Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите с выбором ТВ 29" 100Гц

Цитата
Поддерживаю Панас, новые Фили и Левы показывают так, как Панас с подсевшей трубой после 12 лет эксплуатации.

Да после 25 лет работы и вообще без трубы....
Да Фили и Лёвы вообще ничего не показывают....
А Поносы и Лыжи это другое дело --- это круто, это яркоразноцветно....
Лыжи ---- самая надежная техника....
Понос имеет самую достоверную цветоперездачу....

Цитата
Понос имеет самую достоверную цветоперездачу...
А Вы не никогда не пробовали регулировать насыщенность в телевизоре?
А четкость изображения ИМХО важнее чем "естественность" в филипсовском понимании этого слова.

Цитата
А Вы не никогда не пробовали регулировать насыщенность в телевизоре?

Мне хватает 30-45% насыщенности,60-70% четкости и контрастности,35% яркости,чтобы редко касаться насыщенности и цветового тона,который тоже плавно регулируется,но до такой хреновой цветопередачи как у Панаса никак не смог настроить.
А при максимальных цветах,контрастности цветностная яркость ничем не уступит ни одной фирме,но будет при этом намного натуральнее.
Четкость с нормального источника тоже на уровне....

Похоже, мы говорим о разных телевизорах Филипс.
Я не исключаю, что в мой краевой центр возят только левые или бракованные Филипсы. Имею ввиду модели с большим экраном (32-36")

Лев Аристов

Мой JVC собран в Таиланде.
Модель сделана специально для России (кроме индекса ЕЕ в модели и русского языка в меню и инструкции, даже табличка сзади вся по русски) и официально ввезена
Подробности описаны:

http://www.hi-fi.ru/forum/17/31509

P.S. Не слушайте маньяков, которые делают упор только на одну фирму (особенно на Ф начинается на пс кончается). Выбирайте своими глазами (но только после того, как возьмете у продавцов пульт и своими руками попробуете все настройки картинки) и кошельком. Я сначала хотел купить 29Р180Т, но его нигде не было (после новогодних праздников). Я стал искать альтернативу (основные нужные мне параметры:
1) Цифровая обработка
2) Прогрессивная развертка через компонентный вход
3) Нормальный дизайн (не ушастый)
4) Цена до 1000-1200$
Натолкнулся в интернете на JVC HV-29LPZ (очень хорошее описание в "Коде").
Сразу побежал в магазин смотреть на него.
Рядом стоял Филипс 9417, так что было с чем сравнить...
В общем, примерно через полчаса, когда от меня уже разбежались все продавцы, я принял решение.

Я никому не пытаюсь навязать свое мнение, как некоторые. Я выбирал из трех достойных TV трех достойных фирм.
Для меня лучшим оказался JVC HV-29LPZ, о чем я, собственно и рассказал.
Решение принимать Вам.  

Цитата
Похоже, мы говорим о разных телевизорах Филипс.
Я не исключаю, что в мой краевой центр возят только левые или бракованные Филипсы. Имею ввиду модели с большим экраном (32-36")

У нас то-же самое
И еще цены в магазинах на всю технику +40-50% к интернету!!!

Евгений Кл8772

Цитата
Мне хватает 30-45% насыщенности,60-70% четкости и контрастности,35% яркости,чтобы редко касаться насыщенности и цветового тона,который тоже плавно регулируется,но до такой хреновой цветопередачи как у Панаса никак не смог настроить.
А при максимальных цветах,контрастности цветностная яркость ничем не уступит ни одной фирме,но будет при этом намного натуральнее.
Четкость с нормального источника тоже на уровне...
Евгений, вы серьезно заблуждаетесь по поводу цветопередачи панасоников. Или хотя бы добавляйте "имхо".

Мне тоже не слишком нравятся панасониковские цвета в азиатских моделях - уж больно они кричаще-яркие с серьезным уклоном в теплые тона, - но в европейских моделях цвета совсем другие и, имхо, в некоторых моделях они лучше, чем в Филях и даже в Левах. Лучше - это я имею в виду именно натуральность цветопередачи, а не яркость, насыщенность и т.п. параметры, которые можно почти в любом телеке почти любой фирмы выставить примерно одинаково.

Здесь под натуральностью я понимаю то, что картинка в телеке и вид, например, из окна одинаковы. По моему глубокому имхо-убеждению встречаются панасоники, на голову превосходящие по натуральности цветопередачи Фили и Левы. Особенным шедевром считаю модель 29AB50F/P (made in UK), краски которой значительно отличаются как от панасоника любой другой модели, так и вообще от всех остальных телевизоров других фирм. Удивительно, но факт. Вот он дает почти совсем натуральную цветопередачу, а в пейзажах природы и в светлых уличных сценах - не почти, а уже совсем натуральную. Не сравнить даже с хваленым Филей-9416. Я в свое время покупал оба этих ящика (и 29AB50F, и 9416) и поэтому имел возможность сравнивать долго. Панасоник лучше! (Кстати, несмотря на это я все-таки решил "подкрутить" в нем цвета, надеясь из "почти совсем натуральных" сделать "совсем-совсем натуральные", но не вышло. Да и не могло выйти, т.к. не изобрели еще телек со 100%-натуральной цветопередачей). В 29AB50 слегка хромает синий цвет, которого не хватает на ряде киношных материалов. Зато все оттенки красного и зеленого (а, следовательно, и желтого) просто великолепны и натуральны. Широкие телеки 32-36PB50 и 32-36PD30 настроены уже совсем по-другому, но все равно значительно лучше, чем азиатские.

А стандартно холодноватую гамму Филь и Лев я бы все-таки не стал называть натуральной. Синий цвет в них завышен и значительно превышает соответствующую насыщенность в оригинальном (на натуре) изображении. Это если я еще не ослеп. А если ослеп, то считайте как имхо. Как результат сильной синевы, утрачивают натуральность оттенки красного цвета, приобретая некоторую розоватость или пурпурность там, где скорее должен быть красно-кирпичный цвет. Зеленый тоже слегка холодноват. И т.д. Кстати, в этом отношении Левы показывают получше Филь и красный цвет в них более естественный. Но, все равно, синевы больше, чем в жизни.

Эта холодная цветовая гамма Филь и Лев, которую принято называть европейской, бывает в ряде случаев более выгодной с точки зрения повышения "цветастости" или "веселушности" картинки. Например, на старых пленках с блеклыми цветами Фили и Левы выжимают больше разнообразных цветов и картинка получается повеселее и понаряднее. Это да. Но, извиняйте, не более она натуральная, чем в панасониках. А наоборот, она даже менее натуральна, чем в хороших панасониках.

В Филях и особенно в Левах обычно крайне трудно придраться к ч/б цвету. Но и опять же в хороших панасониках черно-белый цвет тоже хороший, без всяких посторонних примесей. Только разные они с Филей, эти черно-белые цвета. Но примесей нет ни там, ни здесь. Замечу, что бывают "нехорошие" панасоники, где ч/б цвет сильно обезображен либо синей, либо фиолетовой подсветкой. Обычно это в азиатских моделях и это есть очень нехорошо.

Короче говоря, вопрос о натуральности цвета в Филях и о его ненатуральности в Панасониках более чем спорный. Я все-таки больше склоняюсь к мнению, что отдельные модели панасоников показывают натуральнее среднестатистических Филь и Лев. И ведь потом кому что нравится. Нравится посинюшнее - берите Филю. Но это уже совершенно другой вопрос, имеющий к вопросу о натуральности цвета лишь косвенное отношение.

Цитата
У панасоников всегда тюнеры были очень хорошие с высокой чувствительностью. Даже в видаках, а не только в телевизорах. Гораздо более чувствительные, чем, скажем, у Фили и JVC. Поэтому крайне удивлен, что в 180-ом, якобы, тюнер не очень... Может, все-таки проблема в антенне?

Это само собой ;-))) Просто у меня антена в Панас воткнута через оба видика (ДМВ в один и МВ в другой, а от них через смеситель в Панас) - естественно, что сигнал ослабляется страшно - даже телетекст с ОРТ не идет (зато замечательно грузится по видеовходу с видика, включенного на ОРТ ;-))). Я недоволен тем, что на старой аналоговой Hitachi (подключенной таким же извращенным способом) все было ОК, на цифровом Панасонике мнгновенно вылезают артефакты (точки, пилы, срыв цвета).

Sergey Viktorov
Цитата
Особенным шедевром считаю модель 29AB50F/P (made in UK), краски которой значительно отличаются как от панасоника любой другой модели, так и вообще от всех остальных телевизоров других фирм.

Смотрел 32"PB50 --- не буду говорить про строчность и тд,но цвета тепленькие плюс фирменные в пурпур.

Цитата
В 29AB50 слегка хромает синий цвет, которого не хватает на ряде киношных материалов.

Это идеальная цветопередача?

Цитата
А стандартно холодноватую гамму Филь и Лев я бы все-таки не стал называть натуральной. Синий цвет в них завышен и значительно превышает соответствующую насыщенность в оригинальном (на натуре) изображении.

Меня это крайне удивляет --- цветовой тон я могу на своем телевизоре регулировать очень плавно - 30 ступенек - от синюшного лица до краснющего загорелого индейца.
Ваши утверждения для меня,по этой причине, немного смешны,мягко говоря.
Цвета на моем Лёве --- натуральнее не видел.
Красный - он красный,не в бордо или вишню,не в оранж-кирпич.
Зеленый - он натуральный зеленый,черный - он натуральный черный и тд.
Насчет красно-кирпичного в Филипсах - видел,но мало,в основном естественные,натуральные цвета,но Лёве всё-же уступают.
Очень точно на заводе выставлен баланс белого и черного,ну если что не нравиться, можно с пульта,не входя в сервисное меню, подправить,что я делаю крайне редко.

Цитата
модели панасоников показывают натуральнее среднестатистических Филь и Лев.

Ни одной модели Панасоника не видел,чтобы близко по цветопередаче в натуральности приближался к моему телевизору.
Новые Панасоники(30D) улучшили чуточку цветопередачу,но не более того.

Цитата
Панасоник лучше! (Кстати, несмотря на это я все-таки решил "подкрутить" в нем цвета, надеясь из "почти совсем натуральных" сделать "совсем-совсем натуральные", но не вышло.

Ещё раз повторю - цветовой тон,если надо,то меняется в шесть секунд в простом меню от очень холодного до максимально жаркого,но это в Лёве.
ИМХО на всё.

[small]Отредактировано: 14-05-2004, 11:21[/small]

Из всех Филипсов мне больше всего понравилась модель (номер не помню) 16:9 32" в деревянном корпусе цвета красного дерева. Картинка у нее с эфира была просто СУПЕР! Больше такого качества изображения с эфира не видел НИГДЕ... Но есть одна оговорка - не очень сочные краски. Я больше люблю мягкие тона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)