Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сомнения в приобритении Thomson 29DZ640S....

Приветствую Вас! Господа учёные!
Хорошо когда у тебя нет выбора, а тут приходиться мучатся…
Накопил я сумму в 1000 талантов, что бывает далеко не каждый день, и решил её потратил на наши с женой глазки. Конечно хочу 29, конечно 100Гц с DVM. Я обратился к Вам, т.к. ещё царь Соломон – говорил во многом совете рождается истина.  Почитав  форум, чтоб не задавать глупых вопросов, походив, по магазинам, остановил свой выбор на Thomson 29DZ640S, т.к. Philips – 9417 значительно дороже, что понравилось:
Спокойная картинка, отсутствие дрожания элементов, наличие стабильного чистого цвета, т.е. хорошей цифровой обработки, наличия белого, а не голубого (Panasonic), французская сборка и цена в 975 талантов у нас в Одессе. Блики не напрягают.

Что не понравилось субъективно: запас яркости слабоват, как у севшей трубки, но глазам приятно! Геометрия картинки дышит это у  всех 29” или это у Thomson только? Как долго служат трубки у Thomson ?

Как мне кажется недостатки:
Основной: отсутствует цифровой вход – как то это не понятно? Может я не в курсе? Внутри цифровая обработка, а сигнал с DVD, с Tv-sat, с компьютера, с приставки например – «Видео по запросу» должен пройти цепи: (DVD, или DTV-sat ЦИФРА-> ЦАП )-> SCART или S-video-> (“29DZ640S” АЦП->DSP->ЦАП->RGB->Кинескоп) одну цифро-аналоговое преобразования можно было бы убрать? Такой телевизор не на один день берётся же. (У  Samsung  есть VGA вход). Как быть?

Модель уже выпускается давно - т.е. она устарела? Не вый дет ли на её замену очень скоро- месяца три другая модель с цифровым входом и с той же ценой, а на мой упадёт на 20%?

Незначительный – отсутствует декодер Dolby Pro logic, вы спросите  зачем он нужен? Для кассет VHS записанных в стерео режиме (У  Samsung  есть), да можно купить ресивер, но у меня уже есть без DPL.

Стояли две модели в магазине: француз - Thomson 29DZ640S и поляк Thomson 29DX410S, у поляка баланс белого нарушен был в сторону фиолетового и менее стабильная картинка, чем у Thomson 29DZ640S,  особенно видно на субтитрах и мелких деталях - мигание, как я понял это из за отсутствия DVM.
Геометрия и сведение на французе понравилась – недостатков не нашёл, а вот поляк удивил - как можно за такие (для меня) деньги, так говняно настроенным в сторону фиолетового, вы скажите, что можно настроить – да можно, но за эти деньги хотелось бы ничего не настраивать (настройки были проверены, канал был тот же). Поэтому остановил свой выбор на  29DZ640S.
Мой Panasonic 21” TC-21PM10R по сравнению Thomson -  как я вижу (как и все остальные “азиаты”) имеет более крутую зависимость яркости от сигнала и как следствие не прощает ошибок трансляции, т.е. если канал насыщенный, то он его делает более ярким – с пурпурными неестественными цветами. Люминофор менее инертный – более «мигает» (я не имею ввиду 100гц), а у меня ещё кабельное очень шумит – гады, ничего не сделают, я  у них в «длинной» трассе «как бы последний», у меня шум на всех каналах сумасшедший, хотя сигнал сильный - я бы им этот кабель в жо….
Так вот в связи с этим интересует наилучшее шумоподавление Thomson или Philips или ????
Я уже не помню у кого я видел - но интересно как работает шумоподавление в начале нового кадра шум появляется – потом его в последующих нет, и опять новый сюжет - шум, затем убирается – как бы всё ясно, но почему бы не задержать картинку в памяти – вычислить картинку без шума и убрать его из первого кадра и всего сюжета? Вообще хотелось бы самому программировать телеку алгоритмы обработки.
Panasonic имеет белый смещённый в сторону синего, но сведение и геометрия идеальны.
Это ошибочное ощущение (может после Panasonic), что у Thomson как то динамический диапазон меньше?
Буду смотреть 90% кабельное, 5% -VHS, 5-% DVD.
Итого:
Есть сомнения в сторону Samsung с его DNI? Но к сожалению я его у нас не видел. Скажи люди добрые, кто его видел и разбирался, как он в сравнении, DNI это тоже, что и DVM у Thomson, какие плюсы, минусы ? Понравилось описание DNI  на samsung.
Где можно подробно технически почитать про DVM Thomson?  
Стоит ли вообще смотреть в сторону Samsung - мониторы у них классные!?    Может подождать или брать его завтра ????? Уж очень хочу!
Или пождать обновления модельного ряда, посмотреть samsung?  Не дайте погибнуть!
Спасибо за внимания. Жду отзывов. Всех благ.

Добрый день.

Цитата
Что не понравилось субъективно: запас яркости слабоват, как у севшей трубки, но глазам приятно! Геометрия картинки дышит это у всех 29” или это у Thomson только? Как долго служат трубки у Thomson ?

Яркоснь можно увеличить в сервисном меню (если надо).
Во многих моделях Томсон ставит Тошибовские трубы. Про срок службы - у моего знакомого уже более 2-х лет 32" Томсон. Все нормально.

Цитата
Основной: отсутствует цифровой вход – как то это не понятно? Может я не в курсе? Внутри цифровая обработка, а сигнал с DVD, с Tv-sat, с компьютера, с приставки например – «Видео по запросу» должен пройти цепи: (DVD, или DTV-sat ЦИФРА-> ЦАП )-> SCART или S-video-> (“29DZ640S” АЦП->DSP->ЦАП->RGB->Кинескоп) одну цифро-аналоговое преобразования можно было бы убрать? Такой телевизор не на один день берётся же. (У Samsung есть VGA вход). Как быть?

Забей. :)
Кстати, VGA - это тоже аналоговый сигнал.

Цитата
Модель уже выпускается давно - т.е. она устарела? Не вый дет ли на её замену очень скоро- месяца три другая модель с цифровым входом и с той же ценой, а на мой упадёт на 20%?

У Томсона уже есть модели 32-36" с HiPix (аналог филипского Pixel+). 29" таких пока нет. Твоя модель наврял ли так подешевеет, а вот то, что новая (когда появится) будет намного дороже - это фокт.

Цитата
Незначительный – отсутствует декодер Dolby Pro logic, вы спросите зачем он нужен? Для кассет VHS записанных в стерео режиме (У Samsung есть), да можно купить ресивер, но у меня уже есть без DPL.

Для этого вообще лучше ресивер использовать.

Цитата
Стояли две модели в магазине: француз - Thomson 29DZ640S и поляк Thomson 29DX410S, у поляка баланс белого нарушен был в сторону фиолетового и менее стабильная картинка, чем у Thomson 29DZ640S, особенно видно на субтитрах и мелких деталях - мигание, как я понял это из за отсутствия DVM.

В 410 нет DVM.

Цитата
Геометрия и сведение на французе понравилась – недостатков не нашёл, а вот поляк удивил - как можно за такие (для меня) деньги, так говняно настроенным в сторону фиолетового, вы скажите, что можно настроить – да можно, но за эти деньги хотелось бы ничего не настраивать (настройки были проверены, канал был тот же).

Это очень зависит он конкретного экземпляра.
Если у этого все нормально, то его и бери (а не новый со склада).

Цитата
Есть сомнения в сторону Samsung с его DNI? Но к сожалению я его у нас не видел. Скажи люди добрые, кто его видел и разбирался, как он в сравнении, DNI это тоже, что и DVM у Thomson, какие плюсы, минусы ? Понравилось описание DNI на samsung.

Надо смотреть не описание, а само изображение :) написать можно много чего.

Цитата
Где можно подробно технически почитать про DVM Thomson?

www.thomson.fr

Цитата
Стоит ли вообще смотреть в сторону Samsung - мониторы у них классные!?

Мониторы у них средние. :)
А посмотреть конечно можно. Тебе же смотреть ТВ, а не мне...

Владимир

Пошёл я с супругой с готовностью купить в магазин, прихожу, а Thomson 29DZ640S уже нет все продали. Пришлось ей показывать  поляка Thomson 29DX410S, ведь кинескоп у него такой же как и у 29DZ640S? Рядом стояли LG и Panasonic 100гц. Супруга была категорична, что Thomson в сравнении с Panasonic какой то тёмный бледный и нечёткий, во общем он ей и шурину категорический не понравился – приговор, что нужно что-то среднее. Как я не настраивал его не понравился. Поэтому вопрос у 29DZ640S и 29DX410S трубки одинаковые, показывают они схоже ?
Поехали в другой магазин, увидели Philips 29pt9008 и о чудо ей он очень понравился, говорит, что это то что надо среднее, прекрасные цвета и т.д. По сравнению с Thomson она говорит, что у последнего хочется экран протереть.
Мне он тоже оче-е-ень понравился. Правда Philips мы смотрели через цифровой спутниковый канал,  а у Thomson простой эфир. Решили брать филю, вынесли со склада, показывает значительно хуже. Стал смотреть на стенде,  у него геометрия отлично, а сведение еле заметно по левому нижнему и верхнему правому не сходиться, в глаза не бросается, но если в чёрно белом режиме присматриваться, то можно увидеть на контрастных переходах.
Вопрос, что делать брать такой или искать сведённый? Можно ли потом свести его самому по ласпи через сервис меню или это уже не сведёшь? У всех подобных Philips это присутствует или мне достались отбраковки от предыдущих покупателей? Как часто это встречается 50% на 50% или чаще , что делать??? Может плюнуть на это ? В глаза не бросается, но неприятно.
Что делать?
А так филя очень понравился, я бы купил бы  9417 после «тёмного и мутного» Thomson, но денег 1000 и возникает вопрос, может это из за того, что я по  Philips смотрел спутник, а по Thomson эфир? Кинескопы у 29DZ640S и у 29DX410S одинаковые ? Я прав в ощущениях или мне бракованный попался? Рядом их бы поставить.

Philips 29pt9008 стоит 900$ - это нормальная цена? А как быть без DVM филиповского, без него картинка менее стабильна ! ? В чём делать выбор кинескоп (фили) или DVM томсона!  
Помогите - разрываюсь в сомнениях, готов завтра купить.

Цитата
Пришлось ей показывать поляка Thomson 29DX410S, ведь кинескоп у него такой же как и у 29DZ640S? Рядом стояли LG и Panasonic 100гц. Супруга была категорична, что Thomson в сравнении с Panasonic какой то тёмный бледный и нечёткий

Все поляки, что я видел, отличались от французов в худшую сторону именно так, как вы описали...

Да схожие ощущения! По себе знаю, могу сказать только одно  НЕ-ТАРА-ПИСЯ (как в армянском анекдоте)! Что-бы потом не было мучительно больно, брать нужно ТО что действительно тебя устроит по полной программе, с обязательной проверкой по всем входам. Да и еще по поводу кинескопных теликов, большинство компаний сворачивает выпуск кинескопных теликов на дворе всета-ки 21век...

Посмотрел я сегодня на француза Thomson 29DZ640S:
По сравнению с Philips даже 29pt9008 картинка:
Бледная, тёмная и мутная (Max. настройках), стабильность картинки значительно хуже похоже из-за развёртки. Если б они стояли рядом, то Thomson - просто отдыхает, не пойму что нашли в нём, кроме цены ? Когда я смотрел Philips, то я "в нём увидел Lowe".
Как приятно радует наличие всяких фищечек Philips, как я думаю полезных:  
Общие установки
Активная настройка и т.д. и т.д. и т.д.
Так что остановился на моделях: 29pt9416 и 29зе9417, поэтому вопросы – чем они отличаются?
У 29зе9417 есть Pixel+, но нет Dolby Pro logic с подключением тыловых колонок как у 9416?
Чем они ещё отличаются?  Кинескопами-9417 - Real Flat Black Line S, а у 9416 Real Flat BLS?
Дело идёт к покупке!
Спасибо за внимание!

Обзвонил я сегодня несколько сетей магазинов - в одной мне продавец прямо сказал, что этих Philips у них пока нет, т.к. из 10 пришедших к ним - 8 оказались бракованными с «зелёными пятнами» и поэтому они пока решили не закупать их. ВО КАК ТУДЫТЬ ИХ В КАЧЕЛЬ !!! ИЗВИНИТЕ БУДУ ОРАТЬ!!! ВОТ КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ ФИРМА ФИЛИПС ГАЛИМАЯ-Я-Я-Я!!!!!!!!  Чтоб икнулось этим магазинам!
Я конечно так не думаю, но сделал некоторые выводы, а именно:
когда мне сказали, что этот Philips 29pt9416 сделан в Бельгии, то ясно, что он собран на Малой Арнаутской, это возле нас, либо под Киевом, а раз их нет в той сети, то белый завоз они ещё не организовали. Когда я посмотрел на него, то понял, что тот 29pt9008 – француз (видимо таки да) очень неплохо сведён, у этого не сведение на глаз мм 2 1/3
экрана, при этом видно даже издалека, при цвете, невооружённым глазом, ОХРИНЕТЬ! И за это я должен был отдать был 1200 у.е., но на него свой ЛОХ найдётся! Сама картинка какая то не такая объяснить не могу, ощущения такие. В магазинах продающих телевизоры АНТЕННЫ УЖАСНЫЕ! Телевизоры  не настроены, а продавцов я просто не слушаю, сразу рот затыкаю,  скорей они меня слушают. Вопрос МОЖЕТЬ ли уважаемая себя фирма Philips плохо свести кинескоп? Можно ли его свести на 100 или 95 % или есть такие недостатки маски, которые выправить невозможно и всё точка? Может их кидают? С самолёта?    
Philips 29pt9416 – что то я не нашёл в нём переключения в режим 16:9 ? Что у него этого нет? У Tomson  есть!    Уговорите меня взять 29pt9417.
С выбором телика вспомнились советские времена.
Обещали в одной фирме завоз крупной партии, в общем, буду ждать и выбирать - по отзывам они возят неплохую технику по сравнению с эльдорадо и техно в которых я был.  

Цитата
Деонисий Дерибас

Цитата
Кинескопами-9417 - Real Flat Black Line S, а у 9416 Real Flat BLS?
BLS-сокращение от Black Line S.И не волнуйтесь вы так,а главное,не спешите с покупкой тв,просто смотрите каждый экземпляр очень внимательно(особенно у филипс).Где геометрия,сведение,цветопередача устроят-тот и берите.Когда выбирал себе тв,зашел как-то в салон,и стоял там Philips 9308 (32"),отдельно так,в сотаве комплекта дом.кинотеатра.Так вот у этого "подопытного",не то что несведение,а люминофор в двух местах был полностью выгоревшим настолько,что постоянно светился красным(заводской брак кинескопа,скорей всего)....Тв Brand New,и все такое...А вы говорите Одесса...

Спасибо, я понял, что в этом деле торопиться не надо. Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу, может ли быть сведение 100% (В мой Panasonic Quntrix-F оно 100% )? Можно ли его всегда поправить до 100% или нет.
Где как их делают? Почему такое низкое качество?
Где их хорошо собирают и как это проверить, по наклейкам?
Есть ли переключение в 9416 в 16:9?
Жду с нетерпением откликов мастеров.

У меня 640 с мая, пока проблем не было. Действительно на неярких светлых изображениях есть ощущение, что стекло изнутри пыльное и возникает желание протереть.

Я когда выбирал, рядом стоял 9007 и скажу честно показывал хуже, особенно с точки зрения объемности картинки, ну а бегущая строка у 9007 по НТВ+...

Остаюсь при мнении, что ДВМ 640 отдыхает рядом с ДНМ 9416 (увы), но лучше 9007. Но надо помнить, что ДНМ 9416 делает из кино телефильм (настолько хороша обработка), а такую картинку я пока не воспринимаю.

Другими плюсами для меня были: пип (пользуюсь, как ни странно), звук и дизайн (на вкус и цвет).

Яркость, конечно выкрутил в основном меню, но заметил, что последне время все чаще пользуюсь предустановленными режимами, отнюдь не в целях сберегания кинескопа.

В общем, если бы не момент с замутненностью, был бы полностью доволен, но про себя решил, что этот со временем отдам родителям, а себе буду брать 16:9 не менее 84 см и с компонентом. Это только по первости казалось, что телевизор занял полкомнаты (20 м. после простого 20" телека), а размер, на самом деле, имеет значение!

И еще, начав смотреть ДВД, изображение в простых 100 Гц. мне нравится больше, чем с ДВМ. Зато на эфире ДВМ улучшает без сомнения. 50 Гц не включаю никогда, мерцание не позволяет.

И мой совет: поднапрячься и посмотреть, например, на Тошибу. Так как, если уж появилось желание протереть экран, то далее оно только усилится и будет портить нервы.
Если бы я это четко увидел когда выбирал, то может и не взял бы Томсон, но и 9007 тоже бы не взял, так как эфир смотрю часто, а без "натурально-двигательных" разверток он очевидно хуже смотрится. 9416 не взял бы из-за цены и "телевизионности" картинки с ДНМ, с детства телефильмы из-за этого не мог смотреть.

А вот к Тоше бы, наверное, присмотрелся пристальнее.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)