Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Что купить за 2000 киноману?

А кто-нибудь может перечислить реальные параметры, по которым нынче выбирать DLP-проекторы для дома?
Яркость (больше 1000), скорость цветового колеса (DLPx4), разрешение (хотя бы 1024x768, да?), наличие диафрагмы, наличие коррекций искажений, фокусное расстояние, мощность процессора (??)…

Ну, во-первых, ссылка на LCD проектор, я их из-за решетки не люблю. Во-вторых, он офисный а не кинотеатральный, такой проектор я бы для фильмов ТОЧНО не взял-разве что в кваку играть.
Критерии проектора
1) DLP количеством колес не интересовался, но проектор нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть в работе хотя бы 1 час
2) Если широкоформатный, то хотя бы 480 по вертикали, лучше 576
3) если 3:4 то 1024х768
4) сервисы у всех примерно одинаковая, неплохо бы учесть фокусное расстояние (от него зависит размер изображения)
5) хорошо бы иметь DVI вход
6) полезно посмотреть цену на лампу и кол-во часов
7) надо учесть, что придется покупать ИБП (источник бесперебойного питания)
8) если источник был видак, то и изображение будет как с видака, т.е. погано и на плазме и на проекторе, хотя вот вчера, например, смотрел Wall Street достаточно среднего качества-не очень четко, но вполне смотрибельно, это точно. Размер экрана был 80 дюймов, расстояние до экрана-около 120 дюймов. Гадосность изображения можно корректировать размером тэкрана, количество пикселей на гадостность не влияет.

Поганость она в общем то разная бывает 8-)) Опять же многое зависит от соотношения размер/дистанция просмотра. При дистанции 3 метра вся поганость будет очень хорошо видна на размерах изображения от 37-40 инчей, что на плазме, что на ЖК, что на проекторе.....

ИМХО минимальные требования для БОЛЬШОГО изображения = диск двуслойка (9Гб) с не самым длинным фильмом и минимумом звуковых дорожек. Либо вообще 2 (две) двуслойки на длинный фильм (а-ля властелин колец), с толстым звуком, неудобно, а шо делать ? Ну и ф перспективе переход на HDDVD | BluRay или просмотр HD контента с компутера.

Самое поганое - 4 и больше-в-одном "флаконе".
Прикиньте сколько у вас таких и таких дисков... А то действительно:

Цитата
И тут я с ужасом обнаруживаю, что 90% моих фильмов отвратительного качества.

ИМХО лучше поменять диск чем остаться на 29-32" 8-))))

Всех благ.

Насчет минимальных требований-имхо перебор. 4 в одном-ни одного такого диска у меня нет :)
И вообще надо действительно, сначала делать видеотракт-а потом уже подбирать под него диски, при необходимости менять.

+проектор нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть в работе хотя бы 1 час+
Однако... Где ж такое дадут?.. Да и зачем?
+если источник был видак, то и изображение будет как с видака, т.е. погано и на плазме и на проекторе+ Так ещё отцифровать нужно видеплёнки-то, ох-охох...
+количество пикселей на гадостность не влияет.+
Э-э... Да??
+При дистанции 3 метра вся поганость будет очень хорошо видна на размерах изображения от 37-40 инчей, что на плазме, что на ЖК, что на проекторе...+
А со скольки метров полагается смотреть проекторы?
+ИМХО лучше поменять диск чем остаться на 29-32" 8-))))
+
Да, поменяешь тут, пожалуй, у меня же классика, она мало кому нужна...

Ну как зачем... вы же телевизор перед покупкой смотрите? Или в рекламке посмотрели-и сразу купили?
Поблема не в расстоянии, а в качестве ИСХОДНОЙ картинки. У меня проектор 60-80 дюймов, смотрю с 2,5-3 метров.

Мда, кажется, придётся останавливаться на ящике для идиотов...

Потом расскажете, что купили. А чем проектор-то пугает, не понимаю... я лет с 13 хотел нормальный кинотеатр на проекторе.

А ЧТО Вы там смотрите, можно узнать??

Напишите, пожалуйста, 3 последних фильма. Не приукрашивайте, напишите, правду :-).

3 последних фильма-
Мастер и Маргарита-сериал
Идиот-сериал
Даун Хаус-полнометражка Охлобыстина
До этого еще смотрел Wall Street Оливера Стоуна,
короткометражки Линча, полнометражное аниме Angel Sanctuary, сегодня буду смотреть "Bully" (Садист), вроде арт-хаус. Еще на неделе хочу из Кустурицы что-нибудь пересмотреть. Может быть Оливера Стоуна ещё что-нибудь посмотрю.
Всё правда :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)