Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Оптимальный телевизор 36'' (16:9) до 2500$-2600$

на 19
Toshiba 36ZP38 - Award Winning TV At An Award Winning Price,
вот эта фраза в себя наверно все включает.
Разница с панасоником в англии 200 фунтов.
Разные они по потребительским свойствам - тошиба в принципе законченное решение маленького ДК. Но в расчете на использование других компонентов - все таки очень дорого.
Панасоник новый лучше показывает, но иного плана телевизор.

Toshiba 36ZP38 .... если бы у него не было его чудес звуковых - цены ему не было бы

Телевизор THOMSON 36WX642S
http://www.info39.ru/thing.phtml?id=485246
Впечатляет...

на 20:
а что в картинке непонравилось? как геометрия?

Я внимательно смотрел
Цитата
THOMSON 36WX642S
в Эльдорадо, хотел брать.
Все замечательно, а геометрия подкачала + сведение.

ping2003 .

Да. Прочитал я его описание. Расписано всё красиво. Много чего в него понапехали. Кстати, в живую визуально он мне больше понравился, чем на картинке. Геометрию я правда на нём не проверял, - зачем ? Да и "тестовых таблиц не было".  А по изображению с DVD, если честно, он меня не впечатлил.
Но, если рассуждать здраво, то 36" за такие деньги и с такими функциями, - очень хороший выбор. Вот только надо выбрать экземпляр с "удачной" геометрией.  

У нас в Новосибе  Toshiba 36ZP38B  дешевле Панаса (нового 36-го, индекс не запомнил :) ), на 10000 вечно-деревяных. По дизайну тоша мне больше понравилась, да и меньше она по габаритам. Картинка с эфира тоже больше тошина понравилась ( напряг продавца он мне ант. кабель с телика на телек перетыкал ;)), для чистоты эксперимента). Вот с ДВД Панас ИМХО получше казал.
Вот теперь тож маюсь- стоит ли это 300 с гаком у.е..
Аль забить на них и проектор купить?!

Приветствую участников форума !!!

Я владелец телевизора Toshiba 36ZD36P. Хочу поделиться проблемами, которые имеются в моем экземпляре.

Геометрия не идеальная, но если не выводить на экран картинку с компа или настроечные таблицы, то это не заметно :)

Если вывести на экран белое поле, в нижнем левом углу в большей степени и в правом нижнем в меньшей обнаруживаются пятна синеватого оттенка. Думал баланс белого. Крутил настройки сервисного меню, но результата не дало. Может это динамики встроенные гадят (как раз вокруг них это дело)?  

У телевизора есть 4 режима сканирования: Natural, Active, 100Гц и Progress. Картинка в первых трех случаях имеет строчную структуру, что неприятно. А в случае 100Гц имеется еще и легкое подергивание. Пригодны эти режимы пожалуй только для эфира и для divx, где имхо скрадываются недостатки изображения, и то, если эфир или divx качественные,то лучше смотрится в режиме Progress.
Т.е. фактически для просмотра любых источников я использую только Progress. Все бы ничего, но и здесь есть проблема. В данном режиме я наблюдаю мерцание, особенно заметное на светлых фонах, и особенно различимое в нижней левой части экрана. При просмотре DVD это не мешает, хотя иногда заметно, а вот если вывести картинку с компа, то очень даже напрягает :(

Немного покрутил сервисное меню, но вышеописанные проблемы не убрались :(

Для тех кто собирается брать такую же модель рассказываю как оценить геометрию без всяких дисков и т.д. Для того, чтобы это осуществить, необходимо войти в сервисное меню:

1. Нажимаем "mute" на пульте
2. Нажимаем вновь "mute", и, удерживая ее, нажмите "MENU" на лицевой панели TV
3. Несколько раз нажимаем кнопку переключения входов (-O) пока не появится черно белая сетка. Вот по ней и можно оценить геометрию.
4. Выходим из сервисного меню, для чего нажимаем "power" на пульте.

Цитата
а вот если вывести картинку с компа, то очень даже напрягает :(
-  на на компе какая система выхода на телевизор в видеокарте стоит - пал ? а нтсц если поставить?

Цитата

на на компе какая система выхода на телевизор в видеокарте стоит - пал ? а нтсц если поставить?

А без разницы. Моргает по любому.

Если нажать паузу на dvd плеере, то тоже моргание заметно, особенно если светлый фон. Есть оно и когда выводишь настроечную таблицу самого телевизора из сервисного меню, так что комутация и стандарты тут не причем.  А вот на эфире моргания нет.

Если говорить про прошлогодний Панасоник 36PB50 и про новый 36PD30, то, на мой взгляд, у старого краски лучше и ч/б цвет более правильный.

Тюнеры у них обоих лучше, чем, скажем, в Филях. Я это лично проверял. Эфир они лучше показывают. Про Тошибу не знаю, не крутил.

Еще из плюсов старого Панасоника - наличие звуковых декодеров DD и DTS. Не Бог весть что, конечно, но на первое время позволяет смотреть двд без дорогого ресивера с простыми 5-ю колоночками. Минус - отсутствие внешнего прогрессива. Но, отдадим должное, внутренний прогрессив для NTSC реализован очень неплохо. В новом есть внешний прогрессив, но опять только для NTSC. Хотя для ПАЛа на 36" он не очень-то и нужен, имхо. И к тому же двд-плееры, умеющие выдавать пал в прогрессиве, пока редки и дороги. Они скорее уж для проекторов, а не для 36".

Жаль, что Лева не делает 36". Правда, у них после 32" есть еще одна модель Аконды с, по-моему, 40" и чуть скругленным экраном. За 6000 заграничных рублей. Но мне показалось, что грубовато показывает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)