Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите с выбором ТВ 29" 100Гц

По поводу - натуральности передачи - все конечно имхо - после выбора знакомым 21" на дачу - из штук 30 на одной стене - натуральную без оттенков картинку имели 3 телевизора -  китайский филипс, российский сокол, и еще один который вышел победителем по лучшей картинке ................. - Ролсен за 3990 в черном корпусе десятигодовалой давности.
На все остальные - красные и синюшние лица - невозможно было смотреть.  

Вопрос: В 29Р180Т и РТ9008 можно для каждого канала задавать свои параметры изображения (цвет-ть, ярк-ть, конт-ть и др.)? Рассматриваю эти 2 модели, а еще как насчет Томсона DZ840W.
Развейте, наконец мои сомнения по поводу существования NICAM в Панасонике...

Цитата
В Филях и особенно в Левах обычно крайне трудно придраться к ч/б цвету. Но и опять же в хороших панасониках черно-белый цвет тоже хороший, без всяких посторонних примесей. Только разные они с Филей, эти черно-белые цвета. Но примесей нет ни там, ни здесь. Замечу, что бывают "нехорошие" панасоники, где ч/б цвет сильно обезображен либо синей, либо фиолетовой подсветкой. Обычно это в азиатских моделях и это есть очень нехорошо.
Очень интересно, что такое "хорошие" и "нехорошие"???

Хорошие телеки есть у ВСЕХ производителей. Другой вопрос что у одного самый клевый в одной ценовой категории а у другого другой! и навороты у всех разные! Самые отстойные телеки на мой взгляд делает LG и Samsung. Они их просто не умеют вообще делать. Причем все модели. Зато фаршируют их наворотами и ценники приятные делают. Есть конечно у того же самсунка телек 32 16:9 за 1800 зеленых который прямо таки вставляет картинкой. Но за эти же 1800 можно взять 32 16:9 от Loewe и Panasonic и Sony и Toshiba и JVC. Все эти фирмы делают кучю прекрасных моделей телеков. Нужно только прийти в маг. Потрещать с продавцами на счет наворотов. Они усе разжуют и выплюнут. Прийти домой все обдумать выспаться и решить для себя чего надо! Затем опять по магам искать модели с этими наворотами по цене подходящей. А потом по очереди их смотреть. Самый лучший не выбирешь ни когда и сомнения будут мучить постоянно! Но найти прекрасную картинку в купе с нужными наворотами и по своей цене не так сложно! Удачи в поисках!!!

Да и еще!!! Горизонт выпустил 87 см 16:9 за 16500 руб. Как? Может ну и хрен со всеми этими ...... за Х тысяч доларов???

Поставил Отличную антенну!!!
Настроил цветность на максимум и четкость. Отключил встроенные динамики. Включил ресивер с напольниками.  Да и кайфуешь!!!

Лет 5 - 100% проработает. Потом выкинул и новую модель взял за 16500 руб.

А выкинуть телек за 2000 зеленых даже через 10-15 лет - сердце кровью обливается!!!..................

2Константин Сагайко:

Цитата
Удачи в поисках!!!

Спасибо, она мне понадобится... Проблема в том, что выбирать я буду в магазинах,  а покупать через Интернет. Брачок может попасться - неприятно...
Весь кайф от покупки может пропасть.

2Максим Александрович:

По поводу JVC - если бы не цена ($1000)...

Цитата
Да и еще!!! Горизонт выпустил 87 см 16:9 за 16500 руб. Как? Может ну и хрен со всеми этими ... за Х тысяч доларов???

НЕ, НЕ, НЕ... Только не Горизонт. Очень трепетно отношусь к технике, приходится выбирать с учетом бюджета $1000 ТВ + тумба(можно и не родную).
По поводу дальнейших приобретений: DVD Sven Audio HD1060 (сразу не ругайте), ресивер Yamaha 540, с акустикой потом, пока кое что есть из старенького.

Буду весьма благодарен всем, кто ответит на мои вопросы и развеет мои сомнения. Заранее извиняюсь за возможные ляпы.
Сейчас также нахожусть на стадии выбора телевизора 29". Почитав инет, посетив магазины - круг вроде определился:
1) Panasonic TX-29P180T. Выбор основан пока исключительно на отзывах в инете. Судя по ним, для себя отметил несколько плюсов - наличие прогресива, наличие входа VGA (в виду временного отсутствия DVD-проигрывателя, планирую использовать компьютер), прекрасное звучание, дизайн по моему вкусу
из возможных минусов - плохое качество картинке на эфире (90% предполагаемого использования).
К сожалению все осложняется тем, что во всем городе мне нигде не удалось посмотреть его вживую (я сам из Новосибирска - третий по величине город в России)!? Не сняли ли его с производства? Или это может просто стечение обстоятельст в одном отдельно взятом городе? Кстати минимальную цену которую мне удалось на него найти в городе 27500 р. А форумах встречал и более приятные цифры 24500-25500 (причем это не в Москве).
2) Philips 29PT9008
Этот телевизор я видел в салонах. Если честно не чем особенно он меня не удивил, хотя о качестве его картинке много читал. На эфире картинка мне показалась какой-то через чур зализанной, я бы сказал мягкой. Однако эту модель со счетов не сбрасываю.
3) LG CT-29Q90IP или LG CT-29Q91RB
Из плюсов VGA-вход, 2 тюнера, приемлимый звук, приемлимость картинки.
Смущает только производитель. Никогда не считал LG "идущим в авангарде" в области телевизоров, хотя я в этих делах не искушен и возможно, что я не прав.

Мужики! Ну вы даете... Не подеритесь только (словесно) -- насчет натуральности цветопередачи и пр. :))) Апологеты брэндовые... В пиар-службы заявки подайте...
Безусловно отбросив явный брак (или низкое качество сборки-настройки, z.B. -- сегодняшняя "русская сонька" из Испании) и признанную всеми предрасположенность тех или иных фирм к характерным параметрам видеотракта -- остается просто вкусовщина в нормальном понимании слова.  То есть личное пристрастие, предрасположенность, "нравится-не нравится"  (например, спорт -- на Панасонике, кино -- на Лёве ли Филе, новости -- на Соньке, сериалы -- на JVC, природу -- еще на чем нибудь, себя любимого -- на плазме :).
Чем снят кино- или видеоряд, как снят (освещение, оптика, матрицы, Kodak), в каком формате, чем кодирован, на какой носитель архивирован, через что сигнал передан, чем принят, обработан, как поделен и согласован,  и т.д. -- рехнуться можно.
"Окно и ящик" --  это где ж такую камеру сначала найти, чтоб видела как глаз? В том же диапазоне яркости и ширине цветового спектра конкретного индивидуума? Иначе натуральность ни-ни!
В магазинах натуральность? Пусть даже при оптимальных регулировках всех телевизоров (ха-ха). При люминисцентных-то (любых других бытовых) лампах? Ого... Цветовая температура "от заката до рассвета"... Когда только коэффициенты отражения и преломления стекла различных ЭЛТ (плоских-кривых-тонированных) отличаются в разы? Дятлы тогда полиграфисты и кинематографисты с их черными Barco в черных комнатах и всеми калибровочными прибамбасами...
Безусловно, к эталону надо стремиться -- та же детализация и естественность цвета кожи, приглядитесь к передачам (или попробуйте добиться от своей видеокамеры даже с 3-мя полудюймовыми матрицей на своем же видаке и телеке -- сквозной калибровкой, так сказать в прямом вещании и с носителя :)). Когда только с помощью одних менюшных регулировок нормального ящика можно стать инвалидом по зрению :) А те же телевизионщики с их мультизонными датчиками автобаланса белого до сих пор бегают из помещения на улицу (облако-солнце, тень-фонарь) за белым (белым ли?) листом бумаги.
В любом случае (при идеальном вещании) глаз субъективен (явный дальтонизм, астигматизм и пр. заболевания отбросим), а в том, что все общающиеся в форуме -- "дегустаторы" от зрения, а значит, их мнение эталонно-объективно, я сомневаюсь. Иначе милости просим в Голливуд или хотя бы Останкино -- мозги операторам, осветителям и цветоустановщикам вправлять :)))) за солидное лавэ.
Без обид, а? Я к тому, что "Филя (панос) -- говно, а панос (филя) фича о-ё-ёй! и ты его покупай (не покупай)" -- профанация самой идеи форума. Ничто сделанное руками человека не вечно и не безупречно.
Извините за офф-топик.
С уважением.

на 30 - те лыжи, которые вы назвали - брать нельзя, у них какие-то проблемы гудением на многих. чего-то там не того, на всех форумах про это есть. Из них сейчас появилась авангардная модель LG Lafinion RT-29FC40RB.
Посмотрев его можно не поверить, что это LG. Только баланса белого все равно нет (на любителя) Тоже в пределах 1000 уе. Да и Тошибу 29CSZ8uR в претенденты запишите.
Вот собственно и четыре модели только в этой группе в которых будут гарантированно будут кинескопы той фирмы как и телевизор называется.
Панасоник - он дешевле, но не настолько на сколько дешевле. Типа "демпинг" фирма себе позволяет сейчас во многих областях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)