Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Toshiba 29SH9UC и краткий обзор рынка 29 дюйм. ТВ

У меня тоже большая проблема с выбором телика. Брал Toshiba csz8 ur/. Вернул только изза одного- на темных местах зачернял изображение. То есть это при контрастности 40-50 и при яркости 30-40, когда изображение контрастное. Что бы осветлить черные участки, надо добавлять яркость до 60-70, то тогда светлые участки разбеляются и общая картинка получалась засветленная, неконтрастная.
Расскажите, каким параметром в сервисном меню Вы подняли уровень черного? Очень важно. Если это выясню, то обратно его возьму. Это не Gcut? Bcut ? Rcut?
Эти параметры пропорционально все вместе менял, но получался аналог того, что я яркость добавляю или убираю.ХЕЛП!!!!!!!

Цитата
Расскажите, каким параметром в сервисном меню Вы подняли уровень черного? Очень важно. Если это выясню, то обратно его возьму. Это не Gcut? Bcut ? Rcut?
Эти параметры пропорционально все вместе менял, но получался аналог того, что я яркость
GCUT DCUR RCUT - уровни черного.
А размахи сигналов GDRV  BDRV
красного нет. Может надо отверткой крутить ?

ЯРКОСТЬ -                Подъем уровней сигналов
Контрастность - увеличение размаха сигналов

По ТОшибе можете посмотреть здесь
antenna-2004.narod.ru/toshiba
(часть описания)

Цитата
Вернул только изза одного- на темных местах зачернял изображение
Была такая проблема, сразу заметил. Оказалось, что контрастность и цветность выставлены на 100%. Убавил, соответственно, до 60/60, стало нормально, больше чернения не замечал, в сервисном меню параметры цветности не трогал пока.

Цитата
Я просто не совсем понял про чью тупорылость Вы упоминали – фирмы JVC или продающих ее телевизоры продавцов?
Оба раза тупорылость проявили продавцы фирменных салонов JVC. С учетом того, что телевизоры JVC так просто в продаже не валяются, я делаю вывод, что "яблоко от яблоньки не падает далеко".
Что касается
Цитата
JVC HV-Z29V1
то возможности протестировать аппарат не было никакой, я же говорю - JVC ужас какой-то. Подключенный по компоненту их же - JVC -диск выглядел очень неплохо (но на то он и фирменный диск...).
Вывод такой: при таком отношении к клиентам покупать JVC это значит извалять в грязи самого себя. В общем, я не стал рисковать.

Цитата
на темных местах зачернял изображение

На этих Тошибах по умолчанию включена функция добавления черного -на двд конечно классно,но если источник не очень качественный, тогда из любого шума пытается сделать черный.Выключается из сервисного
меню D параметр BS поставить 01H отдельно в режиме
динамическое и стандартное.В режиме мягкое он и так 01H.

Сергей,спустя 5 месяцев после покупки какой бы ТВ выбрал?

А где можно взять мануал с описанием сервис меню и дизайн-меню?

Нашел! Вот, если кому надо по Toshiba'м:
http://www.bus.ucf.edu/cwhite/theater/ToshibaTips.htm

[small]Отредактировано: 23-11-2004, 11:46[/small]

Цитата
Сергей,спустя 5 месяцев после покупки какой бы ТВ выбрал?
иногда я думаю, что взял бы Сони FQ85 и сразу отвез в сервис-центр на предмет перепрошивки... либо искал бы свою тошибу 29SH9UC с прямой геометрией - а вдруг есть такие :)

И все же мне непонятна ситуация с 700-тым Панасоником?По характеристикам и по цене он почти идентичен указанной Тошибе, но по габаритам мне лично Панас в самый раз, так как тошиба широковата... Что скажете?

Смотрел 700 Панасоник в сравнении с Toshib'ой. В магазине поставил рядом. Оба подключили к одному ДВД. Смотрел диск с JPEG тестовыми картинками. Белая сетка на панасонике сильно мерцала, Тошиба показывала четкую немерцающую картинку. Еще, до этого, на Панасонике мерцание замечал на белых участках, когда показывали тестовый JVS'шный диск. Посмотрел на панасоник в другом магазине - такая же история. Еще в панасонике непонравилось, что когда запустил тестовую картинку с белым прямоугольником посередине (это когда экран по горизонтали делится на 3 части - черная, белая, черная и все заключено в белую кайму), вертикальные линии по краям жутко извивались как дождевые черви. В Тошибе был небольшой подушкообразный изгиб и все!
У Тошибы - другая проблема - смотрел 4 экземпляра - во всех, в большей или меньшей степени кривая геометрия по горизонтали.
В общем, я бы согласился с Сергеем, если Найти Тошибу с более-менее хорошей геометрией по горизонтали (2-3 мм я бы допустил, с 3 метров незаметно), то она получше будет.

Сергею Клименко!

Уважаемый Сергей!
В своем сообщении Вы пишете:

Цитата
У Тошиб есть два сервис-меню: собственно, сервис-меню и дизайн-меню. В последнем я насчитал не менее 200 параметров, после чего считать перестал. Скачал неплохой мануал, подправил геометрию. В результате:
- верхняя граница достаточно ровная
- нижняя граница справа несколько завалена вниз (завал начинается посередине), примерно на 3-4 мм. Выправить это не удалось. Вроде, смирился.

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать этот "неплохой мануал"? У меня такая же история с таким же аппаратом - 29SH9UC. Нелады с геометрией - выгиб растра вниз от середины к краям, внизу экрана достигает где - то 5-6 мм. Вверху экрана все соответственно - вверх, но очень немного, почти не заметно, можно было бы и оставить. В остальном, аппарат вполне приличный, других нарекакний пока нет. А, может, просто подскажете как корректно войти в сервисное меню, что там подправить чтоб не напортить чего, и как корректно выйти из этого меню. Хотя, конечно, лучше бы иметь толковый мануал по этому поводу, возможно со временем понадобится что-то еще подправить.

С уважением!
Александр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)