Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Sony FQ 85 против Philips 9417, что выбрать

РЖБ - это тот же компонент, только в другом формате.

Преимущество YPbPr ИМХО только в том, что по нему можно прогрессив получить, а по РЖБ - нет.

Нашел в И-нете такое мнение:
"... как поступить владельцу дорогого телевизора, способного принять не только S-Video, но и RGB- сигнал?  На первый взгляд, надо воспользоваться именно последним, поскольку он наиболее близок к заветному RGB + HV. Но не спешите с выводами. Сигнал RGB на выходе DVD-плейера получается из компонентного YUV. Преобразователь «YUV— RGB», установленный в проигрывателе, стоит примерно $1. Между тем цена аналогичного устройства, используемого на телецентрах, доходит до нескольких тысяч долларов. Примерно доллар стоит и преобразователь «YUV—S-Video», установленный в DVD-плейере, однако превратить компонентный сигнал в S-Video проще, чем в RGB — хотя бы потому, что никаких манипуляций с яркостной составляющей проводить не надо. А преобразует S-Video в RGB пусть телевизор, так как он оснащен более качественными (так, во всяком случае, утверждают эксперты) цепями обработки видеосигнала".

Цитата
Алексей Быков

ИМХО - у нормальных аппаратов лучше всё получается именно при соединении по RGB,особенно четкость.
Проверено неоднократно опытным путем.

Алексей, да, согласен. Это мнение не противоречит тому, что я вижу на экране. Многое зависит от DVD плеера.

Alex B
Цитата
Это мнение не противоречит тому, что я вижу на экране. Многое зависит от DVD плеера.

Да,всё зависит и от плеера и от телевизора.
Так по S-Video картинка лучше,чем по RGB?
Правильно я понял?

Евгений, мне кажется баланс белого более правильный по S-Video, чем по RGB, но по RGB как будто немного четче, но очень слабо заметно :) Думаю все это из-за DVD. Кстати вот уж где с Филипсом не сравнить.... 9008, который у меня был, по S-Video жутко мутнил картинку.  

Алекс,а плеер какой?
На моем ТВ картинка четче намного,поскольку сразу в глаза бросается и цвета очень чистые,в отличие от S-Video,хотя цветностная яркость приблизительно одинакова,но появляется цветностной шум,хотя мало заметный,но всё-же по RGB картинка отличается в лучшую сторону. Проверял на двух плеерах Philips 723 и Sony 305 --- довольно длительное время сравнивал,да и сейчас иногда.
Сложилось мнение,что Philips не любит S-Video,но c Sony 305 аналогично.

Евгений, Xoro 311. По RGB уходит немного в зеленеву (но настолько еле-еле, что это практически не заметно), как мне показалось, в остальном картинка почти не отличается....

Цитата
По RGB уходит немного в зеленеву (но настолько еле-еле, что это практически не заметно), как мне показалось, в остальном картинка почти не отличается...

Да, на таком экране очень долго,иногда, надо смотреть,чтобы увидеть разницу,которая не так уж и значительна.
От 50" диагональ --- другое дело.

хорошая новость про S-Video для меня - значит, картинка с компьютера будет неплохая, так?

Алекс, не обращались еще в сервис-центр? планируешь?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)