Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

На 29
8707 Бельгия. По функциям хотел брать 8818, но выбор был за 8707 потому что он чёрный.

Цитата
То как же тогда прокомментировать гораздо большую четкость Sony и отсутствие на нем мурашек ?
Alex B, тут уже можно говорить о качестве  шумодавов.
На мой взгляд большая чёткость у сони, при одинаковых режимах отображения, обуславливается кинескопом с аппертурной решёткой.  Причём хочу подчеркнуть, именно при одинаковых режимах, т.к сравнение, когда на одном телевизоре стоит 100Гц DS , а на другом DRC мне кажется некоректным.

Очень интерестным было бы сравнение полностью настроенных (в плане включения всех фирменых фич) телевизоров и на одинаковом, качественом источнике.

Константин, являетесь ли вы обладателем 9417 ? Вопрос: можно ли избавиться с помощью каких-либо настроек от "мурашек" 9417, сохранив четкость ?

Сергей Клименко, почему не Тошиба 29AX9UM? Насколько я понимаю у Тошиб нету Скарта, изображение очень резкое с уходом в синеву, краски сочные, но не реалистичные. По всем этим параметрам включая динамический контраст проигрывает Филипсу.

Цитата
На мой взгляд большая чёткость у сони, при одинаковых режимах отображения, обуславливается кинескопом с аппертурной решёткой
Совершенно согласен!

Цитата
Сергей Клименко, почему не Тошиба 29AX9UM? Насколько я понимаю у Тошиб нету Скарта, изображение очень резкое с уходом в синеву, краски сочные, но не реалистичные. По всем этим параметрам включая динамический контраст проигрывает Филипсу.
29 дюймовый Тошибы не понравились абсолютно - хуже всех, вы правы!
А вот 34VH9UR... супер!

Alex B.
Да, я являюсь обладателем 9417. Скажу честно, эти мурашки наблюдал только на старых записях, ни на одной из новых записей их я не видел. Избавиться от них можно с помощью DNR, но характер картинки при сильно выкрученым DNR мне не нравится.  Поэтому на ваш вопрос отвечу - нет.
До покупки Филипса я сам был ярым поклонником продукции фирмы сони, у меня и dvd и vhs от Sony, но их новые телевизоры мне не понравились.

Если вы ещё не сделали выбор, то сравните эти телевизоры ещё по нескольким признакам:
- реализация режима 16:9,
- картинка не только в PAL, но и в NTSC
- обязательно динамичные сцены.
Не помню есть ли что-то подобное у Sony, но я теперь не представляю, как раньше жил без функциии Active control.
Да и про  PIP я всегда говорил, что это не нужная фича, а теперь не проходит и дня, чтоб я ей не воспользовался;)

Константин, у FQ85 есть функция "Динамич. Стабилизация изображения" (аналог Active Control ?), DRC нет, вместо этого Advanced 100hz Digital Plus. Все фичи по умолчанию включены и не выключаются :-) Лично я сравнивал, с Филипсом на котором был включен либо Movie Plus, либо Pixel Plus. PiP у Сони есть, но с 1 тюнером.

Сергей, ну не замечал я такого, чтобы картинка разваливалась на квардатики или еще что-то у Sony, подключенному через Scart к DVD. Кстати этот диск с птицами летащими по-моему у всех продавцов одинаковый :) Но обязательно посмотрю еще раз. Тот Сони 85 на который вы смотрели, к ДВД какой фирмы был подключен ? Т.е. рядом стояли 9417 и 85, оба подключенные через Скарт к одному и тому же ДВД и на Сони  "голова гоши куценко в антикиллере разваливалась на куски", а на филипсе все было шоколадно ?

Цитата
PiP у Сони есть, но с 1 тюнером
я бы не стал это пипом называть :) хотя формально пип и есть, но он - такой - не уперся

Цитата
Т.е. рядом стояли 9417 и 85, оба подключенные через Скарт к одному и тому же ДВД и на Сони "голова гоши куценко в антикиллере разваливалась на куски", а на филипсе все было шоколадно ?
нет, соня 85 стояла сольно когда голова куценко развалилась
а когда она стояла против 9008 крутили диск с птицами, горами и другими животными

Цитата
Все фичи по умолчанию включены и не выключаются :-)
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СУПЕР-ОБЛОМ!!!

Цитата
- реализация режима 16:9,
у сони 85-й нет белой полосы, как у филипсов! НО - качество режима 16:9 у филипса на порядок выше, чем у сони. У последней строчность даже в этом режиме остается, а у фили вообще исчезает!

Цитата
нет, соня 85 стояла сольно когда голова куценко развалилась

ужасы вы рассказываете :)
ладно, посмотрим динамичные сцены еще разок, и на голову куценко отдельно :)

Купил я таки Sony 29FQ85. Вот что я вам расскажу :) Цифровые артефакты действительно присутствуют когда за неподвижным объектом что-то движется. Иногда присутствует шлейф за движущимся объектом. Но! Не всегда и не везде. Я бы даже сказал редко. Что с лихвой компенсируется высочайшей четкостью изображения. Прямо как LCD! Если сравнивать с Филипсом. То у Филипса по ср. с 29FQ85 изображение ВСЕГДА мутное, с какими-то мурашками, буквы на эфире не четкие, расплываются. Артефактов на Филипсе не заметил. У Сони всегда все в порядке с четкостью, но бывают артефакты из-за неотключаемой функции сглаживания движения. Сведение чуть хуже. ИТОГ для меня: плюсы изображения Сони 29FQ85 перевешивают плюсы изображения Филипса 9417. Но надо понимать, что ничего идеального не бывает. Поэтому каждый для себя определяет с чем он может мириться, а с чем нет. У меня до этого был 9008 Филипс,  Сони мне доставил гораздо больше положительных эмоций :) Потом может быть что-нибудь другое куплю, но наверное имеет смысл уже ориентироваться только на LCD, просто пока дороговато. Проекторы мне не понравились.

...То у Филипса по ср. с 29FQ85 изображение ВСЕГДА мутное, с какими-то мурашками, буквы на эфире не четкие, расплываются. Артефактов на Филипсе не заметил...

Это,наверное,с некачественной антеной?
При качественном сигнале со спутника,ДВД не приходилось сравнивать?
Четкость,по-моему,единственный аргумент в пользу Сони?
LCD,в основном, с цветопередачей пока не того --- подождем... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)