Евгений Кл8772
| Цитата |
|---|
Мне хватает 30-45% насыщенности,60-70% четкости и контрастности,35% яркости,чтобы редко касаться насыщенности и цветового тона,который тоже плавно регулируется,но до такой хреновой цветопередачи как у Панаса никак не смог настроить. А при максимальных цветах,контрастности цветностная яркость ничем не уступит ни одной фирме,но будет при этом намного натуральнее. Четкость с нормального источника тоже на уровне... |
Евгений, вы серьезно заблуждаетесь по поводу цветопередачи панасоников. Или хотя бы добавляйте "имхо".
Мне тоже не слишком нравятся панасониковские цвета в азиатских моделях - уж больно они кричаще-яркие с серьезным уклоном в теплые тона, - но в европейских моделях цвета совсем другие и, имхо, в некоторых моделях они лучше, чем в Филях и даже в Левах. Лучше - это я имею в виду именно натуральность цветопередачи, а не яркость, насыщенность и т.п. параметры, которые можно почти в любом телеке почти любой фирмы выставить примерно одинаково.
Здесь под натуральностью я понимаю то, что картинка в телеке и вид, например, из окна одинаковы. По моему глубокому имхо-убеждению встречаются панасоники, на голову превосходящие по натуральности цветопередачи Фили и Левы. Особенным шедевром считаю модель 29AB50F/P (made in UK), краски которой значительно отличаются как от панасоника любой другой модели, так и вообще от всех остальных телевизоров других фирм. Удивительно, но факт. Вот он дает почти совсем натуральную цветопередачу, а в пейзажах природы и в светлых уличных сценах - не почти, а уже совсем натуральную. Не сравнить даже с хваленым Филей-9416. Я в свое время покупал оба этих ящика (и 29AB50F, и 9416) и поэтому имел возможность сравнивать долго. Панасоник лучше! (Кстати, несмотря на это я все-таки решил "подкрутить" в нем цвета, надеясь из "почти совсем натуральных" сделать "совсем-совсем натуральные", но не вышло. Да и не могло выйти, т.к. не изобрели еще телек со 100%-натуральной цветопередачей). В 29AB50 слегка хромает синий цвет, которого не хватает на ряде киношных материалов. Зато все оттенки красного и зеленого (а, следовательно, и желтого) просто великолепны и натуральны. Широкие телеки 32-36PB50 и 32-36PD30 настроены уже совсем по-другому, но все равно значительно лучше, чем азиатские.
А стандартно холодноватую гамму Филь и Лев я бы все-таки не стал называть натуральной. Синий цвет в них завышен и значительно превышает соответствующую насыщенность в оригинальном (на натуре) изображении. Это если я еще не ослеп. А если ослеп, то считайте как имхо. Как результат сильной синевы, утрачивают натуральность оттенки красного цвета, приобретая некоторую розоватость или пурпурность там, где скорее должен быть красно-кирпичный цвет. Зеленый тоже слегка холодноват. И т.д. Кстати, в этом отношении Левы показывают получше Филь и красный цвет в них более естественный. Но, все равно, синевы больше, чем в жизни.
Эта холодная цветовая гамма Филь и Лев, которую принято называть европейской, бывает в ряде случаев более выгодной с точки зрения повышения "цветастости" или "веселушности" картинки. Например, на старых пленках с блеклыми цветами Фили и Левы выжимают больше разнообразных цветов и картинка получается повеселее и понаряднее. Это да. Но, извиняйте, не более она натуральная, чем в панасониках. А наоборот, она даже менее натуральна, чем в хороших панасониках.
В Филях и особенно в Левах обычно крайне трудно придраться к ч/б цвету. Но и опять же в хороших панасониках черно-белый цвет тоже хороший, без всяких посторонних примесей. Только разные они с Филей, эти черно-белые цвета. Но примесей нет ни там, ни здесь. Замечу, что бывают "нехорошие" панасоники, где ч/б цвет сильно обезображен либо синей, либо фиолетовой подсветкой. Обычно это в азиатских моделях и это есть очень нехорошо.
Короче говоря, вопрос о натуральности цвета в Филях и о его ненатуральности в Панасониках более чем спорный. Я все-таки больше склоняюсь к мнению, что отдельные модели панасоников показывают натуральнее среднестатистических Филь и Лев. И ведь потом кому что нравится. Нравится посинюшнее - берите Филю. Но это уже совершенно другой вопрос, имеющий к вопросу о натуральности цвета лишь косвенное отношение.