Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Loewe Aconda vs. Loewe Aventos

Сколько написано, сколько сказано… Ну, разрешите и я подброшу дров в топку. ;))

В ходе долгого отсева из Philips, Loewe, Grundig, Toshiba остался только Loewe, но и тут оказалось не все просто. Теперь я разрываюсь между Акондой 9381 и Авентосом 3981. При сравнении статичных и динамичных картинок, НИКАКОЙ разницы в изображении я не заметил. Оба аппарата были подключены продавцом к одному источнику - DVD. Одновременно и в одних и тех же местах наблюдались все огрехи оцифровки. Наличие лишнего фильтра DMI Plus никак себя не проявило ни в динамике, ни в статике. При сравнении, оба испытуемых показывали одинаково. То же самое касается и эфирного телевидения.

Представление о цветах, цветопередаче, сведении трубки и пр. я имею достаточное – последние 12 лет работаю с цветами, в т.ч. и видео, на профессиональных мониторах. Поэтому представление о том, как должен показывать кинескоп и куда смотреть, чтобы отловить артефакты, я имею. Но это так, к слову. ;))

Шасси Loewe Aconda - Q2500/H v3.4 у Loewe Aventos - Q2500/M v3.3.

У Aventos отсутствует DMI Plus, Split screen и нет возможности менять местоположение и размер PIP-картинки. У Aconda нет PAL100 (кстати, что это?) и встроенного таймера на включение. Возможно, я что-то забыл, но в остальном, аппараты идентичны.

Возможно, кто-то еще сравнивал эти модели и может поделиться своим мнением? Было бы любопытно. В принципе, я готов переплачивать за Аконду лишние $400, но стоит ли она того? Ну, не покупать же оба?! ;)))

P.S. Диалога с официальными дилерами не получилось, ни на один мой запрос по e-mail они не потрудились ответить…

К 1.Тут,по- моему,разница в том,что у  Аконда есть возможность апгрейда,а у Авентос меньше таких возможностей .Остальное по мелочам,ну и дизайн,конечно.А так суперцена для Левы,тем более показывает супер!

Тут есть еще и другая проблема. Решившись купить Аконду поехал вчера это делать на Горбушку.
Так вот там Аконды 9381 дешевле 99 т.р. не было ( а это ведь больше 3000 условных тугриков). Авентосы были по 64 т.р ( тоже дороже на 200 у.е. от интернетовского минимума) . Самое удивительное , что в М-Видео они  (9381-е) были пусть даже ненамного, но дешевле - 98 т.р. В эльдорадо была только 9581 по запредельной цене 160 т.р. На мой вопрос о творящемся ценевом беспределе менеджер на Горбушке сказал , что их Леве гоняет проверками, но все равно в интернете покупать не надо т.к. они серые и единственным сервисным центром Loewe по гарантии ремонтироваться не будут...
Так что мало того, что своими глазками сабж не посмотришь, так еще такая проблема может быть..
Если кто владея предметом разъяснит вопрос - буду благодарен.
Тут как то на форуме помощь в приобретении Левы предлагал Юрий Владимирович - я, набравшись наглости,  ему позвонил, но он тоже начал отнекиваться  и говорить, что дорогие очень сейчас Аконды...
Может время неудачное сейчас для приобретения Аконд?
По поводу разницы с Авентосом менеджер в М-Видео ( считающий себя очень знающим) сказал, что в Авентосе видно дрожание изображения по сравнению с Акондой...Сам не видел ( и сомневаюсь) так как Авентоса не было , поэтому что слышал , то и передаю...

PS. А вот что было дешевое на Горбушке так это Филипсы 9767-е по 68 т.р., но я как-то уже отрицательно к пиксел-плас настроился поэтому брать не стал...

Хм… По поводу "серости" ничего не скажу. Но откуда уверенность, что на Горбушке продают "белые" Loewe? C таким же успехом можно ехать на Пражскую, в "Электронный рай" и брать Аконду 9381 за $2300. Привезут, дадут фирменную гарантию и две недели на прогон аппарата с возможной заменой, если что...

Ну а дрожание Авентоса даже комментировать не хочется. Совсем беда с кадрами в М-Видео… ;))

На мой аналогичный вопрос он ответил, что нужно списать номер в гарантийном талоне и позвонить в единственный сервисный центр на предмет зарегистрирован ли этот телевизор, мол белые все по номерам регистрируются...
А они точно ( сейчас , а не неделю назад) на Пражской есть за 2300?

Вчера, 30.03, около 16:00 MSK, Аконда была за 2300, Авентос за 1850. Куда им деться-то? Не пирожки же...

Эх, неужели нет владельцев Авентоса в конференции?

А вообще вот тут можно цены поискать – www.abc.ru или www.price.ru.

На Пражской в Электронном рае?

Да, см. 4-й пост. ;)

Я купил вчера Loewe Aconda 9381 в эл. рае на пражской. Сам долго выбирал между Aconda и Aventos. Показывают они действительно одинаково. В отличие от 9281 с трубой от toshiba.
В конце концов остановился на Aconda. Может я и переплатил за дизайн, но телевизор покупаешь не каждый день.

Леонид, полностью поддерживаю ваше мнение о том, что телевизор покупается не на один день и даже не на год. Если у вас есть время, не могли бы вы поделится теми аргументами, что склонили вас к покупке Аконды. Возможно, именно этой капли мне не хватает для того, чтобы полностью определиться.

Что касается кинескопов, то да, 9281 – Toshiba, 9381 и Авентос – Philips.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)