Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

Цитата
Сплющивает. Нужно, когда изображение растянуто по вертикали.

А когда так бывает?

Если поменять версию прошивки - в меню новые пункты появятся? И немного не понял: в чем резон сервис-центру делать это бесплатно? Это не считается продвинутостью, чтоящей денег?

Цитата
А когда так бывает?
когда смотришь анаморфированное кино.
Такое кино представляет из себя кадр 4:3, картинка на котором сжата по горизонтали. При воспроизведении в кинотеатре, например, применяется анафорфная линза, которая растягиват 4:3 таким образом, чтобы получить 16:9, при этом пропорции выравниваются, а разрешение по вертикали, разумеется, не теряется.

Кадр на ДВД всегда записан в 4:3, таким образом.
Поэтому, если в ДВД плеере установлено "телевизор 16:9" - а это должно быть всегда так установлено, даже если у вас 4:3 - на экран телевизора попадет картинка 4:3, сжатая по горизонтали. Еще бы, ведь если бы у вас действительно был широкоформатник, то он сам правильно растянул бы картинку и все было бы ОК. Но так как у вас "квадрат", необходимо сжать растр (сжать строки по вертикали), чтобы получить правильные пропорции и не потерять разрешение по вертикали.

C Sony 29FQ85 всё понятно. Разложили практически по полочкам. А кто-нибудь уже сталкивался с Sony 32CS70? Каковы впечатления? Что у него в "плюсе", а что в "минусе"?

Сергей, а вы ссылку дайте, я посмотрю. Кажется, батя взял такой... а вообще это оффтоп.

А я вот жалею что не рискнул взять 85-й. Недоволен я своей Тошей, у отца и то лучше показывает (навскидку).

А что тогда за 30-35 тыс TOP?

Вот ссылки:
http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site=odw_ru_RU&category=TVP+Widescreen+16x9+TV&product=KV-32CS70   - как загрузится, зайди в "технические характеристики", там всё подробно расписано

http://hifi-trade.ru/?id=2740&PHPSESSID1=

Можешь рассказать как показывает у отца - с эфира, и с DVD. Есть ли сильное размазывание картинки при динамичных сценах или всё в пределах разумного? Какие основные недостатки?

Сергей, прошу прощения, не понял, что вы про 32 дюйма. Но вроде похож по дизайну на отцовский.

Нет там смазывания никакого. Его и на FX66 не было. Смаз был только на обсуждаемой здесь 85-й, у нее другой процессор используется.

Показывает хорошо, строчность несколько видна. Геометрия идеальная

На 119

Да ничего страшного. Я действительно именно про модели 32" (формат 16:9) говорю. А 29" кажется формат 4:3?
Просто странно получается - у модели FQ85 кажется есть система Advanced 100Hz Digital Plus, однако у неё есть смаз, а у FX66 И её преемника CS70 стоит обычный 100Hz (как я понимаю), а смаза нет. Технология более старая и простая, а качество лучше - так что ли?
Ещё вопрос по телеку у отца - там есть какие-то вкл/выкл режимов улучшения изображения (та же 100 Hz, шумодав и т.п.) или всё включено по умолчанию и не отключается? В меню можно менять геометрию экрана, если он кривой?

Цитата
В меню можно менять геометрию экрана, если он кривой?
Я когда к отцу прихожу всегда забываю, как зайти в сервисное меню :):):):):)
Но вообще у сонек оно очень серьезное.

Самое главное при покупке ТВ правило -

НИКОГДА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПРАВИТЬ КРИВИЗНУ ГОРИЗОНТАЛНЫХ ЛИНИЙ

Если можно из Меню менять геометрию экрана, тогда почему такие споры по поводу того, что этот момент надо смотреть при покупке. Ведь при желании всю кривизну можно менюшкой подкорректировать, чтоб было ровно или всё-таки нельзя?

На 121
А вообще Меню не мсамое главное в ТВ. Главное, чтоб показывал на 5+ и функционален чтоб был, ИМХО :)

Здравствуйте фанаты Sony !
Именно так хочется поприветствовать всех на этом форуме , а как все начиналось . Вроде бы проводили параллель между двумя конкретными моделями. Именно между ними пытаюсь сейчас сделать выбор.
  Скажите ,  Q85-однозначно лучше ? Или владельцам 9417 просто лень подтвердить правильность своего выбора ? Или потому ,что они чувствуют себя среди Вас как "спартаковцы" на "динамовских"  трибунах
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)