Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

какой TV всё же лучше брать 32" 16:9 до $1500?

zp46 - вообще не знаю такой модели :)
zh46р - начальная модель совсем без наворотов (мало входов, простая труба...).
zp48p - средний вариант, развертка HyperPro100, прогрессив вроде только до 576p.
sw9ur - топ-модель, лучшая развертка Digital Hyper, кинескоп с более плотной маской в центре(520 линий вместо 470), способность принимать внешний прогрессивный сигнал по компонентеному входу вплоть до 1080i
подробно tv.toshiba.com.ru - там все разжевано про развертки, кинескопы и проч.
http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=4259
Скоро вроде должна появиться новая модель 32JW9.
Только не думайте, что я рекламирую Тошку, у нее тоже полно странностей (например, у sw9ur с PiP). Был бы у Фили 9509 компонентный вход - советовал бы ее.

Цитата
Только не думайте, что я рекламирую Тошку, у нее тоже полно странностей (например, у sw9ur с PiP). Был бы у Фили 9509 компонентный вход - советовал бы ее.
кроме пипа есть проблемы? Как лучше всего в условиях магазина протестировать тв? На что обратить в первую очередь внимание? Спасибо за ответ.

Кроме пипа у конкретного экземпляра sw9ur, увиденного мною в магазине, изображение при трансляции футбольного матча было _заметно_ хуже рядом стоящего не самого дорогого Филипса тоже 32". Продавец уверил, что качество антенны одинаковое. Возможно нужно устанавливать другой режим обработки изображения. Вообще, футбол с эфира достаточно трудная задачка для больших ТВ. При этом картинка с ДВД на этом sw9ur была просто изумительная, точно не хуже Филипса.
Про правильную методику выбора ТВ, есть несколько веток, поищи по ключевому слову "tabl.rar".  

На "59" - не подскажете ли, любезнейше, в чем проблемы с ПИПом у SW9UR, ( я то думал все как у SH9UC...)

Не знаю как обстоят дела с ПиП у SH9UC, но у SW9UR есть
проблемы в особенностях сигналов, которые можно выводить в основное и маленькое окошко. Например, нельзя в режиме картинка-в-картинке смотреть два эфирных канала. Подробнее см. http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=32246&f=17&mid=339065#m339065  

Спасибо. Кстати, если интересно - у SH9UC с ПиПом все в норме, есть 1 окно - которое можно гонять по экрану (по углам), есть автоскан в 4 окна (можно горизонтальных, можно - вертикальных), автоскан в 9 окон (ИМХО - бесполезно, очень мелко). Есть возможность менять местами окно и основное изображение. В окне нельзя вывести прогрессивный источник. Ну еще есть какие-то ограничения , не помню, надо смотреть.

Цитата
Ну еще есть какие-то ограничения , не помню, надо смотреть.
самое серьезное - не работает ПИП в режиме 16:9.
Это раздражает

Цитата
power VUD
Цитата
не подскажете ли, любезнейше, в чем проблемы с ПИПом у SW9UR, ( я то думал все как у SH9UC...)

http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=4155
http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=4157

Кстати, тут нашел кое-чего по Тошибам -
ww.bus.ucf.edu/cwhite/theater/ToshibaTips.htm может кому сгодится, там и меню и настройки. мне понравилось...

И вот наконец и я созрел и взял Aventos 3981. Aconda на мой взгляд слишком дорога для тех не слишком больших улучшений, которые в ней есть.

Тестировал два экземпляра авентусов из одной партии.  Оба были свежак - только что со склада с нулевой наработкой. Впечатления таковы:

Оба показали практически идентичные параметры.

Геометрия: понятное дело - не идеальная. Имеется некоторый прогиб центра горизонтальных линий вверх - ниже больше выше меньше.. Причём центр этого прогиба несколько смещён вправо - на обоих экземплярах. В самом глубоком месте правда прогиб не превышает 1,5 мм, что я считаю нормальным для телевизора 81 см по диагонали- заметен прогиб только на нокия монтитор тесте.

Монотонный фон тоже не совсем монотонен - к краям экрана имеется некоторое затемнение и смещение спектра в фиолетовую сторону. На красном фоне эффект заметен меньше всего. В целом проявляется не сильно, заметно только на тесте. Существует мнение, что после определённой наработки телевизора эффект должен уменьшаться.

Сведение у телевизора отличное - например у томсона 29DM400 к верхнему и нижнему краям экрана наблюдалось сильное несведение - до 3 мм - а у лёвы всё чётко. Если очень приглядываться к тесту, то можно наверно заметить некоторое расхождение лучей к самым краям. Но всё же можно считать, что несведение практически отсутствует.

Теперь более субъективные параметры.
Цвета - супер. Лучше чем у Томсона. IMHO.
Звук вполне... Качает, басы, глубина. Иногда можно не включать хайфайную систему. Хотя стереобаза маловата.

Дизайн - реальный. Телевизор заточен под низкие тумбы и плоскость экрана имеет некоторый наклон вверх. Для меня это было не в тему потому что у меня высокая тумба и получалось, что экран как бы направлен в потолок. Вышел из положения тем, что подложил под задние ноги телевизора пару дощечек, наклонив его таким образом. Спереди доски эти абсолютно не видны. Если бы телевизор не имел наклона экрана а вы бы поставили его на низкую тумбу, то тогда для его наклона вверх потребовалось бы подкладывать доски спереди, что было бы совсем некрасиво. А тут всё продумано и универсально.

Поиграл ПИПом. Особенно в тему iPIP - эффективно может быть использовано для бана рекламы.

Будильник можно программить на срабатывание только с понедельника по пятницу что реально полезно.

В общем и целом доволен телеком.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)