Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ошибка 012 в Philips 29pt9417

Здравствуйте многоуважаемые Господа!
Случилось у меня два события:
1- е хорошее я наконец то я  купил DVD Panasonic S75 со SCART-м, мультизоновый :)).
Привезли под заказ, взял в Одессе за 250 у.е. Рассказать впечатления неискушенному человеку и без сравнения с чем либо сложно. Задавайте вопросы, - отвечу. Впечатлениями поделюсь позже, сейчас настроения нет из за 012…  
2- е не очень обнаружил в сервис меню, что телек постоянно выдаёт ошибку: 012, судя по http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__mg7_1e_service_alignment_mode.htm - это EM3E: Luminance Transient Processor peaking (Как я понял: Процессор яркостных переходов перегружен???).
После сброса буфера ошибок, проходя functional test, выдаёт ошибку 012, после выключения то же. Я расстроился по этому поводу. Внешне её проявления не заметил. Может я накрутил, что-то в меню и не вернул назад? Внешних воздействий не делал, не открывал и т.д.
Вопрос к знающему народу, что это за ошибка ? Что делать? Хотел бы очень услышать мнение по этому поводу Всеволода Ильина.
Помогите!  
P.S. Кому интересно- после наработки 995 часов в лог ошибок попали ещё: 012 019 053 053 052 052 052 052 003 000

Настройки моего ТВ 29PT9417, может кому пригодятся:

Operation Hours 991
Rom Version: May 12 2003 EM51EU-2.2_05001

Alignments-General
Vg2 Test Pattern – off
Adjust Peak White Limiter – 9
EHT compensation – 9
Soft clipper – Pwl+0%
Luma gain – 2
IF AFC – 49
IF LprimeAFC – 49
Tuner AGC – 19
Tuner AGC Tuner2 – 30
Blend intensity – 12

Alignments-Drive
Test Pattern – off
Red – 38
Green – 34
Blue – 37
Cathode – 15
Red BL offset - 7
Green BL offset – 4
Color Temperature – Normal

Alignments-Lum.Del
Lum. Delay Pal BG – 9
Lum. Delay Pal I – 9
Lum. Delay Secam – 11
Lum. Delay Bypass – 10

Alignments-Geo-Nor
V slope – 40
V shift – 35
V Amplitude – 36
V S-Correction – 32
H Shift - 32
H Amplitude – 12
East/West Parabola – 33
Upper East/West corner – 34
Lower East/West corner - 36
East/West Trapezium – 29
Horizontal bow – 8
Horizontal parallelogram - 6

Alignments-Geo-100Hz
V-slope – 41

Dealer Options-Personal Options
Picture Mute – Yes
Virgin Mode – No
Auto Store Mode – PDC-VPS-TXT
Txt Preference – FLOF

Service Options-Dual screen4
Dual Screen – Yes
TXT/EPG Dual screen – No
DS/PIP Tuner – Yes

Service Options-Teletext
Flash Ram – Yes
NexTView type – nextview – 2c3

Service Options-Picture Tube
CRT Type – 4:3
CRT Size – 29J
Picture Rotations – Yes
Anti-moire filter – Yes

Service Options-Video repro
Featurebox type – Eagle
Lightsensor – Yes
2D Combfilter – Yes
Picture improvement – Yes
Auto Scavem – No

Service Options-Source Selection
EXT3 1Fh (2003) – Yes

Service Options-Audio repro
Dolby – Virtual
Subwoofer present – Yes
Acoustic system – FL 11
AVL – Yes

Service Options-Miscellaneous
Home Cinema – Yes
Integrated RC – Yes
Tuner Type – UV1316
P50 DVD menuline – Yes

Service Options-Opt.No
Group1 – 04299 41312 49680 00003
Group2 – 04118 00001 00032 04934

End  
Посмотрел опции на кинескопе
04171 41312 49680 00003
04118 00001 00032 00838
Модель 29pt9417/12 Made in France.

Разобрла в отличиях по словам и битам:
В HW1 7бит - "LTP" у меня по значенияю на  кинескопе сброшен в 0, а в Ser.Men. установлен в 1.
В SW4 12 бит - "не известно"  у меня по значенияю на  кинескопе сброшен в 0, а в Ser.Men. установлен в 1.
Вот и вся разница.  

Почему они отличаются ? Я в опциях ничего не менял. Может их вернуть?
Всеволод Ильин помогите! Надеюсь на Вас!
Что делать с ошибкой 012? ? ?
Помомгите....

Попробуй "Picture improvement – Yes" на NO поставить.

или Anti-moire filter – Yes на NO,может поможет.

Всеволод Ильин
Всеволод, здравствуйте. По моему, надо на сайте сделать большой мигающий рекламный банер на котором будет напоминание о вреде самоуверенного и глупого ползания в сервисного меню. Особенно для Филипсов.

Цитата
Всеволод Ильин
Всеволод, здравствуйте. По моему, надо на сайте сделать большой мигающий рекламный банер на котором будет напоминание о вреде самоуверенного и глупого ползания в сервисного меню. Особенно для Филипсов.

И везде в сообщениях, где написан пароль входа в сервис меню, дописать красными буквами:
ВНИМАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ ВСЕ ДАННЫЕ ДО ИЗМЕНЕНИЙ!!!
ATTENTION!! Увага!!!!!! …… Ахтунг!!!  И на всех доступных языках.

Цитата
Попробуй "Picture improvement – Yes" на NO поставить

Цитата
или Anti-moire filter – Yes на NO,может поможет.

Попробую сегодня, я помню, что это включал.
Я настройки параметров (Opt.No ) точно не крутил.
Разобрался, что такое EHT compensation - Компенсация высокого напряжения, без неё растр "дышит" по ширине, при смене ярких и тёмных сюжетов.
Поменял:
Adjust Peak White Limiter – с 9 на 4
Luma gain с 2 на 1
Не помогло!
Может у кого есть список ошибок и значение настроек по умолчанию, с описанием именно для шасси EM51EU?
Пожалуйста,  может  кто - то мне выслать свои настройки именно 29PT9417, я искал по форуму, именно по 9417 не нашёл.
Буду очень признателен.

УРА-А-А-А-А!!!!!!  Я победил!!!! Нет больше error 012!!!!!!!
Как легко дышится :))))))
Помогла установка параметров опций, записанных на кинескопе.
Всеволод Ильин – Вы были правы, спасибо!
Я сам думал попробовать их восстановить (они вступают в силу после выключения- включения ТВ, т.е. после перезапуска), но что самое интересное я их не менял, это 100%, тем более не заходил в меню Store option, это точно! Как я думаю два варианта: Либо какой то гад алжирец-француз просто ошибся или ввёл не те данные, или он их не менял и я его получил с ними, но почему ошибки раньше не было, не понимаю?  Либо меняя какие то параметры изменения попали в параметров опций? Либо… не знаю.
Проанализировав TV MG7_1E Service alignment mode и просмотрев параметры других ТВ на форуме,  я в свои «заводские» настройки внёс изменения, чтоб были как у всех:
Картинка никак не изменилась.
Luma gain с 2 на 1
Картинка стала более блеклой.
Скажите, Всеволод Ильин, я правильно сделал, на что они влияют?
Душа идеалиста не даёт покоя:
Нашёл у себя в самом вверху кинескопа, вдоль от левого края до правого края, одинаковой ширины, горизонтальную еле заметную «светлую» полосу толщиной 2-3 пикселя или 2-3мм, в ней изображение становиться светлее. В режиме 4:3 она не видна, так как уходит выше видимой области кинескопа, но она присутствует, если сузить картинку по вертикали.
А вот в режиме 16:9 она видна, не сильно, но есть и исправить параметрами Alignments-Geo-Nor не получаеться.
Есть у неё одна особенность при переключении каналов, когда экран на мгновенье гаснет, то она продолжает светиться и присутствует!
Может, кто сталкивался? Что делать?  Попробуйте переключить в режим 16:9 и попереключайте  каналы. Есть у вас такая?
P.S. Похоже сталкивался.... http://forum.ixbt.com/0062/000206-2.html  Не я первый ни я последний!!! Направьте пожалуйста на хорошее описание причины данной «полосы».

Был сегодня приятно  удивлён результатами теста DVD Panasonic S75, случайно наткнулся на IXBT http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-dvd-s75.shtml , как он показывает на практике просто супер, я очень доволен им! Пионерофилам привет!!!!!!! ;-)

[small]Отредактировано: 23-03-2004, 02:20[/small]

Цитата
Как я думаю два варианта: Либо какой то гад алжирец-француз просто ошибся или ввёл не те данные,
Скорей всего!
Неудивительно,что кач-во аппаратуры снижается.

Цитата

Поздравляю с победой! :-)
А по поводу вопросов, пожалуйста, если Вы не желаете новых приключений со своим телевизором, то ничего не меняйте в сервисном меню, кроме геометрии. Выставлять параметры "как у всех" не имеет смысла, т.к. Ваши параметры выставлены таким образом, чтобы корректно отображать цвета с Вашим конкретным кинескопом и видеоусилителями. Лучше остановитесь на том, что есть.
Да приключений больше не хочу, но мои приключения были, как я вижу не по моей причине, ощущение, что особо телевизор на заводе не настраивали, было:
1. Завал левого края.
2. Видимая область было 90% от реальной (жёлтая окантовка   мультипипа была не видна).
3. Параметры Service Options-Opt.No  выставлены не правильно.
4. Повключал, по памяти: Anti-moire filter – Yes, 2D Combfilter – Yes, Picture improvement – Yes
Это можно назвать настройки на заводе????? Гнать в шею надо таких   настройщиков.
А изменил я:
Luma gain с 2 на 1
Т.к. по TV MG7_1E Service alignment mode Always set to:
Luma gain 1 Range 0-3
Adjust Peak White Limiter 4 Always set to this value!!!!!!!
Только из этих соображений….
Больше ничего менять не хочу, т.к. всем доволен :))))))
Очень бы хотелось увидеть настройки параметров другого 29pt9417, если кому не облом, приведите здесь пожалуйста.

Вопрос, правда, не совсем по теме.
У меня на кухне стоит 15" телевизор Phillips. Громкость у него настраивается для каждого канала отдельно. Каждое утро, пока все спят,  мне приходится на КАЖДОМ канале уменьшать громкость. Я не понимаю, какому идиоту пришло в голову устраивать настройки громкости именно таким образом, ведь требуемый уровень громкости зависит только от шумности помещения в данный момент и от степени глухоты зрителей, но никак не от канала.
Я слышал, что такая система стоит на всех телевизорах Phillips. Если это так, то, к сожалению, телевизора Phillips для меня не существует.

Вот мой вопрос к владельцам 9417:
как регулируется громкость звука на ваших телевизорах: сразу для всех каналов, или для каждого канала отдельно?
Спасибо
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)