Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека :)

На 120
Спасибо. При записи поставлю для надёжности "финализировать диск".
Кстати, заметил, что те же самые скриншоты у меня в BMP имеют гораздо более яркие и сочные цвета, чем те, которые я конвертировал в JPEG. Может не так делал - делал через ACDSee файл BMP сохранить как JPEG. Или надо было другой прогой? И где там устанавливать максимальное качество?

На 121
Где то в этом топике, но ниже писали несколько раз, что не стоит делать из этих скриншотов VCD и SVCD - качество изображения хуже получается.

на 122 - ролик я сделал с меню где можно выбирать нужный скриншот. а ролик расчитан на то,чтобы автоматически пробегать все скриншоты. может быть беглого просмотра окажется достаточно. Ну при необходимости паузу нажать можно всегда. хотя конечно формат DVD видео допускает много всяческих извратов и можно было и не жать ни в какой мпег...

на 123 - оно может и хуже но не намного - когда с максимальным битрейтом... я на мониторе даже не заметил существенных ухудшений. а телек намного хуже монитора показывает так там тем более не заметно будет.

123

При конвертации в ACDSee происходит искажение если
не выставленио максимальное качество и/или опция Component Sampling отлична от YUV 111 (None).
Фотошопом  и ACDSee (c YUV 111 (None) сохраняется практически без искажений при выставленном максимальном качестве.
Например, у меня, красный (255, 0, 0) в jpeg-е сохранился как (254, 0, 0), а зеленый без изменений.
Думаю, это допустимое отклонение. IMHO в ролике  погрешности будут больше.

У меня такой вопрос к общественности.
Приобрел philips 9009. Очень доволен. Но. Не сразу заметил неравномерность цветового поля (белого).
На динамической картинке незаметно, но если на пару минут оставить белый цвет то в правой части появляется желтизна, причем довольно заметная. Пипл из сервис центра сказал, что это фича практически всех телевизоров. Нагревается решетка и происходит отклонение лучей. Когда я спросил насчет допусков, он ответил, что нет таковых.
Теперь не знаю что делать, время на обмен еще есть.

Кто может проверить свой TV и сообщить результаты?

Тест простой, выводим картину (белый фон) из тестового  диска и смотрим через минут 5-10.

на 127
У меня то же самое было на 9417. Было сильно заметно даже не на белом фоне. По-моему это все-таки брак. Я поменял, теперь вроде нет.

На 124
У меня нет DVD-RW, только СD-RW. Так что DVD мне не записать.

На 126
Что-то не нашёл я в ACDSee функции где можно изменять качество сохраняемого в офрмате JPEG рисунка. Там просто сохранить как и всё - он не запрашивает о качестве. В Photoshop это помню где-то было. Ладно попробую тогда через эту прогу конвертировать. Только блин долго это - опять всё заново:)

Почему долго?
Выделяешь все
Tools\convert
в Options устанавливаешь параметры
жмешь Ok
и через пару секов все готово
BTW, ACDSee у меня 2.43

На 130
Спасибо! Разобрался!!!
У меня оказывается качество не на 100 стояло, а на 65 (по умолчанию). Отсюда наверное и ухудшение цвета и яркости на скринах JPEG по сравнению с BMP.
И ещё: там в опции сохранения галки на Progressive и Optimize Huffman codes ставить? А Componnent sampling и Smoothing что ставить или всё по умолчанию?

P.S. Ну надо же когда-нибудь разобраться с прогой, а не просто смотреть с помощью неё картинки:)

tabl.rar по какому адресу сейчас можно скачать. По http://www.ixbt.com/dvd/temp/tabl.rar  не получается.

Подскажите таблицы из tabl.rar оптимизированы под 4:3 или 16:9.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)