Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

29" какая из этих мод. будет получше

Вы наверное будете плеваться, но я себе вообще купил LG(29q90). Причём сначала купил, потом наткнулся на этот форум. Почитал его и подумал что наверное сделал большую ошибку. Поэтому ходил и смотрел хвалёные ваши филипсы и в магазинах и у некоторых своих знакомых. И понял что правильно я на филипс не повёлся, ну мне лично не нравится они чтоб вы там не говорили(9416 правда не видел).
А сонька у меня у друга(75-я) очень даже очень (смотрел НТВ+) на мой извращённый взгляд.

А расскажите, плиз, по-подробнее, чем конкретно вас раздражает картинка у Филлипса?
Ну просто интересно.

Арсен, сразу оговорюсь, я не специалист по ТВ.
Но мне не понравилось во всех виденных мной филипсах:
1. Какая то чрезмерная (имхо) мягкость картинки, я бы даже сказал размазанность(причём параметр чёткости прибавлять пробовал).
2.Пресловутая "естественность" цветов, близкая к блёклости.
3.Приём телеэфира просто никакой.
Понимаю, что первые два пункта для кого то наоборот плюсы.
Вообще интересно было бы узнать реальную разрешающую способность у телевизоров фирм-конкурентов. А то инфа из скажем "потребителя" мягко говоря не совсем корректна, как мне кажется.

2 Арсен Гайдарилов
Попрошу прокоментировать мою историю.
Вчера зашел в Эльдорадо на Бабушкинской, посмотрел на Philips 9416. Недостатки виденного мною экземпляра:
1. Корявая русификация меню.
2. Очень неуверенный прием эфира.
3. В режиме 100 Гц изображение трясется (особенно заметно при наличии на экране текста).
4. В этом же режиме при сигнале с ДВД Ринго Стар (не мой, эльдорадовский) при нахождении в меню в левом нижнем углу имеется треугольник по высоте 3 мм, по ширине - на 2/3 экрана. Тряска сохранилась.

Продавец сказал, что тв из Голландии. Мой вопрос: у них там завод? Ответ: да.
Также прозвучали утверждения, что:
а. Все тв Philips 9416 у них в Эльдорадо с трясущейся картинкой (один продавец).
б. В системном меню имеется возможность довернуть картинку (2 продавца).

Раньше я к таким тв не присматривался, поэтому про положение дел год назад ничего сказать. Может, это сейчас к нам г... стали везти?

Не могли бы сказать адрес вашего магазина (хотелось бы посмотреть на настоящий Филипс), а также имеется ли у вас в продаже Тошибы и Томсоны.

2 Ptaha Ptaha

1) Согласен, ошибки в русификации есть.

2) Приём эфира - это очень субъективный параметр (что за антенна, где находится, помехи - наводки от приборов и т.д.) Хотя считается, что если человек покупает дорогой тв, он и антенну купит хорошую - в идеале тарелку. (вы же не будете на сд проигрывателе за тыщу баксов слушать пиратские диски).

3), 4) Включите режим Digital Scan, а лучше Natural Motion. режим "100 Гц" это "голые" 100 герц без всякой обработки сигнала. Вообще продавцов, которые ТАК выставляют телевизоры надо гнать нах взашей.

Сборка 9416 либо Бельгия, либо Франция. Разницу между ними я не заметил. (опять продавец облажался)
а) no comments... LOL =)
б) да, есть такая возможность, только на многое не рассчитывайте.

2 Арсен Гайдарилов
Спасибо зас содержательный ответ. Я так и подумал что дело в плохих настройках.

Кстати, в других режимах тряски не было.
Но эфир по сравнению с другими он плохо показывает (я бы сказал, хуже всех)

P.S.
Не могли бы сказать адрес вашего магазина (хотелось бы посмотреть наюхорошо настроенный Филипс), а также имеется ли у вас в продаже Тошибы и Томсоны.

Ptaha Ptaha насчет эльдорадо у них там своя родная эльдорадовская сборка ..был я в одном из этих магазов стоит 5 philips- ов 9416 и все без natur motion а геометрия просто помогите

2 ejik MAX
Я купил тошибу 29ax9um.
Доволен до ж.....
Выбирал между ею филлипсом и панасом.
Ей бо..На мой взгляд у тоши картинка покруче чем у филлипса. Панас после первого просмотра отпал. Даже не скажу, что не понравилось. Общее впечатление - г...но картинка (смотрел 150 и 250 модели)
А у фили очен6ь уж какая-то "мягкая" картинка (смотрел хваленую 9416). Многие ее называют "мыльной". А тоша на высоте. Четко.. Ярко..
Да и функционал на высоте. Один внутренний прогрессив дорогого стоит.

Вопр. к Олегу Гаршину.
1. где и за сколько брали ax9um?
2. как он показывает эфирные программы с точки зрения картинки и чувствительности тюнера?
3. верите ли Вы в его японское происхождение?  

Отв. Andrey Andreevy

1. Брал в трейдмастере за 1320.
2. Чуствительность на высоте. Картинка хорошая, с коллективной антенны), но надо понимать эфир с коллективной антенны - это не сахар. Поэтому скажу так для эфира - картинка хорошая, а на некоторых каналах - прекрасная. Ловил на кусок провода (2 м) - 3 канала поймались лучше, чем с коллективной (это про тюнер).
Но все-равно с 11 марта перехожу на кабельное.
3. Я верю :-) Поскольку никто не доказал обратного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)