Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив на Philips 32PW9308

Сидюки например тут продают: http://service.city.tomsk.net/manuals/philorig.html

В субботу поеду на рынок, там должны быть те-же самые... На месте посмотрю свежесть информации.

Цитата
А чего тут такого невозможного?Я себе это так представляю:) На вход подается эталонный сигнал(цветные полосы). Телек знает, как этот сигнал должен выглядеть на выходе(скажем на пушках), меряет и подстраивает.
Другой вопрос как это понравится конкретному зрителю:)
Иван Васильевич, что, и в Филях есть нечто подобное?

А по поводу эталонного сигнала - гы. :)) Даже если это совершенно стандартный сигнал типа паловских вертикальных полос, то надо ведь еще знать, какой должна быть его яркость, контрастность и цветность. Или и это все точно регламентировано для генератора данного сигнала?

Не такой и свежий сборник, как хотелось-бы.
Кстати, CompAir бывает как минимум 2.0
А 4 мегабайта кода не пугают?:)
Хотя если есть уверенность, что можете сломать любую заглушку, видимо опыт приличный.

Sergey Victorov
А может телек сигнал сам и генерит. Тогда уж без обмана:) Хотя грубо это, конечно. Труба трубе рознь.
В идеале калибровать только по колориметру.
Про наличие подобной системы в филипсе не знаю.

Цитата
В идеале калибровать только по колориметру.
Поскольку я так влетел с телеком, то уже мечтаю настроить по калориметру. Да только не могу его нигде найти. :))) Может, Вы знаете в каком сервисе он есть?

И там, насколько я понимаю, обязательно возникнут два вопроса: 1-ый - что именно должен показать калориметр для телека данной конкретной модели? (в Service Manual этих данных вроде бы нет) и 2-ой вопрос - как добиться правильных показаний калориметра? Что-то сомневаюсь я, что в наших русских чудо-сервисах есть фирменные сервис-программы, которые сами, через компьютер, "подкрутят" что надо в телеке, чтоб калориметр показывал, что все ОК.

Подскажите место, если знаете, где есть калориметр.

Эх... Чего ж я его калориметром-то называю все время, когда он и вправду колориметр... :)))))  Colourmeter? Или как это по англ?

Правильно colorimeter. Но уметь несомненно надо.
А может запустить фильм и настроить на свой вкус без оглядок на прошлое и колориметры:)

Цитата
А может запустить фильм и настроить на свой вкус без оглядок на прошлое и колориметры:)
Вот чего никогда не умел и ни разу не пробовал даже в молодости - это цвета в телеке подбирать. На этом теперь и попался. :))) Может, литературку какую порекомендуете и сигнальчики тестовые (диск?). А хотите - приезжайте, сами попробуйте, если опыт имеется. Буду рад. Расходы оплатим. :) Токмо нам наверно надо обзавестись Service Manual, а я его не смог найти для своей модели TX-29AB50F/P...

Всеволод Ильин
У Вас по сервисному софту инфы нет?

Выходит searchman-база схем с платами, а compair через адаптер общается с ящиком.
Манипуляций (слить-залить) с firmware не заявлено:(
О существовании ещё какого-нибудь софта не знаете?

Интересно сколько стоят позиции 2 и 3 в СЦ? Попытаюсь узнать, но боюсь ответ не порадует.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)