Уважаемый ТV34!
Позвольте ,в свою очередь,тоже с Вами не согласится.
| Цитата |
|---|
| Мнение по поводу "цифрящаая" плазма на мой взгляд не совсем корректно, потому, что плазму нужно рассматривать в связке с вышепаеречисленным |
Готов подписаться под каждым Вашим словом по поводу трех сотавляющих хорошей картинки.
Но,тем не менее.Тестируя плазмы - я всегда использовал двоякий подход: как аппарат работает с хорошим источником и качественным носителем,и как аппарат отображает некачественный контент(для этого я использую "пережатку".Это очень важно(заметьте - у Киномана - очень большая коллекция "пиратки").Простой пример.Посмотрите,как отображает низкобитрейтный поток со спутника аналоговый кинескоп,а как -100герцовый.В первом случае -смотреть можно,во втором - отвратно. Большинство плазменных панелей и 100Гц кинескопников ,которые я протестил, - практически непригодны для такого контента.Они не только выпячивают артефакты носителя - но еще и добавляют свои.Тут вы увидите все "прелести" - и шевеления задних планов и однородных цветовых полей,и повышенную зашумленность(или ,если шум давить,-неприятное "мыло"),и "пилы",зубья","лесенки" на наклонных и диагональных линиях и т.д. Nec VR5 в этом случае -просто находка! Я не знаю больше сопоставимых по диагонали устройств отображения,которые бы ТАК смотрибельно отображали некачественный сигнал -отсюда и такой мой эпитет "дух захватывает".Поверьте -есть от чего.
| Цитата |
|---|
| Поставте рядом Nec VR5 и 36SW9UR - запустите один диск с качественным видео - и я думаю Вы поймете, что каринка плазмы хуже картинки этого "реликта" |
И тут Вы не правы.Это ,действительно,надо видеть самому. "Хуже " в чем?Цветопередачей? Возьмите генератор и подайте на Нек тестовый сигнал - Вы увидите великолепнейшие ,12-битные"киношные" цвета (отличные от большинства плазм),великолепное отображение градаций серого(4096 градаций) ,хороший уровень черного, на порядок более высокую четкостьТВЛ ,чем у 36SW9UR , полное отсутствие проблем с геометрией и сведением(а у 36" кинескопа эти траблы стоят довольно остро) .Не забываем еще - 42" это не 36",на плазме изображение истинно плоское(кинескоп "кривой" изнутри) да и кубатура 36"монстра смотрится малоэстетично... На хорошем источнике и хорошем носителе - Тошка будет также "отдыхать",поверьте - я все это уже прошел...
| Цитата |
|---|
| +А зачастую, мы смотрим кино и ТВ попутно что-то делая.+ |
Тогда проектор забыть - посмотрите Нек и посмотрите 36" CRT - и отпишитесь о Вашем окончательном выборе.