Господа, подскажите, что лучше взять: SONY KV-29FX66 или LG CT-29Q90 это все что у нас есть из 100 Гц
Михаил Иванов
Пользователь
Думаю, тогда лучше аналогичный, но 50 гц. И то и то не самый лучший выбор. Сони ругают за цифровые артефакты. Про LG как говорят, лучше вообще умолчать. Мой совет-попросить включить Лджи на канале без передачи и посмотреть на картинку....думаю, желание отпадет. (Голубой фон, если он есть, надо отключить).
Roman Strezh
Пользователь
2 Михаил Иванов "включить Лджи на канале без передачи и посмотреть на картинку....думаю, желание отпадет. (Голубой фон, если он есть, надо отключить)."
А что по шуму эфира можно сказать ???
Михаил Иванов
Пользователь
Я не специалист в вопросах видеотехники, однако, предполагаю, что по шуму эфира можно установить как четкость так и размер зерна. Я имел возможность увидеть как раз этот шум в одном из магазинов, после чего к Лджи у меня возникло просто отвращение. Никакой четкости. Помню, была какая-то статья с советами по выбору телевизора, там это объяснялось более квалифицированно. Могу сказать только, что ни в одном магазине (за исключением тех, где стояли ТОЛЬКО лджи) я не слышал про них ничего хорошего. Выбор конечно за Вами...если Вы не настолько привередливы, может и Лджи подойдет. Если есть принцип с выбором между Сонькой и Лджи, и нет вообще никаких вариантов, лично я бы уже тогда брал Сони 66. Для справки-у нас в Питере она стоит 27-28 т.р.
Дмитрий Кондратенко
Пользователь
Везет вам, питерским. У нас обе эти модели стоят около 35 т. Из 50 гц с плоским экраном есть те же SONY KV-29FX30 и LG CT-29Q24 стоят по 25 т. Сказали, что могут привезти любую модель под заказ, цена будет соответствующая. Может тогда посоветуете что-нибудь не очень дорогое.
Михаил Иванов
Пользователь
А что бы Вы предпочли? Т.е. какие запросы к аппарату? Цена(вилка), производитель, цветность, функциональность (пип и т.д.) . Может и смогу что-либо посоветовать. Есть только один огромный минус в привозе под заказ-невозможность в случае чего отказаться (
Дмитрий Кондратенко
Пользователь
Цена в пределах 800-900 $ Производитель не важен. Не нравятся аппараты с неестественно яркими цветами. PiP не нужен, желательно 100 гц, хороший звук и разьемы для качественного подключения DVD. Смотрел сегодня Сони в магазине, вроде неплохо показывает. Михаил, а Вы сами недавно в одном форуме советовали присмотреться к Сони 66, изменили мнение? Спасибо.
Михаил Иванов
Пользователь
По сути дела не изменил. Только вот вчера был в магазине, не очень понравился отзыв продавца. Сказал, что у них 66-я очень цифрила (след цифровой). А я, когда смотрел его в разных магазинах, ничего особо не заметил. Надо видимо подольше поприглядываться. Есть еще НО: из 3-х 4-х 66, только у одной была достаточно неплохая геометрия. Так могу предложить подумать о Thomson 29DX410S, я его особо не рассматривал, зато другие вроде довольны. И как раз подходит под Ваши требования. Почитайте нашу тему
Дмитрий Кондратенко
Пользователь
Михаил, у меня дилетанский вопрос - 100 гц это действительно нужная вещь в телевизоре, дающая заметное улучшение качества или, может, не стоит заморачиваться и переплачивать лишние деньги, а купить хороший 50 гц? Тему почитал, интересно, насчет Томсона спрошу в магазине, сколько будет стоить под заказ.
Михаил Иванов
Пользователь
Дмитрий, я и сам дилетант в этих вопросах, но давайте попробуем рассмотреть варианты. 1: Первый Томсон у меня простоял около месяца. Пока длилась эпопея с его возвратом, я ездил по магазинам, рассматривал другие телевизоры. Вхожу в магазин и сразу начинает рябить в глазах при взгляде на любой не 100 гц телевизор. Просто до боли. Такой же эффект, как после 100 гц частоты на мониторе компьютера включить, например 75... 2: Если смотреть н 100 гц телевизор, глаза действительно не раздражаются мерцанием. Думаю, просто на маленьких диагоналях 50 гц не так заметны, а вот с увеличением размера экрана этот эффект естественно более силен. 3: Продавцы в магазинах тоже однозначно не могут сказать, чо лучше. 4: Если нет привычки к 100 гц, возможно и 50 гц будет смотреться нормально. 5: На этой доске уже поднимали тему выбора между 100 и 50. Насколько я понял, большинство склоняется к выбору 100. Мотивировки разные. 6: Есть большая проблема со 100 герцовками. Как я успел узнать, предыдущие поколения аппаратов очень грешили цифровыми артефактами (пример 66 Сони). Теперь вроде бы производители постарались до минимума свести все погрешности. Однако, тут замкнутый круг получается, придумывают 100 гц, появляются "следы", начинают бороться со следами. Естественно это ведет к подорожанию техники. Однозначно сказать Вам, что лучше не сможет никто. Это зависит в конечном итоге только от Вас. Просто, если Вы купите телевизор 50 гц не будете ли потом жалеть?! Естественно, что 100 герцовая технология по определению более новая и продвинутая. Я бы Вам мог посоветовать только такой вариант: поищите знакомых с 29 дюймовыми телевизорами. Вдруг окажутся такие. Узнайте, 100гц у них или нет. В идеале было бы сравнить ощущения от просмотра и того и того вариантов 100/50) хотя бы по часу. Для себя я выбор сделал. Думаю, огромной ошибки не совершил, хотя, кто знает. И еще, снова обращу Ваше внимание на "подводные камни" при варианте "Телевизор под заказ". Несколько раз обдумайте этот шаг. Не стесняйтесь вопросов к тому, кто его повезет. Узнайте, каким образом будет осуществляться гарантия, что произойдет если не дай Бог в аппарате окажутся неисправности. Сможете ли Вы отказаться в этом случае от его покупки. На будущее, во избежание возможных проблем, советую знать досконально свои права потребителля. Сходите на сайт и скачайте там сборник "Потребитель". Внимательно почитайте. На практике оказывается, что мы почти не знаем своих прав. Этим пользуются продавцы, вешая нам лапшу на уши.
Приношу извинения за столь пространный ответ, просто постарался изложить Вам свою точку зрения.