Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека :)

под 4:3

А где можно достать (или как переделать) такие таблицы под 16:9

А зачем переделывать

Их можно использовать на телевизоре 16:9 если включить режим просмотра 4:3

Я собираюсь записать картинки на цифровой фотик (у моего есть выход на композит PAL/NTSC). Все же легче, чем ноутбук тащить, а для геометрии должно хватить. Да и куда тюльпан воткнуть продафцы быстрее сообразят, чем компонент и т.п.
Картинки, кстати, не 4:3, а 5:4 (720:576). Это потому, что пиксель в телевизоре не квадратный, или в оверскан должны улетать строки?

Вариант с цифровиком мне самомцу очень нравится, у меня тоже есть фотик с A / V выходом и шнурок с тюльпанами на конце....
Геометрию думаю проверить реально будет....
Единственное что хотелось бы узнать это что нельзя проверить таким способом?
Отпишитесь плиз... или может кто уже так делал и тогда какие результаты?

C цифровиком возникла проблема в цифровике.
Зараза, очень не хочет смотреть фотки, которые сделал не он сам. Как ни пытался, не получилось посмотреть сжатый фотошопом JPG на фотике...

2 140
эта проблема решаема, я к примеру с дуру просто скопировал файлы jpeg на CF - ессно цифровик ничего не увидел, пока я не переименовал их правильно.
Пример: мой Canon пишет файлы в формате IMG_XXX
Так вот у меня был последний файл IMG_1336 я взял остальные и добавил их как IMG_1337 итд и цифровик чудесным образом стал их видеть :)

тест Panasonic TX-29F155T Всеволод Ильин, пожалуйста обратите внимание:
1. Подключаюсь с Ati Radeon 9800 по S-Video, частота (выдаваемая карточкой) 50 Гц. Насколько вообще хуже сигнал с S-Video чем c DVD-плеера, коего сейчас просто нет под рукой?
2. Как выставить через PowerStrip 720 на 576? Поскольку мне этого сделать не удалось, тестил в 640 на 480. Слайды из tabl.rar прокручивал с помощью ACDSee на полный экран.
3. Экран был чуть повернут по часовой стрелке (разница отстояния у левой границы картинки до правой 2-3 мм). Выровнял функцией меню "Геомагнет."
4. На черно-белых слайдах с зонами перехода от черного к белому картинка искажается по вертикали.
5. На слайдах с разноцветной сеткой (N21.BMP, N36.BMP - N53.BMP) на черном фоне, перекрестия зеленого цвета кажутся тоненькими, красного средней толщины, а синие как-будто немного размыты.
6. Слайды с мелким теккстом, при просмотре в масштабе 100%, читаются нормально.
7. На слайде N25.BMP и N26.BMP градации толщины (от крупным к мелким) и горизонтальных, и вертикальных линий различимы на 2/3 каждого квадрата, дальше равноразмерный чистокол.
8. На слайде N35.BMP вертикальные края уходят влево на 1-2 мм в районе точечных квадратов. N995.BMP, N996.BMP тоже самое.
9. На слайде N59.BMP и N997.BMP (масштаб 100%) выяснилось, что крайние левая и правая вертикальные белые линии шириною в пиксел превратились в сине-красные (красные вверху и внизу, синие по середине). На N994.BMP - это почему-то не повторилось.
10. Текст в N75.BMP - N77.BMP нечитабелен.
11. На настроечной сетке TestSECAM.bmp правый нижний угол немного (1-2 мм) завалился влево. Как исправить?
12. Под конец заметил, что белый цвет (N10.BMP) у правого края кинескопа чуть "теплее".

здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/17/37357 еще немного моих изысканий...

Всеволод Ильин, просьба обратить внимание на 142-ю запись
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)