Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

RGB(Скарт) vs Внешний прогрессив(Компонент)

Являюсь обладателем Panasonic 32pd30 и Toshiba 330, соединение RGB(Скарт). Качество изображения в принципе устраивает.
Вопросы:
1) Что я могу получить, если заменить тошибу на другой плеер с прогрессивной разверткой?
2) Просто заменить кабель скарт на компонентный?

Если я правильно понимаю, то подключение по компоненте - есть самое наилучшее, по сравнению с RGB,S-Video  и композит, а значит картинка будет более детальной и живой, и если не ошибаюсь ваш панасоник понимает внешний прогрессив, а значит поимеете не чрезстрочную развертку, а построчную- естественно это очень даже круто.

на 2

Дело в том, что у него есть и внутренний прогрессив, на эфире доступны 100гц, прогрессив и Acuity(по поводу детальности).
На DVD этот пункт не доступен, но по характеру изображения можно предположить, что это Acuity.
Кстати, кто знает Acuity это прогрессив и какая частота?

на 1
по качеству компонент и РЖБ - в принципе одно и то же.
И то и то - это компонентный сигнал, просто кодирование цветовой информации разное.

Компонент нужен по-идее только для прогрессива (при наличии РЖБ, п онему прогрессив не идет, только Y-Pb-Pr).

на 4
Спасибо. Вобщем я так и думал, что простая замена кабеля это шило на мыло.

По поводу внешнего прогрессива это наверное нужно смотреть, на сколько оно лучше, но разница тоже видимо не в разы :-)
Может быть уже кто нибудь экспериментировал с этим телевизором? Стоит ли париться на эту тему?

Одно замечание: на некоторых плеерах RGB и компонент различного качества. Например, на Philips 963 офигенный компонент, но весьма посредственный RGB (т.к. для компонента там стоит отдельный весьма качественный видеоЦАП, а для RGB используется встроенный ЦАП декодера).

Интересно, Philips делает офигенный компонент на плеерах и не делает его вообще на своих телевизорах!?

Цитата
Например, на Philips 963 офигенный компонент, но весьма посредственный RGB (т.к. для компонента там стоит отдельный весьма качественный видеоЦАП, а для RGB используется встроенный ЦАП декодера).

У меня такое впечатление, что качественный ЦАП в 963 используется только при прогрессиве, а при интерлейсе на компоненте то же, что и на других выходах. Или я не прав?

Всеволод Ильин:

Спасибо за разъяснение! Надо будет повнимательней присмотреться к отличиям в изображении между интерлейсом на компоненте и другими выходами. Вообще кажется на RGB были более грубые цветовые/тональные переходы, например когда тень падает на лицо.
Просто отличия в изображении между прогрессивом и интерлейсом намного более заметны, поэтому и возникло такое предположение :)

Подключив Пионeр 565 чeрeз компонeнтный выход к 32PD30  и по RGB -  причeм RGB кабeль был самый дeшeвый, а компонeнтный очeнь дажe нe дeшeвый за $65 - разницы почти нe замeтил. То eсть она eсть, но нe так значитeльна, как об этом всe кричат, а eсли отойти на мeтр, то вообщe раницы нe видно, но тeряeтся возможность мeнять формат картинки( при подключeнии по RGB эта возможнось сохраняeтся)
Сeйчас собираюсь пeрeподключить ДВД на скарт по eщe и по слeдующeй причинe: когда внeшний источник подключeн по скарту то тeлeвизор при нажатии кнопки TV/AV сам ищeт с какого входа поступаeт сигнал и включаeт имeнно eго. При подсоeдинeнии чeрeз компонeнт приходится указывать самостоятeльно с какого входа искать сигнал.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)