Уважаемые "ФОРУМЧАНЕ",помогите пожалуйста подробно разобраться с настреечными таблицами диска DIGITAL VIDEO ESSENTIALS (NTSC).Грубо говоря,нужно описание всех настроек на русском языке,либо другая информация. Заранее благодарен!
Andrey Rozhkov
Пользователь
Я использую Video Essential и Sound&Vision тестовыми дисками. У вас копия диска или оригинал? Есть ли у вас фильтр голубого цвета?
Гера Фальшборт
Пользователь
Уменя оригинал.В комплекте набор из трех фильтров (красный,зелёный и синий).
Andrey Rozhkov
Пользователь
Олег, обычно калибровка происходит в следующем порядке. 1) регулировка чёткости устанавливается на минимум (либо отключается если предусмотрена такая опция) 2) нстраивается яркость 3) настраивается контрастность 4) повторить 2) и 3) так как эти настройки взаимосвязаны 5) настраивается чёткость 6) настраивается цветность и цветовое смещение
Для настройки цвета и цветового смещения используются прилагаемые фильтры. Олег я не знаю как выглядят настроечные таблицы. Если вы опишите то я смогу вам дать более детальную информацию.
Гера Фальшборт
Пользователь
Огромное спасибо,Андрей,что откликнулись на мой запрос.Дело в том,что я настраивал свой телик примерно в той же последовательности,в которой Вы и указываете.Но к сожалению результат моих настроек меня не удовлетворил.По моему мнению,загвоздка находится на начальном этапе настроек (Регулировка яркости и контрасности).У меня перевод DIGITAL VIDEO ESSENTIALS на минидиске и он уж шибко корявый и понять как правильно осуществить настройки не получается. Если Вас не затруднит могли ли бы мы связаться допустим в пятницу в 22.00. и более конкретно все обсудить. Хотелось бы знать какие аппараты у Вас на борту? Долго ли разбирались с DIGITAL VIDEO ESSENTIALS ?Удовлетворил ли Вас результат стандартных настоек или пришлось что-то корректировать?
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 09:20[/small]
Andrey Rozhkov
Пользователь
Олег связаться со мной вы можите, вот только я живу не на территории СНГ, а в США. В качестве телевизора я использую Pioneer Elite Pro-730HDi. Это проекционный телевизор с размером экрана 64 дюйма. DVD player у меня Pioneer Elite DV-59AVi (868avi европейская версия). Оба аппарата подключены через HDMI интерфейс. ДВД плеер конвертирует сигнал в 1080i. Перед калибровкой телевизор желательно включить в решим Movie (или что-то аналогичное). Обычно такая предустановка даёт ближайшее значение к желаемым 6500 K. Потом всё как я раньше сказал. Я пользуюсь тестовым диском Video Essentials, а не Digital Video Essentials. Именно Video Essentials был рекомендован мне в качестве тестового диска одним из ISF калибровщиков. DVE имеет неточность одну или две тестовые таблицы. Если вы опишите как выглядят тестовые таблицы для настройки яркости и контрастности (судя повсему они идиентичны с VE), то я вам подскажу как настроить ваш телевизор. Да и не в коем случае, упаси вас Бог, воспользоваться THX optimizer который прилагается бесплатно с некоторыми ДВД. Результатом настроек я более чем доволен. Но опять так и всё сводиться к настройкам вашего телевизора. Увы у большинства телевизоров заводские настройки находятся далеко от рекомендуемых 6500К. В таких условиях, как правило, необходимо вмешательство префессионального калибровщика с соответствующей аппаратурой. Добиться необходимого/желаемого результата воспользовавшись одним только калибровочным диском не всегда предостовляется возможным.
Гера Фальшборт
Пользователь
Привет,Андрей.Мне почему-то казалось,что Вы находитесь в Москве (просто был уверен).Какая всетаки сильная штука интернет.Ну да ладно. Я очень обрадовался когда узнал,что у вас 868-й.Прекрасный аппарат,который и у меня красуется в телевизионной стойке телевизора Toshiba 36ZD26P.Вот с ними нам придется пообщаться по полной программе. Немного отвлекусь от темы.Не знаю,читаете ли Вы STEREO&VIDEO.Так вот,в №1 за 2005 год наш родной 868 сравнили с ВВК за 200$ и честно говоря,такой ерунды про него понаписали.Я просто был в шоке,что автор даже не знает,как комутируется проигрователь.Ну,ладно это совсем другая тема.Просто хотелось с кем-то понимаюшим поделиться своим негодованием. Андрей,я сам приверженец DVD 1-й зоны+перевод на MD (с языком туго).В моей коллекции пока около 40 дисков.А вот вся Москва завалена (пиратами) с отвратными картинкой и звуком.Так вот,чтобы получить полнейшее удовольствие от просмотра и решил получше настрить картиночку. Ладно,пока,до встречи я уже опаздываю на работу.Может быть свяжемся сегодня вечером.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Да уж... интерестно, как там набирают на работу. Вполне возможно, что там работает маркетинговый отдел имеющий отдалённое представление об электронике. Эти журналы я больше не читаю, так листаю картинки... Как не крути, а полиграфия на порядок выше, чем в штатах. Олег, про 868 беспокоится не стоит. Это как раз тот аппарат с которым нужно сравнивать всё остальное, включая машины превышающие его стоимость в десятки раз. Разумеется речь идёт о качестве картинки. Вот ссылка на ветку где я привёл несколько полезных в определённой степени ссылок. Там его (59avi американская версия 868го) сравнивали с другими аппаратами в его ценовой категории и выше. Вот ещё ссылочка на обзоры в европейских изданиях там нужно выбрать search for: dvd players и made by: Pioneer.
Гера Фальшборт
Пользователь
Андрей ты еще в форуме,отзовись.Я тебе начинаю описывать таблицы.
Гера Фальшборт
Пользователь
Начинаю с 12 главы (Video test signals,Displey setup patterns) 1.DVD PLUGE w/Gray Scale-В середине экрана 4 прямоугольника. 2.DVD PLUGE w/White-По бокам экрана черные прямоугольники, между ними, сверху и снизу белые полосы, образующие перевернутую букву на 90 градусов букву (Н). 3.Needle Pulse-Сверху черная горизонтальная полоса в половину экрана, снизу белая. Слева тонкая вертикальная полоска противоположных цветов. 4. DVD PLUGE w/Gray & Bars- В середине экрана 4 прямоугольника, а сверху и снизу цветные полоски. Думаю пока, что хватит. Если у тебя идентичные таблицы, нам будет проще общаться. Нужно ли что-то править в видео настройках 868-го и телика, перед началом настройки.