История следующая:
В и-нет магазине (умолчим название) был заказан телевизор philips 32pw9509. Кандидат был мной выбран после долгих раздумий по поводу плазмы или 36" CRT.
Решил, что бюджетная плазма мне не подойдёт по качеству изображения, а 36" CRT слишком громоздок.
Итак, что же я ждал от телевизора за $1500 (высшая ценовая категория для 32", евпропейская сборка) ?
А ждал я прежде всего приемлемое качество изображения. С большим гемороем затащив его в квартиру (тащили на 8 этаж, т.к. в лифт он не влез), наконец то его включили: первым делом - заветная болванка с JPG-ами скриншотов нокиа-теста: по углам несведение (отклонение - 1-1,5 мм), выперают красные и синие линии...
полный аут. От телевизора я отказался, испортив настроение себе и тем людям у кого его брал.
Теперь вопрос: является ли такого рода несведение общепризнанной нормой? Сильно ли оно повлияет на качество изображения? (может и заморачиваться не стоит?) Реально ли найти на рынке телевизор данной ценовой категории с нормальными сведением/фокусом ?
Спасибо.
В и-нет магазине (умолчим название) был заказан телевизор philips 32pw9509. Кандидат был мной выбран после долгих раздумий по поводу плазмы или 36" CRT.
Решил, что бюджетная плазма мне не подойдёт по качеству изображения, а 36" CRT слишком громоздок.
Итак, что же я ждал от телевизора за $1500 (высшая ценовая категория для 32", евпропейская сборка) ?
А ждал я прежде всего приемлемое качество изображения. С большим гемороем затащив его в квартиру (тащили на 8 этаж, т.к. в лифт он не влез), наконец то его включили: первым делом - заветная болванка с JPG-ами скриншотов нокиа-теста: по углам несведение (отклонение - 1-1,5 мм), выперают красные и синие линии...
полный аут. От телевизора я отказался, испортив настроение себе и тем людям у кого его брал.Теперь вопрос: является ли такого рода несведение общепризнанной нормой? Сильно ли оно повлияет на качество изображения? (может и заморачиваться не стоит?) Реально ли найти на рынке телевизор данной ценовой категории с нормальными сведением/фокусом ?
Спасибо.