Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив на Philips 32PW9308

Цитата
Очень удивлен Вашим замечанием про YUV. В чем разница

как минимум матрицирование разное ,хотя может филипс именно YPbPr пишет как YUV , та же тошиба пишет вместо YPbPr - YCbCr хотя это обозначение для цифрового сигнала

а в случае с Loewe если смотреть непосредственно мануал на микросхему в которую входит RGB и компонент то написан именно YPbPr

посмотрите микросхему куда идёт сигнал со скарта (через коммутатор видимо) и напишите название  - а лучше схему отсканьте и выложите куда нибудь - я вам вопрос проясню

Попробовал подать компонент от BBK903. Не берет:(
Если ничего не подавать на BLANK(16нога), то видит композит, если подать U(пробовал от батарейки) видит RGB, цвета, соответственно, не те.
Я в сервисном меню особо не копался, может там есть переключение RGB-YUV?
Схему могу завтра отсканить и выложить куда-нибудь, если ещё интересно.

Сам он не распознает...
Заставить нужно :(

Вот вычитал по управлению HIP процессором.

The IC can use input RGB1 as YUV input. This function
can be enabled by bit YUV in subaddress 0A (D3). When
switched to the YUV input, the input signals must have the
same amplitude and polarity as the YUV output signals.
The Y signal has to be supplied to the G1 input, the
U signal to the B1 input and the V signal to the R1 input.

Получается что только программным путем по I2C шине можно включить YUV режим. Но ! Если добраться до I2C шины извне, то можно на любом пике изобразить маленькую программулину для включения этого режима...
Буду думать дальше :)

Что-то я не совсем представляю, в какой момент пик будет пихать в 9320 переключение на компонент.

Вот здесь http://home.hccnet.nl/m.majoor/tv__mg7_1e_service_alignment_mode.htm
расписаны опшнкоды филипса, но очень много белых пятен. Возможно, там есть и переключение входа на YUV.

Цитата
Что-то я не совсем представляю, в какой момент пик будет пихать в 9320 переключение на компонент.

В любой для Вас удобный.
Это всего лишь команда. Дал команду - HIP ее выполнил.
Команду можно повторять - и HIP ее будет каждый раз выполнять.
Единственная проблема - не вскрывая ящика к I2C не подобраться :(

Я имел ввиду когда он шину захватит, как к этому настоящий мастер отнесется?
Ящик вскрывается, кстати, без проблем.Класть на кинескоп не надо. Единственная тонкость - до снятия большого кожуха надо снять верхнюю крышку (с круглой вент решеткой) - под ней несколько саморезов.

Цитата
Нужно, чтобы упровляющий софт включил компонентный режим.. или как?

Да.
Нужна команда по I2C шине.
Итого на сегодняшний день проблема может решиться только перешивкой софта.
Уважаемые ГУРУ.. Можт быть вы знаете каким образом это происходит в телевизорах Philips ?

Как проще решается?
По аналогии с 8808 биты поменять?

Ну хорошо...
Тогда я готов в принципе разложить и поправить текущую прошивку.... Не пожалею на это дело времени.
Но КАК ее вливать в телевизор без паяльника ??

Там 32Мбит флешка 100% впаяна и последовательной шины не имеет. Без паяльника только если ЦП(SAA5801H) заставить в неё писать, а ему данные по IIC пихать.
Сервисный софт надо-бы.
Прогрессивный Pal возможно ЦП телека включить и не сможет. На блоке PICNIC своя 27512 зачем-то:)имеется.
Ну это на ЭЛТ и не надо имхо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)