Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Помогите с выбором ТВ 29" 100Гц

Цитата
В любом случае (при идеальном вещании) глаз субъективен (явный дальтонизм, астигматизм и пр. заболевания отбросим), а в том, что все общающиеся в форуме -- "дегустаторы" от зрения, а значит, их мнение эталонно-объективно, я сомневаюсь

Хорошо, возьмем мнение одного журнала, где в тесте у Грюндика, филипса и Панасоника лавры первенства отобрал, извините, LG CT-29Q90IP. Почему? Прикольная фишка-при включении телевизора звуковод дополнительного низкочастотного динамика автоматически выдвигается из передней панели с поворотом на 180 градусов? Все что касается таких фирм как LG и подобных - продукты-однодневки.
Четкость изображения по компонентному входу - 420 ТВЛ (яркостная) и 130 ТВЛ (цветностная) против филипсовской 500 ТВЛ и 150 ТВЛ.
НЕ по цифрам надо судить о модели, а о личном, если хотите визуальном восприятии данного продукта.

To Дмитрий Неважно
Насчет мягкости картинки "филипка-9008" -- крутани в меню изображения так называемую "резкость" вправо до упора, отключи там же шумодав, подкинь, не выходя оттуда же, насыщенности и контраста -- от "четкости" радиорелейного эфира обхохочешься!
Юзаю этот аппарат недолго, претензий некритичных две: "разрекламированный" в форуме поворот изображения по часовой стрелке 2-3 мм, проявляется в 16:9 (не читал бы здесь -- не обратил внимания) и три линии RGB вверху при подаче на видеовход NTSC (DVD без транскодера :)))
Остально пока н-д-равится :)))
P.S. В соседних комнатах стоЯт малыш Panasonic и ветеран (14 лет!) JVC.

To Лев Аристов
:)))!!!  как владелец Philips 29PT9008. Сегодня беру бук домой, буду филю Nokia-тестом гонять :)

Цитата
в том, что все общающиеся в форуме -- "дегустаторы" от зрения, а значит, их мнение эталонно-объективно, я сомневаюсь.

А кто это Вам сказал,что мнение может быть эталонно-объективным и вообще,что это такое "эталонно-объективное мнение"??
Все мнения изначально субъективны и каждому советуют своими глазами увидеть и оценить TV,а затем и покупать на свой вкус.
Было бы глупо слепо верить кому то ни было на 100%,но высказывать мнения,пусть будет в любой форме,просто полезно для всех и необходимо для покупки.
(ИМХО)

Цитата
Апологеты брэндовые... В пиар-службы заявки подайте...

В этом доме не виражаться!(с) :)

To Евгений Кл8772
И я ж про то... :)))

Цитата
но высказывать мнения,пусть будет в любой форме,просто полезно для всех и необходимо для покупки.
Полезность вот такой "любой" случающейся в ветке "формы аргументированного мнения" -- "Брэнд такой-то -- ацтой, брэнд другой -- форева, а ты -- козел!" -- сомнительна :)

Лично я выбирал стиральную машину по соотношению хороших/плохих отзывов, а уже потом (полный профан в этом вопросе, так же как и по ТВ) разбирал технические параметры.

Цитата
Полезность вот такой "любой" случающейся в ветке "формы аргументированного мнения" -- "Брэнд такой-то -- ацтой, брэнд другой -- форева, а ты -- козел!" -- сомнительна :)

Конечно же,согласен! У всех разные вкусы.
Кто-то считает Панасоник или Тошибу за идеал,кто-то Филипс или Сони.
Может быть кому-то те же Гнусмасы или Лыжи по нраву,может считает кто-то маразмом,деньги на ветер -свыше 1000$ за дурацкий (наше телевидение уж точно дурацкое - имхо) ящик платить или кого-то соблазняет покупка Горе-зонта за 400-500$ и последующие мучения с ремонтом на всю оставшуюся жизнь(телевизора) и тд.
У каждого свой выбор и пусть он будет верным.

Что - то мы отвлеклись. Владельцы вышеобсуждаемых телевизоров, поведайте:
есть ли при просмотре с эфира спортивных программ (футбол) на экране шлейфа или двоящейся тени за игроком?
Такую штуку настройкой яркости и контрастности не исправишь!!!  

Нет, давайте все-таки, добъем вопрос с цветопередачей. Чой-то я не пойму: если в меню регулируется насыщенность  и баланс цветов - то вопрос о "правильной", "неправильной", "европейской", "азиатской" цветопередачах отпадает - любой телик выставляется как захочешь. Тогда этот вопрос закрывается и нечего его муссировать!
Либо что-то все же не регулируется и различия остаются?

А я взял LG Lafinion 72 (RT-29FC40RB).

Доволен на все 200 процентов.

Картинка больше чем у панаса 180-го понравилась, и функционально он лучше, картинку с эфира кажет супер.

DVD пока только по S-Video (выход с компа, DVD стационарный ещё не купил, в паланх Панса 75-й).

А так 100Гц, прогрессивная развёртка, системы улучшения изображения. Так что артинка получается просто отличная.

А так ещё до кучи PIP.

4 AV входа, 3 композит, 1 с-видео.
2 компонентных входа.

И самое главное, по сравнению с пансамо выглядит намного лучше (ИМХО), более "дорого", стильно и основательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)