Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Искривление изображения на Philips 36PW9528

У моего телевизора правый угол изображения немного сдвинут, как-бы опущен вниз, т.е. какое-то искажение по диагонали получается. Сразу не видно, но если при просмотре внизу идут титры, то заметно. Что это за дефект и как с ним можно бороться?

Как утверждает один уважаемый человек, с этим бороться можно, но очень осторожно. Эта нелинейность возникает от некачественно намотанных катушек отклоняющей системы на кинескопе (не соблюдается их геометрическая паралельность). Если эти катушки не залиты компоудом, то можно геометрическим изменением части витков устранить этот недостатак - только вот кто возмется за такой ремонт?!

Да уж, полагала, что всё намного проще :)

Я думаю не стоит растраиваться, в каждом телевизоре есть какие-нибудь не достатки. Не вешайте носа, лучше наслаждайтесь просмотром фильмов!

Цитата
У моего телевизора правый угол изображения немного сдвинут, как-бы опущен вниз, т.е. какое-то искажение по диагонали получается
На самом деле не очень понятно, что вы написали... Многое можно исправить и не такими экзотическими методами. В частности, даже не залезая в сервисное меню, например поворотом изображения из главного меню (если в этом дело, потому что не очень ясно, что же это за искажение по диагонали...).

Олег, искажение выражается в следующем:
Допустим, когда я смотрю видео-клипы, внизу есть полоска на которой написаны название песни, исполнителя и т.п. Так вот эта полоска с правого бока примерное на 5 мм уже, чем с левого, т.е. как-бы опущена вниз, и соответственно надписи немного съезжают вниз. Это не сильно бросается в глаза, но если присмотреться, то заметно. Вверху телевизора такого нет, хотя если титры будут пускать поверху, но может быть я и обнаружу такое же несоответствие, но пока не замечала.
А что значит поворот изображения из главного меню?

Задам уточняющий вопрос. Верхний край полоски представляет собой прямую линию или выпуклую? Другими словами, можно ли сказать, что изображение просто чуть повернуто относительно центра экрана по часовой стрелке? Если это так, то это легко устраняется - в меню настроек ТВ есть пункт "Поворот изображения", специально предусмотренный для таких случаев. Попробуйте им воспользоваться. В любом случае, даже если есть выпуклость, Вы добьетесь симметрии экрана, что уже будет выглядеть гораздо лучше.

Мне кажется, что линия всё-таки прямая, а не выпуклая и всё остальное изображение стоит на месте, т.е. нет ассоциации, что он повёрнуто по часовой стрелке.
И я не могу найти в меню "поворот изображения". Есть всякие настройки изображения, влияющие на контрастность, яркость и т.п., но нет ничего связанного с геометрией.

Цитата
И я не могу найти в меню "поворот изображения".
"Конфиг." - "Общий" - "Наклон изображения"

Спасибо, вечером посмотрю, но что-то я я не помню у себя подменю "общий". Завтра расскажу...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)