Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Help! Перебор синего на филипсе (после грозы?)

29РТ5302/58 - был в стендбае на выходных, была гроза, включил - с цветами беда, на ч/б всё синит, тоном из "0" добаил красного почти до конца, стало лучше, но всё равно погано. Что случилось и как бороться? Грят, мог усилитель полететь (это ещё ничего) или труба (имеет ли смысл менять? - телику лет 7).

Может, ещё какие версии?

Всем заранее спасибо.

Регулировка тона,в меню не сбилась?
Телек классный-сам в свое время таким пользовался.Кинескоп менять нет смысла.так как его замена обойдется в стоимость самого телека.
Если считаешь.что кинескоп еще не просел,то лучше отремонтировать.

А так если полетел процессор,то 100евро плюс работа.вот и считай-легче продать на запчасти и купить 100герцовый

Алексей, спасибо, что откликнулся. В каком меню имеешь в виду - в сервисном? Я не знаю, как в него залезть. В "обычном" я, естественно, пытался регулировать - на полном минусе вообще всё синее, на полном плюсе - красный его гасит, как может, но результат совсем не радует.

Сразу вопрос - если дело в трубе, то что брать ему на замену 29-32" с пониманием внешнего прогрессива? Здесь, вроде как, либо филипки хвалят (кроме Сергея К, которому привет и вопрос про его тошку) - я тоже своим до сих пор доволен был -, либо тошки. ДВД - сони 930.

на 3 - а сколько такой на запчасти потянет, на вскидку?

Не в сервисном,а в меню предварительных настроек.Не помню какую кнопку нажимать(вроде она под крышкой была),но там когда войдешь есть пункт вроде*тон* холодный-нормальный-теплый.Холодный дает голубой оттенок.Так у тебя голубой только на черно-белом или вообще видно,что все цвета голубизной отдают.
Потом вроде там есть-одновременное нажатие каких-то двух кнопок одновременно-которые возвращают на заводские настройки.
А вообще начал бы с того что все от него отключил-выдернул из разетки и заново все запустил с кнопки.(вероятность глюка мала,но тем немение)
По поводу замены вопрос сложный.Я в свое время перейдя на Филипсы-ни чего другого смотреть уже не хочу.А так дело вкуса.

6-да, про этот "тон" я и писал - синева жуткая (пр ч/б я помянул, чтоб понятней было, что синевы выперло ненормальное количество).

Про отключить всё - спасибо за совет. Тут мне тоже подсказали, что на старых моделях может случиться чудо. А так, либо усилитель, либо труба.

Про замену - мне тоже филипс больше других нравится по совокупности. Единственное, компонента нет. Вот и думаю, перевешивают ли все его плюсы этот минус? Если б знать, что до проектора недалеко, тогда бы и вопросов не было - для эфира мультов филипка хватило бы.

Если не секрет, какой сейчас филипс у тебя?

На счет компонента почитай тут http://dom.hi-fi.ru/forum/17/43816 это соседняя ветка.
Сейчас стоит Филипок 36/9527.Это из первых с Пиксель+.
А уж для 29-32 считаю вообще прогрес не нужен

Если ничего не поможет и это видеоусилитель,то вопрос,что в нем полетело.Это может быть и микросхема(и возможно ее будет достаточно перепрошить,а может просто какой кондерчик подслился)Главное,что бы в мастерской не развели.Я то в Питере хожу к проверенным ребятам если,что -копейки лишней не накрутят.

Договорился с мастером (который не обманет) - завтра привезу не рекогнисцировку.

По компоненту versus RGB - спасибо за ссылку, респект.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)