Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.

предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека :)

на 112

У меня был как-то случай, когда потребовалось для проверки (не по композиту) подключить DVD-плейер к телевизору, продавцы сказали - так у нас проводов таких нет, надо было видеть их физиономии, когда я ответил - так у меня с собой.

На 113

Супер!
Было бы ещё интереснее посмотреть на их лица, если б они сказали, что у них нет DVD-плеера, а ты бы сказал, что у тебя "с собой" :)

Встречался со случаями, когда у продавцов не было:

- видеокассеты для проверки работоспособности VHS-видеомагнитофона (в/магнитофонами, тем не менее, они торговали). На вопрос - "А как же..?" отвечали - "Проверяем без кассеты - включается/выключается, лампочка горит, значит всё хорошо работает! Чего же боле Вы еще хотите?" (хорошо, хоть манибек там был).

- хоть какого-нибудь DVD-диска (приносил с собой, вместе с проводами);

- пульта от DVD-плейера (проверяемый телевизор стоял метрах в 10 от плейера, трубой в другую сторону, подключенный по какому-то доморощенному напрочь хилому композиту; очень радовало десятка три тестов со своего DVD диска в таком режиме прогонять), какой-нибудь другой плейер (с пультом и с нормальным проводом нормальной длины), естественно, категорически не предоставлялся.

Когда я достал свой тестовый диск, продавец вначале заявил, что без пульта фрагменты из меню переключать ни на одном плейере не получится (он что-то там потыкался - у него и правда не получилось). Когда я все же подошел и переключил, он приуныл, молча сел на стул лицом в дальний угол и впал в глубокую кому. Во время тестирования (с цикличными передвижениями от плейера к телевизору и обратно) он начал изображать собой отрешенно сидящую статую "Мыслителя" Родена, видимо, погрузившись в некие дзен-буддийские благочестивые размышления (а может быть, и кипел внутри, но я уж не разбирался, какие они там унутри, продавцовые мысли). Уже после покупки, на месте, у телевизора обнаружилось отсутствие крепежного винта в углублении ближе к центру задней крышки (мелочь, в общем-то; видимо, разбирали и прое$#ли, зачем именно разбирали - непонятно, но явно такие же "мыслители").

Скоро все продавцы повесятся от таких покупателей. Мне вот тоже скоро надо будет телек покупать 32"... Тоже постараюсь прийти во всеоружии))) Неплохо бы кстати организованно такие мероприятия проводить - группой. Один ум хорошо а больше - лучше.. Но конечно в разумных пределах. И в какой-нить большой магазин.... Через некоторое время такой практики либо повысится уровень продавцов либо магазины закроют вообще.)

На 116 - у Вас батенька мания величия :-)
В самом худшем случае просто поднимуться цены, но крайне маловероятно, так как общающиеся в этом и подобных форумах не являются большинством в общей массе клиентов.

На 117 - так это же шутка. я вон там сколько скобок порасставил..

2 ALL
Вопрос по поводу записи тестового диска с JPEG файлами от Nokia monitor test.
При записи такого диска нужно финализировать его (закрывать сессию) или без разницы? Просто будет ли DVD-плеер читать нефинализированный CD-R?
Заранее спасибо!

В инструкции к моему DVD-плееру сказано, что нужно закрывать сессию. Но вроде бы читает и так (проверю).
Все же, думаю, лучше закрыть. Диск копейки стоит.
Есть еще один момент. При конвертации в JPG могут появиться "паразитные" цвета. У меня, например на границе красного и синего цвета появилась фиолетовая полоса толщиной в один пиксель (конвертировал с макс. качеством). При проверке телевизора это может сбить с толку.

На 120

А зачем конвертить в JPG? Я сделал мпег2 канопусом прямо из bmpшек и всё получилось по качеству супер. А потом сделал авторинг в DVD Workshop и вот вам диск.

зачем делать ролик если можно просто записать картинки?
Да и листать их потом проще. Можно сразу выбрать нужную из списка.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)