Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Плохая картинка на Philips 9008...

Плохая картинка на Philips 9008 - прозрачный контур у изображения как с эфира, так и с DVD (подключался и по SCART"у и S-Video), особенного хорошо его видно на мелких темных деталях на светлом фоне.
При покупке особой возможности проверить не было, а недавно подключил DVD (BBK 938s) и оказалось, что зря целиком списывал дефекты изображения на плохое качество ТВ сигнала(а оно действительно очень низкое).
Вопрос собственно в том, можно ли его настроить в домашних условиях или придется везти в сервис?
PS Меня уже успели напугать, что это не лечится и в авторизованном сервисе...

такое возможно, когда подключение по композиту. Не забывайте, что в скарте композит есть ВСЕГДА
Как подключен у вас? вы уверены?

Я уверен только в том, что подключил кабель к нужному разъему SCART, в мануале не видел (может просто проглядел) как выбрать прием RGB сигнала.
Кабель SCART, по описанию на упаковке и словам консультанта "Эльдорадо" - полный, фирмы Thomson.

насколько я помню, у филипса RGB есть в скарте номер 1 (должен быть подписан).
Выход СКАРТ вашего плеера установили на RGB?
Поробуйте еще вот что: установите в плеер на СКАРТ Свидео, и воткните другой конец кабеля в скарт номер 2 (свидео) на ТВ

странно, но картинка на данном аппарате должны быть великолепная...

Спасибо за рекомендации, вечером я это проверю.
А качество картинки, увы, безобразное....(надеюсь что только на данный момент)

Пробовал устанавливать Video Output на DVD - плеере и в YCbCr и в RGB - большой разницы в изображении не заметил, подключал кабель ко второму разъему на телевизоре - те же яйца, вид сбоку, странно...

Вопрос к Сергею Клименко!!!                                                 Сергей,так как ты хорошо знаком с сервис меню 9008!!!    После нажатия в сервис меню Functional Test меняются какие либо параметры?

Цитата
После нажатия в сервис меню Functional Test меняются какие либо параметры?
нет, не должны, и у меня не менялись
жми смело :)

Вопрос к Александру Golf. Александр, удалось ли справиться с контуром на изображении. Я обнаружил у себя аналогичную проблему при получении картинки с эфира. Вначале думал что это от переотражении из-за моего 50-омного кабеля. Сменил на 75-омный. Не помогло.
Но странное дело, при трансляции некоторых фильмов этот эффект пропадал и картинка была изумительной.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)