Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Что купить за 2000 киноману?

Bato Noname, спасибо, Ваше мнение оригинальное и интересное!
А какой именно проектор лучше брать??  

У меня стоит предыдущая модель от (6100)
http://laptopmarket.ru/index.php?chp=showgood&num=215
DLP офисный 800х600, (брал БУ с экраном за 15 тысяч, рад просто безумно)лучше взять, конечно, широкоформатный, есть моделей 5 на рынке в ценовом диапазоне 1000-1500. Это если радугу не увидите. (я не вижу) Вы живьем проекторы смотрели?
Если увидите радугу-тогда LCD. Моделей много, но если подготовить комнату (затемнение), то и с недорогой моделью будет хорошая картинка.
По соотношению цена-качество мне очень нравится BENQ у них все дешевые модели DLP.
Ваше стремление и кино и эфир-это утопия, лучше 2 более специализированных устройства.
Минусы проектора-необходимо затемнение, провисает экран (если не натяжной, или не на стене выкрашен),
раз в 2-3 года надо менять лампу, нужен ИБП.
Плюсы-настоящее кино :)
И еще-проекторы очень хорошо показывают с компьютера. Если есть компьютер можно не парится с источником видео. Да и цифрового аудио тоже.
Использую проектор уже полгода.

Спасибо, Bato Noname :)! Я видел проектор, но ДАВНО...
Затемнение? Да, конечно...
Вы пишите, что с компа показывает хорошо, но, наверное, только с фирменных болванок? А у меня ещё видеплёнок штук 600 (классику собрал в начале 90-ых), их как будет проектор?..

У меня не только фирменное... видеопленки-это видеомагнитофон? Не знаю, но то что подключить можно-абсолютно точно, у меня S-video есть.
Я думаю экранки вы и так не смотрите. Вот недавно сериал "Идиот" смотрел-очень неплохо.
А вы в каком городе? Относительно кино у меня предвзятое мнение-только проектор :)

Речь не о подключении, а о качестве картинки, я опасаюсь, что недостатки будут увеличены.

Не, я кинопижон :)), ни одного серила в жизни не видел. Да и как после Куросавы смотреть другого "Идиота"??

Я в Питере.  

Киноман Киноман @
Если собираетесь смотреть еще и эфир - покупка проектора нецелесообразна.Только плазма! Для "левых" ДВД и эфира - крайне рекомендую плазму Nec VR5 - наименее "цифрящая" плазма из всех,которые я когда либо тестировал! Левак кажет так,что дух захватывает,кинескоп - просто отдыхает,поверьте!(в сторону этих реликтов смотреть уже точно не стоит).Минусы Нека - нужно докупать ТВ тюнер(180$) - на крайняк эфир можно смотреть через тюнер видеомагнитофона или ДВД-резака.
По поводу боязни просмотра "пиратки" на прoекторе -тут страхи преувеличены,в силу своей технологии-проектор,несмотря на диагональ в 2,5 метра выдает гораздо менее "цифрящую" картинку,чем 32" 100Герцовик.Сам в этом убедился-тестируя 700 Панас(LCD проектор) ...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Очень интересно, Руслан, большое спасибо!!!

Уважаемый Руслан!

Позвольте с Вами не согласиться.
1.Хорошее изображение на экране складывается из 3-х вещей: хорошего исходника (например R1), хорошего ДВД-плеера (согласитесь Пионер 585 показывает хуже 989, проверено как раз на проекторе) и хорошего экрана (будь то ЭЛТ, плазма или проектор).
Мнение по поводу "цифрящаая" плазма на мой взгляд не совсем корректно, потому, что плазму нужно рассматривать в связке с вышепаеречисленным.
2. "Nec VR5 - .....Левак кажет так,что дух захватывает,кинескоп отдыхает..." - Вот в этом Вы совсем не правы - ни одна плазма не показывает так как ЭЛТ. Поставте рядом  Nec VR5 и 36SW9UR - запустите один диск с качественным видео - и я думаю Вы поймете, что каринка плазмы хуже картинки этого "реликта" ЭЛТ. По поводу ЭЛТ - да сняли с производства, да большие, но реально по качеству картинки альтернатив нет.

Киноману
3.Проектор в обыкновенной квартире не очень нужен, потому, что для его просмотра нужна темнота (как в кино). А зачастую, мы смотрим кино и ТВ попутно что-то делая. И хочу заметить, что проектор (+экран) показывающие хорошую картинку стоят точно не 1500, а значительно дороже + добавте сюда около 800 на хороший ДВД-плеер.

Удачи!

+А зачастую, мы смотрим кино и ТВ попутно что-то делая.+
Не, к киноманам это не относится :).

Уважаемый ТV34!

Позвольте ,в свою очередь,тоже с Вами не согласится.

Цитата
Мнение по поводу "цифрящаая" плазма на мой взгляд не совсем корректно, потому, что плазму нужно рассматривать в связке с вышепаеречисленным
Готов подписаться под каждым Вашим словом по поводу трех сотавляющих хорошей картинки.
Но,тем не менее.Тестируя плазмы - я всегда использовал двоякий подход: как аппарат работает с хорошим источником и качественным носителем,и как аппарат отображает  некачественный контент(для этого я использую "пережатку".Это очень важно(заметьте - у Киномана - очень большая коллекция "пиратки").Простой пример.Посмотрите,как  отображает низкобитрейтный поток со спутника аналоговый кинескоп,а как -100герцовый.В первом случае -смотреть можно,во втором - отвратно. Большинство плазменных панелей и 100Гц кинескопников ,которые я протестил,  - практически непригодны для такого контента.Они не только выпячивают артефакты носителя  - но еще и добавляют свои.Тут вы увидите все "прелести" - и шевеления задних планов и однородных цветовых полей,и повышенную зашумленность(или ,если шум давить,-неприятное "мыло"),и "пилы",зубья","лесенки" на наклонных и диагональных линиях и т.д. Nec VR5 в этом случае -просто находка! Я не знаю больше сопоставимых по диагонали устройств отображения,которые бы ТАК смотрибельно отображали некачественный сигнал -отсюда и такой мой эпитет "дух захватывает".Поверьте -есть от чего.
Цитата
Поставте рядом Nec VR5 и 36SW9UR - запустите один диск с качественным видео - и я думаю Вы поймете, что каринка плазмы хуже картинки этого "реликта"
И тут Вы не правы.Это ,действительно,надо видеть самому. "Хуже " в чем?Цветопередачей? Возьмите генератор и подайте на Нек тестовый сигнал - Вы увидите великолепнейшие ,12-битные"киношные" цвета (отличные от большинства плазм),великолепное отображение градаций серого(4096 градаций) ,хороший уровень черного, на порядок более высокую четкостьТВЛ ,чем у 36SW9UR , полное отсутствие проблем с геометрией и сведением(а у 36" кинескопа эти траблы стоят довольно остро) .Не забываем еще -  42" это не 36",на плазме изображение истинно плоское(кинескоп "кривой" изнутри) да и кубатура 36"монстра смотрится малоэстетично... На хорошем источнике и хорошем носителе - Тошка будет также "отдыхать",поверьте - я все это уже прошел...
Цитата
+А зачастую, мы смотрим кино и ТВ попутно что-то делая.+
Тогда проектор забыть - посмотрите Нек и посмотрите 36" CRT - и отпишитесь о Вашем окончательном выборе.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)