Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

HI-PIX

Всем привет. Облазил весь этот форум, но так и не нашёл ответа - hi-pix у Thomson и Pixel Plus у Philips это схожие системы или нет ? Поделитесь...

А Вы сравнивали телевизоры с этими системами? Там всё на глаз понятно. Для Pixel Plus нужна просто идеальная картинка, чтобы можно было не видеть возникающих артефактов. В этом режиме вместо установленных 625 строк (в реальности не более 500) путём интерполяции становится 800 с копейками. Но Вы сами должны понимать, что при этом не могут не возникать цифровые погрешности. Они очень заметны на глаз. И лишь при суперкачественном сигнале их становится меньше. HI-Pix работает так, что чёткость становится максимальной, но цифровых артефактов, которые создаёт сам телевизор нет. Вылезают лишь огрехи компрессии, бороться с которыми можно только уменьшением резкости. И вообще, у Томсона с Hi-Pix, действительно, замечательная картинка. Максимум чёткости и минимум зацифрованности. Очень естественная, киношная картинка.  

У меня 36wx642s. Поверьте, как бы не кричали фанаты Филипс, что у них лучшая картинка, я буду верить своим глазам. По крайней мере "ооогромной" разницы в картинке нет. Просто нужно всё корректно настроить и увидеть замечательную томсоновскую картинку без зацифрованности и пугающих ореолов по контурам. У Томсона ( беру в расчёт остатки французских больших телеков с Hi-Pix) есть свой неповторимый стиль контрастности, цвета и предельной чёткости. Не устают глаза и нет пугающей цветопередачи ( в общем похож на Филипс:)). Кто разбирается в картинке, тот поймёт.  

Сколько умников, а ответ толковый не дали.

Пётр Орлов
По Томсону мой ответ не очень компетентен. Пусть меня поправят владельцы или разбирающиеся люди. Ихнее hi-pix призвано улучшать картину, то есть обрабатывать ее какими-то фильтрами. Плюс устранение мерцания.
Упрощенно говоря - была тусклая картинка с шумами, стала яркая и без шумов. Если у Филипса оставить тоже только улучшение картинки, думаю Томсон будет не хуже. Может быть и лучше.
Личного отзыва дать не могу - я не являюсь владельцем Томсона.

По Филипсу. Многие кричат о цифровом изображении. Лично я ни разу не видел цифровости изображения. Хотя вру, видел, когда ставил ДВД "4 в одном".
Обработка изображения у Филипса сводится не только к фильтрации картинки. Там еще есть скалер. Скалер - это прибамбас призванный увеличить разрешение картинки. Он каким-то образом пытается догадаться, что вот тут линия и не размазывает изображение, а продолжает линию.
Второй прибамбас, которого нет у Томсона, это компенсация движения. Из исходных 25 полных кадров в секунду телевизор рассчитывает 100 кадров в секунду. Вопрос лишь в том, как ему это удается. В результате действия этой фичи действительно иногда появляются ореолы вокруг движущихся обьектов. Но чем качественнее изображение, тем меньше ореолов. На фильме "Мумия-2" в хорошем качестве я увидел эти ореолы 3 или 4 раза за весь фильм. Пусть бы даже 5 раз по 2 секунды - это 10 секунд по отношению к остальному фильму ничтожно мало. Но некоторых это раздражает. Некоторых раздражает не наличие этого ореола, а сама плавность. Потому, что она присуща телесериалам - сьемка на видеокамеру дает похожий эффект :)

В добавку. Томсон - уже не французский бренд, а куплен китаем. Филипс - ругают за поганое сервисное обслуживание. Идеала нет.

Это пояснение с сайта Thomson

100 Hz HiPIX : latest technology innovation, by doubling the number of pixels by line, picture quality is closed to high-definition

Сергей Сазонов
То есть каждый пиксель повторяется дважды, получается так.

Получается так. Количество пикселей удваивается...

| В добавку. Томсон - уже не французский бренд, а куплен китаем. Филипс - ругают за поганое сервисное обслуживание. Идеала нет.

Но пока ещё родные большие французские Томсоны встречаются. Последние,наверное. И я так понимаю, что китайцы само название Томсон использовать не будут. Будет TCL. Завалят...  

Сергей Сазонов
Да не количество пикселей удваивается, а фактически пиксел просто больше становится. В этом отличие от скалера. Лучше бы они хоть интерполяцию делали. Там других улучшайзеров нет?

А насчет французских Томсонов - сомнительно. Ведь купили их вроде еще в девяносто-каком-то году.

по смыслу Hi Pix делает то же самое что и PP и то же самое что и Acuity  у панасоника  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)