Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Покупка philips 32pw9509 в и-нет магазине

История следующая:
В и-нет магазине (умолчим название) был заказан телевизор philips 32pw9509. Кандидат был мной выбран после долгих раздумий по поводу плазмы или 36" CRT.
Решил, что бюджетная плазма мне не подойдёт по качеству изображения, а 36" CRT слишком громоздок.
Итак, что же я ждал от телевизора за $1500 (высшая ценовая категория для 32", евпропейская сборка) ?
А ждал я прежде всего приемлемое качество изображения. С большим гемороем затащив его в квартиру (тащили на 8 этаж, т.к. в лифт он не влез), наконец то его включили: первым делом - заветная болванка с JPG-ами скриншотов нокиа-теста: по углам несведение (отклонение - 1-1,5 мм), выперают красные и синие линии... :( полный аут. От телевизора я отказался, испортив настроение себе и тем людям у кого его брал.
Теперь вопрос: является ли такого рода несведение общепризнанной нормой? Сильно ли оно повлияет на качество изображения? (может и заморачиваться не стоит?) Реально ли найти на рынке телевизор данной ценовой категории с нормальными сведением/фокусом ?
Спасибо.

Грустная история... А почему именно Филин? У двух моих знакомых Тоши 32". Один брали на Горбушке, другой тож через инет-магазин. Оба своими теликами довольны...

Так вроде мнение сложилось, что PHILIPS лучший на рынке по изображению, сам в этом нираз убеждался.

Я тоже так думал, пока не пошел с другом на Горбушку ему 32" телик покупать. Тоже на "Филина" думали вначале. Однако по картинке Тошка всех обскакала. Ее и взяли. Кстати в форуме постоянно вижу людей, недовольных своими Филинами и просящими подсказать как влезть в сервисное меню и исправить то-то и то-то. А вот от владелец Тошиб я таких просьб не встречаю. Почему бы это?

Цитата
А вот от владелец Тошиб я таких просьб не встречаю. Почему бы это?

Филипсы покупают,в основном люди, требовательные к качеству картинки,корректности цветопередачи и тп.
Тошибы,в основном покупают люди, для которых в картинке главное резкость,яркость цветов и не важна цветопередача,то есть попса,если на музыку переводить.(ИМХО).

на 5:

Да нет, скорее одни смотрят кино, а другие качество картинки, корректность цветопередачи и т.п., а когда обнаруживают, что этого нет - лезут в сервисное меню, где окончательно портят даже то немногое хорошее, что было изначально :)))...
Абсолютно согласен с Сергеем Павловым, Филипсы ничего особенного из себя не представляют, равные среди прочих равных : )))...

История моя закончилась тем, что я поехал на рынок и выбрал там более-менее нормальный экземпляр за те же деньги, что и в интернет-магазине (правда пришлось поторговаться :)). _Все_ экземпляры, которые я смотрел (4 штуки) были криво сведены по краям... причём смотрел заодно панасоники и тошибы - аналогично. Так что, видимо, идеального не бывает. Выбрал аппарат с наименьшими искажениями (небольшие расхождения в левом верхнем углу). Картинкой очень доволен. Тошибы и панасы и рядом не стояли по естественности цветопередачи и разрешению. Кстати, на заметку тем, кто хочет покупать телевизор в интернет-магазине: ни в коем случае не говорите им, что будете проверять фокус/сведение/равномерность и т.д. Услышав это, они вам телевизор не повезут :)

Здесь я вижу уже 2 проблемки
1. Тошка против Филина
2. Проблема покупки в Инете.

Про 2. Покупал в конце марта  Тошку (36 дюймов) - как раз в интернете. История такая - подхожу к дому в условленное время, там уже стоит Газель с логотипами магазина, за 10 мин. затащили, распаковали. Далее прикол. Говорю, давайте подключать. Нет, ни фига. Пускай 1 час прогреется (а на улице +15), а мы (доставщики) поехали. Ну, пришлось дверь закрыть на 2 замка... Ждали 1 час - проверили. Все ОК.

PS. Сейчас смотрю Евро 2004 - картинка загляденье, вроде как сам на стадионе (смотрю через кабель).

на 7 Yury Kos
А на каком рынке брали телевизор? И какая на него цена?

Цитата
ни в коем случае не говорите им, что будете проверять фокус/сведение/равномерность и т.д

Нормальные люди так не делают.. Предупреждать надо, а то вы товар получается будете вешать на плечи интемагазина.. а им это вообще не нужно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)