Не соглашусь, что "слегкастрочная" картинка смотрится хуже, чем замыленное изображение, по мне так как раз наоборот. Потому что если сесть на нормальном расстоянии от телевизора картинка "замыливается" естественным образом

чем дальше сидим - тем замыленнее картинка, и строчность не видна совсем, а вот на Филипсе деталей уже не увидишь.
Что касается "купите телевизор по-дороже и отключите в нем все функции, которые и составляют его дороговизну, т.е. верните его к уровню 9008" ... ну даже и не знаю как это прокомментировать, мне функция поворота изображения никогда была не нужна, и 9008 я недавно продал именно из-за замыленности

Это затея бессмысленная

Что касается цифровых артефактов, я попробую еще разок присмотреться, но НИЧЕГО подобного ни у Филипса 9417, ни у Сони 85 я не видел. Вы не пробовали грешить на DVD плеер или способ подключения к нему ?
На FX66 не могу смотреть без слез так же как и на Филипс. Картинка мутная, функций никаких, жуть какая краснота, уж не знаю просто ли ее исправить в сервисном меню. Уж лучше второй 9008, чем FX66.
Кстати, насчет цифровых артефактов, единственный телек, на котором я их видел - это JVC 29WZ. Но не знаю как он был подключен и проблема, опять же, телека или DVD плеера.
Что касается, "у Филипса никаких пикселов/триад". Мне кажется их только слепой не заметит

Как будто мухи сели на изображение, и все испортили

Приблизительный эффект наблюдается от шумодава(DNR), но я смотрел встроенную в 9417 демонстрацию PixelPlus (когда экран делится на 2 половины, половина с P+, другая без

Так вот в режиме P+ как раз эти самые жуткие мурашки, а без P+ мурашки меньше, но изображение просто мутное.