Al Ax
| Цитата |
|---|
Я в своем Филипс 29РТ9417 посчитал количество пикселей в строке и кол-во строк. Получилось приблизительно 750х640 (отмерил линейкой квадрат, пересчитал в нем, затем умножил пропорционально к ширине/высоте всего кинескопа). |
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что, такие числа как 750х640 ничего не значат в аналоговом мире, где всё зависит от ширины полосы пропускания, которую можно представить в виде "трубы". Чем больше труба, тем шире полоса прпускания а значит больше количества информации в сигнале, выше разрешение. Электронные испытательные таблицы, подаваемые с генераторов сигнала соответствуют примерно так: 4Мгц=400 твл, 5=500 твл.У современных телеков полоса пропускания доходит до 5.8 Мгц с завалом -4дб.
Горизонтальное разрешение или кол-во деталей, которые могут содержаться в каждой горизонтальной строке, зависит от источника сигнала. ДВД-диски 480, видеокассета 240. Но в обоих случаях изображение создаётся 480 или 576 горизонтальными строками.
О таких значениях как 750х640, можно говорить только как о цифровых, когда изображение разбивается на кусочки по горизонтали и вертикали, когда получается сетка из точек, на базе которых создается изображение. Здесь мы снова переходим к привычным числам. При идеальных цифровых источнике сигнала и дисплее можно получить разрешение и 1280 на 720 строк. Но это не будет означать, что видимое изображение имеет такое высокое разрешение, так как телевизор может отображать горизонтальное разрешение меньше, чем полное.
Фу! Много чего-то панописал. Данные мысли, могут оказаться бредом, т.к. собирал их из разных источников для самообразования.