Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

Где это вы нашли Аконду за 1500 баксов ? Ссылочку в студию.

В воскресенье был  в Эльдорадо. Филипс 9527 32" - 59 т.р. Аконда 9581 - 69 т.р.  

Вообще-то речь шла о 29" телеках. Но насчет Эльдорадо могу сказать, что там цена на Филипс завышенная!

....Аконда 9581 - 69 т.р....

Хорошая цена для этого телевизора,отличающегося не только дизайном,но и прекрасной картинкой.

Вот вы метель подняли - аж жуть :)))

"Я на эфире видел то, се...." - ЭТО ПУРГА.
Весь "быстрый" эфир снят цифрокамерами, артефакты и строчность и пилы вы видите ИМЕННО от них.
Пленки тоже переводятся в цифровой вид с разным качеством - особенно заметно на совковых фильмах.
Качественное американское кино идет без пил и прочей шняги.

А на ДВД строчность есть и так, обусловлена тем, что большинство ДВД - в НТСЦ.
А перевод в 16:9 строчность эту убирает за счет сплющивания картинки по вертикали за счет чего уменьшается расстояние между строчками.

Да, диск с птицами на Горбухе, где все видят квадраты - это ХРЕНОВАЯ работа ДВД-плеера, а никак не
ТВ. (кста, видел "это" на плазме Пионер за безумные деньги).

Alex B
Рад встретить коллегу! Тоже купил FQ85, и не жалею!
Цифру вижу иногда на эфире при включенном шумодаве, да и то из-за антены на балконе ;)). ДВД просто отлично.. правда пока нет кабеля скарт-RGB подключился по S-Video.
Розоватости чтото не наблюдаю (в "нормальном" тоне, в "тёплом" есть, но вроде так и задумывалось?).

Ответ от Сони по поводу цифровых артефактов в Advanced Digital Motion:

Добрый день,
Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к
продукции SONY.
Да, действительно есть такой эффект, который в большей части зависит от
работы системы шумоподавления. Есть решение этой проблемы, которое может
произвести только АСЦ. Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по
указанным ниже телефонам.

Эту тему еще кто-нибудь читает ? :) Отзовитесь :) Звонили из Сони, сказали, что заказали новую прошивку в Бельгии, исправляющую эти артефакты, через 10 дней привезут

Цитата
Эту тему еще кто-нибудь читает ? :) Отзовитесь :)
Да, Алекс я читаю :)
Последний раз был на Горбушке.
Хоть монетку бросай - не знаю что брать :(:(:(
Цена на 85-й продолжает снижаться
в ареоле моего обитания снизилась до 36500
Спасибо тебе за информацию!

Каждый раз проходя мимо телевизоров останавливаюсь около 85-го... не могу пройти мимо. Картинка - супер, просто облизываюсь. Выделяется из всех абсолютно аппаратов - уже и строчность готов простить, тем более что не так уж она и прет :)

Каждый раз по часу зависаю над ним, вглядываюсь, кусаю логти, ругаю Сони... :) цифра безобразная - по любому :(

А что за прошивка? и что с ней делать? можно в сервисном центре прошить свой аппарат? ты повезешь к ним?
А новые ТВ они собираются прошивать дефолтно?
Можно ли будет купить этот FQ85 с новой прошивкой?

На тебя вся надежа!

Сергей, прошивка - новая управляющая программа для телека, в которой реализованы все функции, включая Advanced 100Hz Digital Motion из-за которой прет цифра.
Я думаю, что как максимум в новой прошивке проблема "оптимизирована", как минимум Advanced 100Hz Digital Motion можно будет отключать через обычное меню.
К ним не повезу, вызвал мастера из сервисного центра. Он приедет и заменит микросхему с прошивкой. Надеюсь по гарантии :)) Насчет нового телека с новой прошивкой - не уверен :-) Но как только мне ее привезут, я могу тебе сказать номер версии. Сам сравнишь в магазинах :) В западных форумах говорят, что возможно к лету появится какая-то новая модель.... с более мощным процом и цифра исчезнет совсем :) Но может и не появиться. Сам понимаешь. Это только слухи :) Цифра меньше всего видна с выключенным шумодавом. Если будешь брать FQ85 обрати особенно внимание на сведение. У меня это главное нарекание, хотя и не такое серьезное, мастер из сервисного центра обещал все отрегулировать.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)