Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Hapушина геометрия у Aventos как можно поправить

На 20

Шасси можно посмотреть в пункте оснащение в обычном меню,нажав на пульте кнопку i и выбрав пункт оснащение.Чтобы быть уверенным,что Вам продают Авентос 3981 с шасси Q2500M,достаточно нажать кнопку M на пульте,затем войти в изображение и посмотреть присутствие функции DMI(DMI+) рядом DNC,резкостью и прочими регулировками изображения.
Любой начальный плеер хорошей фирмы c RGB выходом(Сони 585,например),подойдет для этого ТВ - смотреть функции,которые необходимы - картика будет отличной.
Плеер от Loewe естественно тоже подойдет,но у него внутри,обычно филипс,который разборчив в дисках.

По пооду разборчивости можно поспорить .Мой Toshiba330 многие "левые" диски не глотал а с подарочным  Loewe Xemix 6122 DO на тех же дисках нет проблем хотя разницы в картинке не видел (кабель IXos611 подключен к скарт 2 по RGB) так что как подарок неплох.

Цитата
Loewe Xemix 6122 DO на тех же дисках нет проблем хотя разницы в картинке не видел

Это более свежий вариант,по-сравнению с моим филипсом 723,более старым,не читающим 2-3 диска из ста и то некачественные пиратки. Ну и проблема с читаемостью филипсов,во-многом надумана - хорошие плееры с отличной картинкой(тошиба 330,кстати,тоже неплох),ну а лёве не хуже их,по-минимуму.

Ну и проблема с читаемостью филипсов,во-многом надумана - хорошие плееры с отличной картинкой(тошиба 330,кстати,тоже неплох),ну а лёве не хуже их,по-минимуму.

Полностью согласен. Интересно что при подключении Loewe Xemix 6122 DO по скарту(ТВ в режиме 16:9 и ДВД в режиме 16:9)картинка диска  на заставке ДВД не умещается на экране ТВ в режиме 4:3 этой проблемы нет.

[quote]Алексей,Вас явно обманули. Авентос 3981 должен иметь шасси Q2500M,а Вам подсунули модель 3781 с шасси Q2500B. Требуйте замену телевизора,тем более есть причина с геометрией,чтобы был с шасси Q2500M или другую марку,Philips 9509,например.
Но смотреть шасси лучше,конечно,до покупки ТВ,но Авентос 3981 просто должен иметь шасси Q2500M.
С шасси Q2500B кто-то с форума уже пробовал войти в сервисное меню,но не получилось.
Вход в сервисное меню с шасси Q2500M(H) - http://dom.hi-fi.ru/forum/17/6720/2 - №33 ,там можно найти как подправить геометрию,если только это не горизонтальные линии.[/quot

Кстати на германском сайте LOEWE Aventos 3981 указан с шасси Q2500/B. Возможно есть разные модификации в зависимости от района куда поставляются телевизоры.

Я на днях купил Aventos 3981. Шасси Q2500/M. Версия прошивки 6.42.

Интересная особенность. На днях купил Aventos 3981 и подключил к DVD-плееру Philips Q50 при помощи SCARTa.
И каждый раз после того как я включал телевизор и подсоединённый к нему плеер, буквально секунд через 10 плеер зависал и отказывался реагировать на нажатие кнопок на ДУ (ни на своём, ни на Aventosовском), ни на передней панели (хотя диск воспроизводил нормально). Не реагировал даже на сетевой выключатель. Только на грубое выдергивание вилки из розетки. Причем при подключении при помощи Composite и S-video такого не наблюдалось.  Но мне, естественно,  хотелось смотреть телик с RGB сигналом. Потом я подумал, что очевидно плеер не дружит с телевизором из-за D-Link (так как SCART предусматривает управление плеером с телевизора). Вышел из этой ситуации так: разобрал разъем SCART и перерезал провод соединенный с контактом 10.
После этого всё встало на свои места и всё заработало.
Оказывается, что вполне приличные устройства могут не уживаться друг с другом. Скорее всего - это глюк плеера, а не телевизора.
PS: плеером прекрасно можно управлять с пульта Aventosa.

Незнаю почему Alex Bax у вас возникли проблемы с подключением мой подарочный Loewe Xemix 6122 DO а также Тoshiba330 таких проблем не испытывают.И вроде в Xemix 6122 DO  кишки от Филипса и не удивительно что ваш DVD управляется .А по поводу шасси я так и не разобрался .В фирменой инструкции шасси Q2500/B.В сервесном меню тоже.Об обмане тогда речь не идет, а похоже на региональную направленость модификаций. Качество картинки превосходное геометрию через меню поправил.А если картинка нравится не всели равно какое внутри шасси М или В.

Добрый день! Я вот собираюсь приобрести недорогой ДВД-плеер и как раз присматриваюсь к Loewe Xemix 6122, дизайн его мне очень симпатичен :-) Кроме видео, плеер будет использоваться для воспроизведения аудио-CD. Можете ли сказать, как этот Xemix в плане воспроизведения компакт-дисков по сравнению с другими ДВД данной ценовой категории или стоит обратить внимание на что-нибудь другое?

Цитата
Я вот собираюсь приобрести недорогой ДВД-плеер и как раз присматриваюсь к Loewe Xemix 6122
А a вот как раз собираюсь продать подарочный Loewe Xemix 6122, в связи с тем, что два DVD мне не нужно, а мой предыдущий Sony 585 мне больше нравится своим плоским дизайном. Про Xemix могу сказать, что проблем с ним за пару месяцев не было никаких. Компакт диски воспроизоводит :). Качество оценить не берусь из-за отсутствия приличного усилителя и колонок. На моем дом.театре Thomson качество воспроизведения аудио дисков на Xemix и Sony не отличается... Так что если надумаешь  брать Xemix - напиши мне на andyero@mail.ru  

На 29. Спасибо, но Вы, вероятно, в Москве живете. Я - нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)