Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

Алекс, я ОЧЕНЬ хотел купить этот телевизор, но в течение получаса сравнивал его против 9008 на сигнале от ДВД и вывод был удручающий - я этот телевизор никогда не куплю
И если строчность в принципе терпеть можно, то цифра просто ужасная
Присмотритесь к FX66 - очень достойная модель и много дешевле

Не соглашусь, что "слегкастрочная" картинка смотрится хуже, чем замыленное изображение, по мне так как раз наоборот. Потому что если сесть на нормальном расстоянии от телевизора картинка "замыливается" естественным образом :) чем дальше сидим - тем замыленнее картинка, и строчность не видна совсем, а вот на Филипсе деталей уже не увидишь.
Что касается "купите телевизор по-дороже и отключите в нем все функции, которые и составляют его дороговизну, т.е. верните его к уровню 9008" ... ну даже и не знаю как это прокомментировать, мне функция поворота изображения никогда была не нужна, и 9008 я недавно продал именно из-за замыленности :) Это затея бессмысленная :)

Что касается цифровых артефактов, я попробую еще разок присмотреться, но НИЧЕГО подобного ни у Филипса 9417, ни у Сони 85 я не видел. Вы не пробовали грешить на DVD плеер или способ подключения к нему ?

На FX66 не могу смотреть без слез так же как и на Филипс. Картинка мутная, функций никаких, жуть какая краснота, уж не знаю просто ли ее исправить в сервисном меню. Уж лучше второй 9008, чем FX66.
Кстати, насчет цифровых артефактов, единственный телек, на котором я их видел - это JVC 29WZ. Но не знаю как он был подключен и проблема, опять же, телека или DVD плеера.

Что касается, "у Филипса никаких пикселов/триад". Мне кажется их только слепой не заметит :) Как будто мухи сели на изображение, и все испортили :) Приблизительный эффект наблюдается от шумодава(DNR), но я смотрел встроенную в 9417 демонстрацию PixelPlus (когда экран делится на 2 половины, половина с P+, другая без :) Так вот в режиме P+ как раз эти самые жуткие мурашки, а без P+ мурашки меньше, но изображение просто мутное.

странно, никогда не встречал еще человека, с которым абсолютно по КАЖДОМУ вопросу мнение расходилось :)))))

Алекс, если вы не видите цифровых артефактов и вас не напрягает строчность - берите Сони и не думайте даже! лично я бы с удовольствием купил бы этот телевизор если бы не эти два недостатка :)

Сергей, я еще раз поищу "жуткие" цифровые недостатки у Сони. Будем собирать статистику :) Но со своей стороны советую присмотреться к описанным мной недостаткам 9417, чтобы не жалеть впоследствии

Цитата
но я смотрел встроенную в 9417 демонстрацию PixelPlus (когда экран делится на 2 половины, половина с P+, другая без :) Так вот в режиме P+ как раз эти самые жуткие мурашки, а без P+ мурашки меньше, но изображение просто мутное.

Хочу заметить, что эти же самые мурашки проявляются и в режиме "двойные линии". Просто они присутствуют в сигнале и при увеличении чёткости вылезают наружу.
А из цифровых артефактов я могу отметить лишь эффект ГАЛО от DNM.
Встроенную демонстрацию вообще смотреть не следует, т.к  на левой половине экрана( без P+) значительно гасится резкость изображения, меняется температура цвета и т.д, такую картинку можно получить,  только изрядно попортив настройки.

Константин, если мурашки присутствуют в сигнале. То как же тогда прокомментировать гораздо большую четкость Sony и отсутствие на нем мурашек ? Или в 9417 четкость "по-филипсовски" ?:)

Согласен с СК, что поворот изображения необходим. Проверял телевизор при покупке, настроил, привёз домой, поставил на место, включил - справа на 4 см картинка ниже, чем слева. Выровнял наклоном - теперь геометрия ОК, даже в сервисе ничего править не пришлось. Представляю, как бы я был разочарован в покупке, если бы не было поворота.

Цитата
со своей стороны советую присмотреться к описанным мной недостаткам 9417, чтобы не жалеть впоследствии
Бог с вами - чтобы я филипс купил - да не в жизнь!
Качество цифры у филипс можно обсуждать, но я целиком согласен с некоей организацией, присвоившей филипс титул "лучшая цифра в ЭЛТ телевизорах", тем не менее

филипс для меня умер как класс

что же касается этой Соньки - тем более обидно было разочароваться в ней, я рассматривал ее как претендента на покупку (Евгений знает)

А сейчас у меня вообще трагедия - не знаю что делать - по всем параметрам полностью устраивает Toshiba 34VH9UR - картинка изумительная, все настройки есть - но как проклятье - на всех экземплярах прогиб верхнего горизонтального участка картинки вниз :(

Цитата
Представляю, как бы я был разочарован в покупке, если бы не было поворота.
еще бы! поверьте моему горькому опыту
а какой аппарат взяли?

Алекс, я недавно был на горбушке и смотрел в Сони не отрываясь целый час - уж очень хотелось реабилитировать телек (уж больно хорош!).
Пока показывали плавное движение изображения (скажем, обзор гористой местности, камера плавно движется вдоль горизонта) - никаких дефектов. Но даже на статичной картинке видно, что большие массивы однородного цвета постоянно... движутся, что-ли... вместо того чтобы замереть. Цифра ведь не прекращает работать, и однородная поверхность замещается квадратиками...
А вот на динамичных сценах - стая белых птиц на фоне темной горы машет крыльями - ужасная каша (на 9008 все ОК), летит орел в фокусе на фоне двигающейся массивной горы - гора буквально разваливается на огромные куски; и т.д. и т.п. Филипс 9008 стоял рядом и сигнал подавался по РГБ с ДВД тот же самый - он справился в разы лучше, это признали даже подозванные мною продавцы

и еще про Соню - когда голова гоши куценко в антикиллере, кажется, быстро движется, она тоже разваливается на куски
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)