Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив на Philips 32PW9308

Уважаемые знатоки схемотехники Филь! Подскажите, пожалуйста, как бы вы решили на Филе следующую задачу: заставить его показывать в режиме цвета "Нормально" в точности так же, как он до "операции" показывал в "Тепло"? Решить нужно, пользуясь только настройками в сервис-меню, а не паяльником. :)) Т.е. что для этого надо, по-вашему? Только лишь изменить размахи красного и синего в балансе белого и все? Мне кажется, что там в схеме есть что-то еще, что отличает режимы Нормально, Тепло и Холодно - кроме баланса белого. Это я сужу по своему Панасонику. Если любопытно, посмотрите в мои мучения на
http://www.hi-fi.ru/forum/17/22596

Там мне никто помочь не может. Не знаю, знатоков Панасоника что ль нет? Тем не менее, мне очень любопытно, чем же на самом деле в Филе различаются Нормально, Холодно и Тепло. Вдруг и у Панасов так же! :) Так что надеюсь на ваш квалифицированный ответ.

Может быть общими усилиями найдем сервисный софт ?

В Питере готов за него заплатить.
От любой заглушки отучу.

Sergey Victorov
Загляните сюда
http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__mg7_1e_service_alignment_mode.htm
Может натолкнет на что-нибудь:)
Для тепло-холдно ещё раздельно регулируется такой параметр как tint. Подробностей не знаю, а пробовать после Вашей душераздирающей истории как-то ломает.

Есть подозрение, что сервисный софт называется CompAir и Searchman

Цитата
Для тепло-холдно ещё раздельно регулируется такой параметр как tint.
Иван Васильевич, спасибо большое! Это какой параметр TINT? Тот самый, что есть и в пользовательском меню для регулировки цвета NTSC-сигнала? Т.е. у меня в сервис-меню где-то должен быть параметр Sub-Tint, причем раздельный для Нормально, Тепло и Холодно? Вы именно это имели в виду? И этот параметр, значит, и для Пала используется?

Sergey Victorov
У филипсов(про панасы не знаю, но возможно есть что-то похожее) есть такая регулировка в сервисменю. Лично крутить не пробовал, инфа с приведенной страницы.

В дополнение к 33.

Кажись, понял я, что это за TINT. Это другой TINT. Это просто имя параметра в сервис-меню Фили, а значениями этого параметра являются либо Нормально, либо Тепло, либо Холодно. Вот и все. Т.е. нет никакого дополнительного параметра. Получается, что в Филе Нормально, Холодно и Тепло отличаются только значениями уровней Red и Blue в балансе белого (раздел меню Alignment - General Drive), причем в Филе допускаются произвольные установки всех трех цветов, которые могут быть совершенно разными для Нормально, Тепло и Холодно, а не только отличаться на фиксированное смещение, как это сделано в моем чертовом Панасе. Но чувствует душа, что есть еще что-то, кроме разницы в балансе белого.... :)) Нет мыслей? И еще я не нашел, где в филином меню баланс черного (нулевые уровни Red, Green, Blue)...

Иван Васильевич, я так понял, что Вы прочитали мою тему про цвета в Панасонике и оценили всю гнусность моей душераздирательной истории. :)) На всякий случай спрошу у Вас еще вот что. Видели, там мне какой-то Fox Sergey написал про то, что в Панасах есть сервис-меню DVCO, которое, якобы, "автоматически регулирует цвета". Есть ли в Филях что-то похожее? И вообще, как Вы относитесь к такой мысли, что телек может сам у себя цвета настраивать? Похоже на бред какой-то! Или мои скудные старые познания совсем устарели? (в молодости умел легко находить и устранять любую неисправность в любом советском телеке на лампах или на транзисторах)...

По поводу сервисного софта...
Есть такой сборник из 9 CD называется по моему Philips Original. Содержит в себе мануалы (на новые модели) и некий софт для сервисов...
Так вот есть ли смысл взять эти 9 CD на изучение ?

Sergey Victorov
А чего тут такого невозможного?Я себе это так представляю:) На вход подается эталонный сигнал(цветные полосы). Телек знает, как этот сигнал должен выглядеть на выходе(скажем на пушках), меряет и подстраивает.
Другой вопрос как это понравится конкретному зрителю:)

Antuan A.
Где есть, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)