Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как улучшить качество эфира? Philips 9008

Проблема в низком качестве сигнала с эфира осообенно ОРТ. Какие существуют пути улучшения сигнала?

Цитата
Проблема в низком качестве сигнала с эфира осообенно ОРТ. Какие существуют пути улучшения сигнала?

Антену надо индивидуальную или спутниковую.
Но ОРТ и со спутника(НТВ+) почти всегда выдает сигнал очень плохого качества.

Артем Орловский
Если Вы пользуетесь коллективной антенной и платите за неё вместе с квартплатой, то эксплуатирующая организация обязана подать в Вашу квартиру телевизионный сигнал соответствующего уровня с количеством каналов не менее указанных в договоре или в квитанции по квартплате. Требуйте.

В первую очередь - примите простейшие меры, а именно - исследуйте Ваш кабель от щитка на площадке до ТВ.
Если он установлен во времена социализма - смело поменяйте на более-менее нормальный, от 8 руб. за метр))) ну и конечно нормальные разветвители.

Если это не поможет, радикально поможет внешняя антенна за окном - при уловии хоть частичной видимости Останкино.

В иных случаях - только НТВ+.

Нуждаюсь в помощи, гуру!

Обзавелся Филипсом 9417 и всерьез озадачился качеством приема для просмотра в режиме Pixel+.
ТВ у меня кабельное, уровень сигнала нормальный, но в квартире стоит разветвитель на 3 ТВ, падение уровня сигнала 5.7 dB (так на разветвителе написано).
Стоит ли заморачиваться на покупку антенного усилителя (присмотрел модель Luxmann AMP-104 с АРУ и разветвителем - на каждом из 4-х выходов обещают 95dB)?
Даст ли это дополнительный эффект по улучшению качества изображения или потеря ~6dB при качественном сигнале не существенна?

Можно ли компенсировать эту потерю регулировкой в сервисном меню параметра "Tuner AGC"?

И подскажите еще по одному вопросу.
Правильно ли я полагаю, что
Movie Plus = Pixel Plus + DNM или все-таки есть разница в кол-ве строк и частотах?

Неправильный подход. На усилителе указан МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень выходного сигнала, тот есть уровень выше которого не должен быть сигнал после усиления. Вместе с ним на усилителе обязательно указывается коэффициент усиления. Допустим к Вам приходит от распределителя сигнал уровнем 60 ДБ (плюс-минус 5 Дб для разных каналов, об этом должны позаботиться телевизионщики-кабельщики, должным образом настроив эфирную станцию). Дальше начинаем считать. Вам нужно обеспечить 3 телевизора нормальным уровнем сигнала (55-90)Дб. Минус 6 Дб , ещё 1-5 Дб на кабель и соединения (вот где важно качество кабеля и разъёмов). Итого получаем на каждом луче для самого слабого канала ~45Дб. Для нормального приёма мало. Надо усиливать. До распределителя ставим усилитель на 20 Дб. На выходе усилителя для самого сильного канала имеем 85 Дб. На каждом телевизоре ~75 - нормальный уровень. Если уровень самого сильного канала плюс коэффициент усиления превысят 95Дб, то произойдёт самовозбуждение усилителя и сигнал станет ещё хуже, чем до усиления.  

Реального ответа я не получил! Что мне надо для устранения помех на сигнале? Поставить фильтр или усилитель или купить антенну? просветите плиз!

Сколько не наблюдал,Pixel+ по моему личному мнению только ухудшает качество картинки при просмотре эфира(кабельного ТВ тоже).Это мое личное наблюдение.При просмотре ДВД другое дело,если качество хорошее.
Сам маюсь выбором.Что лучше для просмотра ДВД-Pixel+ или подача сигнала на прогрессивный вход?Ответьте специалисты.Помогите смертному.

Цитата
Сколько не наблюдал,Pixel+ по моему личному мнению только ухудшает качество картинки при просмотре эфира(кабельного ТВ тоже).Это мое личное наблюдение.При просмотре ДВД другое дело,если качество хорошее.
У меня большинство каналов кабельного ТВ показывает отлично, Pixel+ картинку только улучшает.
Но на остальных каналах, где качество не очень, заметна зернистость от работы Pixel+.
Обратил внимание, что по ночам качество изображения улучшается. Предполагаю, что это связано с повышением уровня сигнала из-за пониженной нагрузки (большинство ТВ выключено).
Поэтому и решил поэкспериментировать с усилителем.
Кстати, выяснил в конторе (предоставляющей услуги КТВ) насчет минимального уровня сигнала.
Должен быть не менее 60 dB (на входе в квартиру), если получается меньше - обязаны устранить проблему.

У меня почти все канал в коких-то маленьких точках, при том что на кухне маленький LG все нормально показывает. Думаю купить усилитель подскажите - поможет ли он реально?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)