выставлены на середину, тот же самый peaking убран в 0. Таким образом достигается максимально комфортное изображение.  Но мне почему-то кажется, что изображение немного растянуто в левом верхнем углу...  Также мне кажется, что изображение немного нерезкое, при этом регулировкой резкости улучшить этот параметр (без ухудшения картинки) не удается.

Как определить год производства я узнал.

Спасибо за ответ,
Андрей

Выход в сервисное меню должен быть станддартным. Во всяком случае у моего Плануса порядок таков. Сначала нажимаете на передней панели самого телевизора кнопку меню. Последний пункт должен быть сервисное меню. При помощи курсора с пульта опускаетесь на строку именно сревисного меню. Подождите, когда вызванное меню погаснет, а затем вызывайте вновь кнопкой на передней панели и одновременно нажимайте кнопку М на пульте. Таким образом должны войти в сервисное меню. Во всяком случае у меня стандартный вход в меню именно таков. В первой строке сервисного меню даны справочные данные о телевизоре, шасси, версия софта, коды и наработка в часах. Попробуйте, может быть получится.

Александр,
Большое спасибо.  Обязательно сегодня посмотрю эти данные и сообщу :-)

Андрей

....Яркость, контрастность и прочие функции выставлены на середину, тот же самый peaking убран в 0. Таким образом достигается максимально комфортное изображение....

Можно поэкспериментировать с этими значениями --- у меня,например,яркость на 35%,контрасность на 69-70% при освещении и на 60-65% при выключенном свете,резкость на 60-80%,цветовая насыщенность 42-47%,цветовой тон на 50%.Peaking - такой функции у меня нет.

Евгений,
Спасибо за информацию, попробую Ваши настройки.  

Кстати, для ЭЛТ телевизоров какой цифрой (примерно) в часах исчисляется наработка на отказ?  То есть какую цифру наработки (примерно) для данной модели можно оценить, как условно "нормальную", а при какой можно ожидать быстрой кончины чего-либо?

А.

....Кстати, для ЭЛТ телевизоров какой цифрой (примерно) в часах исчисляется наработка на отказ?....

30 тысяч часов,по-моему(могу ошибаться),то есть при средней эксплуатации в день 5 часов, на 14-16 лет хватить должно.У меня один из телевизоров JVC(сделан в Японии) с кинескопом Хитачи при средней работе в день 7-8 часов,работает уже тринадцатый год.
Важным фактором является отношение прежних хозяев к телевизору,в каких условиях эксплуатировался и тд.

Евгений,
Спасибо.  Сегодня проверю - расскажу :-)

А.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)