Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли покупать в интеренет-магазине?

На 1:
вообще это кросспост, но в тему:
личный опыт о покупке ТВ Loewe 28" в инет магазине -
1-я серия: Покупка в интернет- магазине WWW.AVMAG.RU

Звоню:
- Есть?
- Есть.
- Белый? (импорт)
- Однозначно.
- И гарантия арттехцентра есть? (Единственный офицальный импортер и ремонтник)
- Само собой.

Привозят.
(Видно, что на коробке кто-то долго е...ся, долго, ну да ладно)
- Гарантийный талон есть?
- Вот. (показывает пустой бланк гарантийного талона М-ВИДЕО номерной но даже без штампа).
- Так он же пустой.
- Щас заполним.
- Так мне нужен другой, синенький такой -Арттехцентра.
Не задумываясь:
- Через два дня привезем.
- А я у Вас 200 долл удержу, когда привезете отдам.
- Нет максимум 50.
(Вынимаем ТВ. На верхней "плоскости" два отпечатка чьих - то жирных пальцев. Наверное немцы оставили, когда телек делали.)
Смотрю, вроде не юзаный. Нюхаю - пахнет табаком, новая техника пахнет обязательно - краской, пластмассой, короче - новой техникой . Эта - не пахнет. Ну, думаю, приплыли.
Да, вот еще: руководство на русском языке есть - плохая ксерокопия (у белых ТВ - качественный глянцевый журнальчик)
- Ну так как насчет 200?
- Нет.
- Ну тогда забирайте обратно.
- А вы нам оплатите подъем. (10 этаж, грузового лифта нет, такса 100 ре  -этаж)
- За что ?
- Мы же работали....
После некоторых препирательств, сдаюсь (ну их нафиг) даю 400 (стыдно, конечно). Уходят.

Звоню в М-Видео:
там тоже есть , но на 5 тыс. ре дороже.
Спрашиваю продавца:
- Тут интернет магазинщики приходили продавали телевизор, в качестве гарантийного талона предлагали пустой бланк вашего гарантийного талона.
- Ну и что? А что вас не устраивает?
- так мне брать?
- Берите конечно.
(немая сцена..... интересно, это само М-Видео так торгует, или продавцы налево товар толкают)

Пошел в МВидео покупать ....

Зря за подъем платили, это их вина, а не Ваша.

Естесственно, заплатить деньги чтобы 15 минут смотреть на большой черный ящик ..... 8-)

Да, они так возмущались, что я (хоть и не богатый вовсе) решил, что лучше половину отдам, чтоб отвязались.

Кстати, мы сразу всех предупреждаем, что для того, чтобы сто раз не кататься вся техника на складе проверяется на отсутствие мех. повреждений, соответственно из упаковки достается. Но это не витринная техника, а ВСЯ!!! Если вдруг наша доставка привезла нераспечатанную технику и нам это стало известно, то экипаж наказывается рублем.

Ну предположим у меня претензия была не по внешнему виду самой техники, а по сотоянию упаковки (это ведь тоже о многом говорит) и по гарантии (если бы эти орлы не пытались всучить мне вместо настоящей гарантии краденый пустой бланк из МВидео, я бы может и был терпимее, а при таком раскладе - пошли они нафиг).

Сам мучаюсь с подобным выбором.
Живу в Подмосковье, в городе ТВ который хочу нет, а тащить с Москвы  29" что-то не хочется. Вроде бы интернет-магазин идеальный выбор. Но ввиду невысокого
качества аппаратов сразу возникают проблемы. Закидал
инет-магазины вопросами на счет проверки при покупке.
гарантии и прочее: ответ стандартный - проверяется только внешний вид и плати деньги. Что сломается - в сервис-центр - а они вроде бы как не причем. Ну и как я попру этот гроб в сервис  и обратно их это не волнует. Хотя по "Закону о правах потребителя", по которому как написано на всех сайтах интернет- магазинов они работают, этим должны заниматься они. Т.е. получается какая-то лотерея "50 на 50" или "повезет не повезет".
Если повезло - очень хорошо, нет выкинутые деньги (и не малые) и испорченые нервы. Обычно все эти товарищи вежливы пока вы чего - нибудь не купили, а потом до вас им дела нет. Никаких же адресов нет.
Может кто-нибудь знает исключения из этих правил ?
Лишь в двух местах ответили более менее нормально:
на 363.ru сказали, что транспортировка это их проблема
(но доставка осуществляется в пределах 25 км от МКАД, что мне не подходит т.к. живу дальше) и на ЭБТ предложили приехать к ним в магазин, выбрать понравившийся и затем оформить доставку. Спасибо Андрею Иванову - хотел брать в AVMAGе - теперь не буду,
а сайт выглядел так привлекательно :-).
Интересно было бы услышать впечатления  людей, сделавших покупки в инете. Может есть все же исключения?! Хотя бы возможность самому выбрать товар.

363 - это как раз мы. Возим мы до 40 км своей доставкой, далее транспортными компаниями. По поводу дальней доставки - в каждом конкретном случае решаем индивидуально, согласитесь гнать Газель за тридявять земель, да еще и без предоплаты, не зная что нас ждет на том конуце - не совсем правильно, поэтому если день сильно загружен, если товар не очень выгоден(надеюсь не надо всем объяснять, что так называемая бесплатная доставка просто включена в цену? не только у нас, а вообще у всех.) то спокойно извинимся и скажем что к сожалению в данный момент доставка невозможна. На мой взгляд это честно. По поводу лотереи, поверьте, подавляющее большинство магазинов не могут позволить Вам копаться в телевизорах, после Вас придет другой и он тоже хочет не юзанный аппарат. Даже если Вам дадут выбрать, то если Вы не переписали серийник, то возможно привезут совсем другой аппарат, или просто на удачу покажут Вам один, он Вас устроит(скорее всего, при покупке как правило многие не сильно придирчивы), его и привезут, если не устроит, то скорее всего постараются от Вас отвязаться, прибыль нынче совсем не та, что много лет назад и если аппарат стоит 1000$ это не значит, что продавец получает половину, да какая там половина, часто и 10 процентов не набрать!
А адрес у нас есть - Верхняя Красносельская, дом 3. Мы его не скрываем.

Спасибо за оперативность.
Кстати ответ от Вашей информационной службы тоже пришел оперативно. (Правда они сказали, что доставка осуществляется до 25 км от МКАД, а я живу в 45 от МКАД(Электросталь)).
Конечно я понимаю, что ТВ с идеальной геометрией и т.п.
это из области фантастики, но не хочется  ситуации как в сообщении 21) с липовой гарантией или что привезут не работающий ящик, что выяснится через 2 часа после уезда курьеров. Я не говорю о Вашей о фирме. Но не хочется попастся на "Рога и копыта" с красивой графикой на сайте и с привлекательными ценами. Да и хотелось бы иметь хотя бы неделю на проверку( я говорю, конечно, о существенных дефектах) и возможности прямого обмена. Хотя я не знаю, есть ли такое в Законе, но в обычных магазинах такое как правило существует. Меня больше (понятно почему) возможность осуществления гарантийного ремонта. Ну ладно, все равно, наверное, придется играть в рулетку. Так уж написал для самоуспокоения. Авось повезет :-).
Спасибо.

Никто не дает никаких недель на проверку. Все стандартно, есть дефект - экспертиза, по ее результатам решение.

Ну отчего же? Например, некоторые продавцы на Пражской гарантируют возможность двухнедельной обкатки и обмена в случае чего...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)