Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

Вы можете смеяться, но рекомендуемое расстояние именно такое. Может быть с 5м я конечно немного загнул, но 3-4 это точно. Сергей, просто очень странно, что вы заметили строчность, которая практически не видна с расстояния 1,5-2м. А жуткую зернистость 9417 с любого расстояния не заметили. Да новости на 9417 вообще невозможно смотреть, ибо все лицо диктора оказывается в прыщах от PixelPlus'a

Евгений, а "слезы смеха" это тоже должно быть что-то особенное :)) Понятно, что смысл был в том, что Сергей пытается рассмотреть дефекты не с того расстояния, с которого он собирается смотреть 29 телек. Удивительно только что ему не бросилась в глаза "зернистость" 9417.

Alex B

Вообще удивительно,что новости или любой другой эфир,смотрятся с включенным PixelPlus. Для качественного сигнала эта фича --- ДВД(качественные диски и пр.)
Не знаю откуда Вы взяли расстояние 3-4 метра,но мне лично комфортно смотреть с 2-3 метров,с 4-х метров далековато будет.
(ИМХО).

Евгений, просто на эфире зернистость особенно видна, видна она и на ДВД. Честно говоря это вообще более чем сомнительная фича, потому что улучшения любой картинки, что с ДВД, что без ДВД не заметно, я бы даже сказал наоборот, появляется ярко-выраженная зернистость. И кто сказал, что качественного эфира не бывает ? Разумеется речь не о комнатной антенне.
Откуда я взял это расстояние ? Читал в какой-то рекомендации изготовителя 29 телека. Понятно, что это все описано давно, просто если вам нужна конкретная ссылка, то искать лень.
Мне кажется с 2-3 метров комфортно смотреть 21-25". 29" сложнее, потому что уж слишком сильно будут видны все дефекты.

Alex,качественный эфир,конечно же,бывает,но только редко высококачественный сигнал можно принять --- наши каналы не очень качественны(ИМХО),с тарелки тоже не всегда хорошего качества сигнал,за редким исключением.Для PIxelPlus сигнал должен быть безупречным.(ИМХО).
У меня 29" лёва,изображение на нём с 2-х метров изумительное при высококачественном сигнале и никаких серъезных дефектов - шумодав(DNC) а так же DMI, работают замечательно.
Сонька 85,в принципе телек неплохой,но то что писалось выше Сергеем, имеет место,и еще к тому же розоватый оттенок.Но как оказалось гораздо неприятнее по картинке Тошибы и Панасоники,чем Соньки,именно из-за цветопередачи(ИМХО).

[small]Отредактировано: 09-03-2004, 19:21[/small]

Евгений, поэтому о Лёве я тут и не говорю :-) Розоватый оттенок у 85 не так ярко выражен, как у других телеков Сони, которые я видел, и легко правится через сервисное меню. По такому параметру как цветопередача я бы конечно поставил Филипс на место повыше Сони, но на кой черт нужна его цветопередача, если само изображение становится совсем не реалистичным из-за жуткой зернистости. Даже на DVD! Вобщем всем, кто собрался брять 9417, я бы посоветовал поискать 9416 :-) И посмотреть на 85 Соньку еще разок. Понятно, что и 85 не идеал. Но идеальных телеков не бывает :-)

...Вобщем всем, кто собрался брять 9417, я бы посоветовал поискать 9416...

PixelPlus у 9417 должен отключаться,как я понимаю,и все дела,а 9416 сейчас трудно найти,по-моему.
Идеальных телеков не бывает это точно. :)

С отключенным PixelPlus у 9417 изображение менее зернистое, но все равно зернистое :) И по четкости картинки Philips 9417 проигрывает Sony 85 в любом режиме :-) Сам мучаюсь, что взять, 9417 устраивает по функциям, Sony 29FQ85 - по картинке. Все таки изображение важнее, поэтому склоняюсь к Sony.

...Все таки изображение важнее, поэтому склоняюсь к Sony...

Это дело вкуса,конечно,но Philips по картинке,на мой взгляд,намного лучше, плюс функции.
ЗЫ  Видел Соньку 100-ку - четкость отличная,но обработка сигнала,такая же хреновая,как и 85-ой,к тому же ужасные шумы на заднем плане и небольшая розоватость картинки всё портит.
Но для моих глаз Сонька сейчас,получше Тошиб и Панасоников,осталось повнимательнее посмотреть на JVC - может за год получше стали делать?

Цитата
по четкости картинки Philips 9417 проигрывает Sony 85 в любом режиме
однозначно! и при этом на Сони прет строчность!
филипс несколько замыливает картинку, но смотрится это лучше чем четкая но "строчная" картинка у Сони

что значит зернистость у филипса? у филипса ВООБЩЕ не видно ни строчек ни пикселов/триад!!! вы имеете в виду цифровые артефакты/квадратики? это да, есть, спорить не о чем. так отключите эти примочки, и вы получите 9008 но с функцией поворота картинки - обязательной для кинескопного ТВ - слышите?

Алекс, посмотрите же эту Соньку на динамичных сценах и узрите ужасные цифровые артефакты! не там, где линия горизонта плавно движется, а где картинка идет рывками
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)