Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DLP телевизор Samsung SP-46L3 первые впечатления

Долго ждал, когда появится этот телек, и вот приобрёл. Первые положительные впечатления: лёгкий всего 32 кг. против 41 кг. веса старого  28 дюймового Панаса. Размер экрана впечатляет, видимая часть 1 метр на 57 сантиметров. Из видео разъёмов присутствуют: 3 скарта, один компонент, компьютерный 15-штырьковый, С-видео и композитный на боковой панели, HDMI/DVI вход. Вентилятор у лампы совсем не слышно, читал в форумах что, попадаются прекционники у которых шум вентилятора довольно хорошо слышится. Ну а теперь о грустном: Качество показа немного разочаровало, до этого видел как показывают эти проекционники в Самсунг центре на Тверской, где они демонстрировали приличную картинку с компьютера.
Свой телек брал в слепую в интернет магазине. Что убило сразу на повал, так это небольшие загибы картинки по бокам (подушка) при просмотре в режиме 4:3 и 14:9 и есть загиб в левом верхнем углу на широкоформатных фильмах. Откуда это спрашивается у телевизора, который не имеет ЭЛтрубок и где не должно быть проблем с геометрическими искажениями растров и их сведением. Качество показа с коллективной антенны кабельного телевидения, прямо скажем, хреново. Я особенно и не надеялся на чудо, но думал что, современные цифровые технологии как-то могут исправить и очистить плохенький сигнал. Включил усилитель слабого сигнала, но разницы не заметил.
Включение шумодава тоже особых результатов не даёт, только появляется слегка заметная пелена на изображении. Самсунговский DNIe немого очищает картинку. Так не хватает резкости и чёткости для эфира, которую наблюдал на своём стареньком 50 гц. Панасе ТХ-28WG25C. Что ещё не понравилось: Настройки шумодава и DNIe общие и для эфира и для  всех входов одновременно. Если выставил их то будут применяться и к ДВД входу. Шумодав только вкл. и выкл. DNIe вкл., выкл., и Демо режим когда экран делится на две части и показывается сравнение транслирующегося изображения в данный момент с DNIe и без него.
При просмотре ДВД (Сони 900 сигнал выдаёт только в PAL или NTSC, компонент Monster Video3) телек порадовал, хорошо передаёт цветовые оттенки, нет строчности и мерцания изображения, картинка плавная на быстрых сюжетах и панорамах. Но всё равно даже здесь создаётся впечатление что, не хватает чёткости. Картинка мягкая кинематографичная. На Панасе были видны все поры на лицах героев и это было через подключение по С-Видео. Запаса яркости хватает с избытком, контрастность поставил на 70%. Ну вот пока всё, бегу на работу. Буду звонить в сервис Самсунга по поводу подушек на изображении.

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 15:36[/small]

Да, действительно неожиданно.
Откуда на DLP искажения, тем более что оптика в нем Карл-Цейс?

Вы пробовали приложить линейку? Иногда искажения есть оптическое впечатление (так было на моем почившем DLP От LG)&

Цитата
Вы пробовали приложить линейку? Иногда искажения есть оптическое впечатление
Да, прикладывал. Слева и справа изображение прогибается во внутрь экрана на 2.5-3 мм., что очень раздражает на таком большом экране. Думал, что теперь хоть эфир буду нормально смотреть в 4:3 а не колобков. Позвонил в сервис, похоже, они там встали в тупик. Новая модель и никто не знает что делать. Обещали связаться с Самсунгом.
Цитата
так было на моем почившем DLP От LG
Что стало с Вашим телеком?

Вспоминается пословица "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором"
Видимо, делегацию из Сеула к Вам пришлют.

Цитата
так было на моем почившем DLP От LG
Что стало с Вашим телеком?

Сломался (-
Получил деньги после 2.5 месяцев борьбы с сервисом LG.
Теперь смотрю Toshiba 36zp38b,
и (удивление) весьма неплохо показывает, даже эфир, и работает (тьфу 3 раза)!

2 DIMA NETU
А в какой конторе брали? Я заказал себе такой же в samsung-shop.ru. Аппарат уже в пути. В СБ-ВС буду распаковывать, если доедет.

Цитата
Я заказал себе такой же в samsung-shop.ru.
Я брал тоже у них. Сегодня приходил мастер от них, ничего сделать не смог, проблема с настройкой линз, завтра приедут забирать телек.
Владимир посмотрите внимательно на режим 4:3 и боковые полосы.

2 DIMA NETU
Договоренность о возврате телевизора в силе, Сервис-центр Самсунг постарается выбраться из тупика  в ближайшее время, а у Вас остается почетный титул бывшего владельца первого в Москве (и в России) DLP-TV SP-46l3HXR. Надеемся , наше сотрудничество не оставило отрицательных эмоций.

Цитата
Надеемся , наше сотрудничество не оставило отрицательных эмоций.
Нет, совершенно не оставило. Ребята молодцы! Первый раз встречаю такую фирму, которая так быстро решает вопросы с заводским браком. И приятно что, представители фирмы заглядывают в этот форум.  

Ну, вот и всё, закончилось моё знакомство с телеком. Сегодня его увезли и вернули деньги. Приятно что, есть фирмы, с которыми можно иметь дело без проблем. Подведу итоги по тесту телека: погонял его с диском Video Essentials. Впервые увидел разницу в отображении цветовой чёткости через С-Видео и компонент. Через компонент видна вся горизонтальная шкала из цветных полосок от начала и до конца, в С-Видео они начинают сливаться с середины. На ч/б  полосках это менее заметнее. Телек отображает до 500 с лишним т.в. линий на ч/б клиньях. Хорошо различимы полосы чернее, чёрного. Чётко воспроизводятся слабые градации чёрного и белого на светлом фоне. Цветовые таблицы  отображает хорошо без нахлёста цветов друг на друга. Но есть проблемы с отображением жёлтого и белого цвета. Белый немного грязноват, жёлтый отдаёт в коричневый оттенок. Ни какими цветовыми регулировками мне не удалось сделать жёлтый чисто жёлтым.
Про сам телек: Имеет раздельные настройки по трём цветам, но они все работают только на увеличение, шкала начинается с 0 и выше. Плохо что, одновременно нельзя отрегулировать все цвета, а только один из них. Есть функция «Мой цвет», которая позволяет регулировать картинку добавлением или уменьшением розового, голубого или зелёного. Здесь уже можно регулировать все цвета одновременно. Но даже после всех этих регулировок мне не удалось добиться нормальных оттенков кожи. Возможно, это решается в сервис меню. В нём куча цветовых настроек, как в фотошопе, и оно прозрачное, что позволяет видеть все регулировки. Постоянно хотелось подкрутить на телеке фокусировку как на проекторе, было ощущение что всё немного размыто, даже при подключении по компоненту. Ставил рядом свой 28 дюймовый Панас, подключённый по С-Видео, и сравнивал. На Панасе были видны все морщинки и поры лица, трава к траве. Самсунг всё немного мазал, траву собирал в кучу. Читал на иностранных форумах, что это связано с отсутствием деинтерлейсера для сигналов с низким разрешением. В Американской версии и на телеке 50L7 в Самсунг центре установлен DCDi от Фаруджии. Из Европейской комплектации его выкинули. Но пишут что, всё поменяется при подключении через HDMI. Может это не корректно сравнивать с 28 дюймами, но мне постоянно не хватало чёткости и резкости изображения. Возможно, это связано с матрицей HD3, установленной в этом телеке. А в L7 стоит уже HD2+ с контрастностью в 2500. Но запас контрастности оставался. Я ставил на 80%. В заводских настройках стояло 100%. Картинка постоянно была мягкая, кинематографичная. Периодически замечал эффект радуги.
Тюнер: отдельная песня, такого Секамовского факеления на мелких деталях изображения и буквах я не видел со времён моего 14 дюймового Филипса. Не могу точно сказать, с чем это связано с качеством тюнера или размером экрана. Тюнер на одном канале сбивался с цветной картинки на ч/б, помогло переключение канала с авто на Секам. Просмотр футбола тоже не принёс радости. Яркие майки футболистов при показе из далека развивались флагом на телах игроков. Для этого телека, однозначно, нужна тарелка с паловским сигналом. Или хорошая собственная с прямой видимостью на Останкино.
Звук: В телеке стоят два динамика по 25 Ват, которые видно сзади через корпус. Есть эквалайзер на 5 частот. Принимает никам в стерео. Запаса громкости с избытком. Я слушал, не доходя до середины шкалы звука и это было уже довольно громко. Есть автоматическое выравнивание звука по всем каналам. Система Tru Surround выстраивает хорошую звуковую панораму в режиме стерео как моно сигналов, так и стерео, передающихся в никаме.
Вывод: Возможно, все, что связанно с качеством показа напрямую зависит от матрицы и нельзя сравнивать обычный телек на основе ЭЛТ с этим. Но переход с ЭЛТ на эту технологию потребует длительного привыкания к подаче изображения. И возможно всё это было связано с моим телеком, который имел дефект с настройкой линз на заводе.
Привожу размеры коробки для тех кто будет заталкивать в лифт: 119Х95Х47, вес 39кг.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)