Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите c SONY 29ls60!!!!!

угу шнур у меня из дешевых, за 350 рублей, в магазине сказали производство нидерландов :о) фиг знает врут наверное, хотя магазин солидный, не ларек на рынке, и сам шнурок толстый.
Предлагали мне сразу купить профиголд, но меня жаба скушала за 2к рублей шнурок покупать.
Но не могут же ТАКИЕ искажения быть на экране из-за шнурка, так изображение просто отличное, например пятый элемент лицензия первая зона там практически не видны полосы, я не заметил их присутствия совсем, а Матрица тоже первая зона лицензия, просто ужасно смотреть не возможно, там сам фильм темный да еще где контрастные сцены, просто весь контраст расплывается по всей ширине экрана

Вопрос к Maxу Krasnovу.

"Кстати, в меню есть 5-полосный эквалайзер + установки саба и BBE. Запоминается отдельно для каждой из 4-х предустановок. Кстати, баланс цветов тоже ставится раздельно для каждой из 3-х предустановок изображения."

Подскажи пожалуйста, как именно ??
И как выставлять эти параметры отдельно для каждой из предустановок, а то у меня после изменения частот (sound 8-12 парам.) и выходе из сервиса после переключения предустановок звука слетают установленные частоты, причём в произвольном порядке при переключении именно на тот режим (dynamic) в котором они были сделаны.

И ещё: всё меню перекопал, так и не выставил сведение цветов, конвергенцию эту как в мониках её обзывают (в меню).
Запустил с компа nokia test там где сетка трёх цветов через S-Video на всех цветах на экране как бы вертикальные 4 полосы с выпадением цвета, заметно только на этом тесте.
А может я что-то путаю.
Подскажи, плиз какими параметрами это выставляется, или намыль:
slavamailbox@mailru.com
Заранее Спасибо.

2 Слава.
Установки эквалайзера - параметры B(and)1 - 5. Для саба - два параметра: частота и уровень, если я правильно понял. Опять же, насколько я заметил, параметры для каждой предустановки разные, и изменять их надо, входя в сервис после выбора конкретной предустановки. То, что они слетают, не заметил. >:-| Для баланса RGB, яркости, контраста уж точно все держится для каждой из 3-х предустановок (в смысле, для 2-х фиксированных, а 3-я - юзероизменяемая :)
Теперь о сведении. Меню Dynamic Conv(ergence). Там есть 4 параметра для сведения по углам. Не помню точно названия, но типа .W.upleft, upright, lowright, lowleft. Плавное изменение - 0...63, а параметры с диапазоном 0..1 переключают направление изменения, например, хорошее сведение при параметрах 0,0 или 1,63, а плохое - при 0,63 и 1,0. Может, не очень понятно объясняю? Есть также еще 2 параметра. Что-то там left  и right (0...63) Изменяют сведение вертикальных полос в левой и правой частях экрана, соответственно. С ними есть подпараметры с диапазоном 0..1, которые также влияют на направление изменения. Я неплохо сыграл всеми параметрами. У меня только осталась довольно широкая синяя вертикальная полоса слева, но она находится за пределами экрана. Параметры Y..., кажется, сводят по вертикали, но эффект от них минимален.
В общем, все найдено только методом тыка, поэтому за достоверность не поручусь. Задал на конфе запрос на информацию по шасси AE6. Может, кто ответит.

P.S. За неимением компа все выставлял по меню DVD-шника.

Телевизор сдал. Кстати в Москве в сервис центр Сони бесплатная доставка (туда и братно) если телек на гарантии.
Что выяснил на месте:
1. Необходимо проверить что телевизор имеет маркировку именно LS ..60K (Именно К), т.к. есть еще вроде U. Они в России даже не ремонтируют (может нет сертификата, а может разница в конструкции).
2. Там, где у телевизора два скарта, под крышкой (надо разобрать) есть какая то пластина (или что то вроде этого) которая при транспортировки смещается и не экранирует RGB входы.
3. (Специально для MAXa). Пробовали там подключать к моему аппарату их ДВД (Сони - не самая простая модель, как мне сказали). Так там такие волны пошли, что мерцания и невидно вообще, не говоря уже о контрастности.
п.1-2. все со слов их сотрудника, так что сами понимаете. Обещали посмотреть в течении 10 дней, говорят что для этих моделей у них много бИллютеней (так называемых справочников по доводке). Возможно, что то придется заказывать из Бельгии (как ни странно!).
Пока все.

Оказывается настройки эквалайзера слетают из-за установок частот в обычном меню звука, после того как нажал сброс всё стало на свои места.У меня в обычном меню ВЧ и НЧ были на максимуме.Видимо такая особенность, а я уж думал с памятью настроек что-то случилось.
Жалко конечно что нет путёвого источника настроечного сигнала по RGB что бы цвета свести и выставить в идеале (возможном конечно). По настроечной сетке nokia теста через S-Video и обычным изображением (фильма какого-нибудь) даже геометрия немного отличается по краям, картинка как бы раздувается немного при ярком и контрастном сигнале, но это терпимо и лучше чем было сначала.
А вообще, спасибо за инфу.  

Первый звонок. Сам не выдержал. Позвонил в сервис центр. Там блин, мастер ничего не видит, хотя приемщик неотрицал мерцание. Поеду к ним в понедельникЭ, буду разбираться.

Обещал выложить результаты. Так вот, ездил вчера в сервис центр Сони, Max был прав, после многочасового тестирования в моем присутствии на разных телевизорах и с разными ДВД, вобщем все варианты, запросы в Европу и т.д. ВСЯ РЕГУЛИРОВКА ПРОХОДИЛА ОДНИМ ПАРАМЕТРОМ 2S (от0до63) заводское значение 1, рекомендуемое :)) 30, максимально рекомендуемое 38. СДЕЛАТЬ ОНИ ничего НЕ СМОГЛИ!!! Пишут письмо о несоответствии видеосигнала RGB у Пионера. Я уже обратился в Пионер, там сделали запрос в Бельгию, жду, обещали помочь. Если интересно сообщу.

Странно, менял оба параметра 1S и 2S ничего не изменилось, хотя мерцание у меня практически нет, только на чистом белом фоне слегка заметно, если присматриваться .
Я так понял что 1S для S-Video, а 2S-для RGB.

Вопрос:
"заводское значение 1, рекомендуемое :)) 30" - это рекомендации сервиному центру по доводке всех телевизоров ls60 или конкретно для вашего телека, Владимир?
Хотел посмотреть в техописании, да там практически всё есть кроме как про меню Scan Rate, странно.

Вот здесь:
http://service-asc.sel.sony.com/SonyESI/pdf/99274090.1/manual.pdf

1 - это стандартное значение для 2S, хотя у меня почему то стояло за 30, рекомендуют ВСЕМ!!! сделать 30 (макс 38). Сегодня поменял ДВД на Тошибу 220 ,завтра сообщу что изменилось. Кстати можете мне выслать всю свою распечатку ScanRate, а я проверю у себя дома, т.к. у меня установки согласно всем рекомендациям Сони (сделали в сервис центре и не подгоняли под Пионер). 2S -rgb точно, в остальном не уверен (параметр от 0 до 63).

Цитата
Я уже обратился в Пионер, там сделали запрос в Бельгию, жду, обещали помочь. Если интересно сообщу.

Конечно, интересно :)
Завтра напишу, какие у меня настройки в ScanRate. Но есть у меня несколько замечаний.
Во-первых, дело не (только) в RGB, поскольку мерцания наблюдались и через S-Video, и через композитный вход. Я даже записывал с композита на видак и проигрывал. Мерцания были.
Во-вторых, если менять параметр 2S более 31, то изображение резко темнеет, а затем постепенно светлеет (очень похоже на ЖК-поляризацию ;), поэтому ну не может значение 38 быть рекомендовано, даже как максимальное (почему именно 38?). Кроме того, есть взаимное влияние обоих параметров 2S. Как при этом выставлять тот, что от 0 до 15? Кстати, по умолчанию, значение там 9. Сейчас поставил 2. Видик подключен к скарт 1 (композит), и на него влияет параметр 1S. Тоже иногда мерцает, и я его вывел также на 2.
В-третьих, меня уже ничто не раздражает, мерцаний нет, а есть лишь осветление черных границ изображения всерху и снизу (больше сверху). Но это ерунда. И что-то я особо не наблюдал контрастные полосы по ширине экрана, а если и видел, то это проявляется довольно редко и нисколько не раздражает, в отличие от мерцания.
В-четвертых, не хочу я менять Пионер, да и вряд ли его поменяют. Кроме того, в том магазине нет Тошибы 220-й, а другой DVD я не хотел бы. Ранее как раз приглядывался к этой Тошибе, и цена была в Сателлите $185, но Пионер мне тоже очень нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)