Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пожалуйста, помогите (снова сложный выбор тв).

По поводу Сони, что забыл:
Переключаем на канал, где нет сигнала, включается голубой экран и, что я вижу, снизу по правому краю экран с очень большой скоростью меняет цвет на более яркий, т.е. выглядит как помеха. Начали пробовать отключать/включать разные режимы разверток, не помогло!

Константин,  +Natural Motion (если правильно помню) :)

P.S. Почти по классике: Вот если бы мне телевизор с изображением Томсона, качеством и геометрией Тошибы, красотой меню Сони, функциональностью Филипса и ценой Горизонта :)))))))))))))))

9416 - 9007 = 400$ = PIP, Natural motion, встроенный сабвуфер, дополнительные регулировки в Active control. Все по моему. Когда покупал 9416, тоже хотел все функции по максимуму. Но реально PIP использую очень редко, чтобы во время рекламы что-то другое посмотреть. Не очень надо.
DNM: на DVD в магазине я разницы не вижу. Да и на других сигналах не сильно заметно. На статичной картинке - да, она становится как фотография, совсем перестает дрожать (видимо это и дает эффект замыленности).
А звук вообще многие пускают через ресивер и колонки (за разницу 400$ можно купить коробочный ДК). Хотя, если цена не главное, может посмотреть Loewe?

Я при выборе телевизора заочно ориентировался на Sony 29LS60. После просмотра его в торговом зале я расстроился - соньки явно краснят, и картинка отличается от того, что я ожидал увидеть, основываясь на тем материалах, что я читал в конфах и журналах.

Началась мучительная процедура выбора. В результате Самсунги и лыжи выбыли на старте (в первую очередь - из-за зернистости изображения). Затем ушел Панасоник (просто не понравилось изображение, деталей уже не помню). Все филипсы в ценовом диаппазоне до $1500 (как широкие, так и 4:3) страдали легкой желтизной, в результате чего изображение казалось покрытым пылью. А главное - во всех виденных экземлярах в правом верхнеи углу красовалось хорошо заметное на белом фоне желтое пятно. Причем, на широких ящиках оно было более заметно. Кстати, еще на кинескопах у Филипсов по периметру всегда были несколько ярких точек, выходящих за границу изображения.
Сони заментно краснили, по сравнению с другими марками, некоторые заметно "цифрили".
Toshiba 29AZ8UXR и JVC L29PRO были неплохи, но была более заметна строчность изображения, и чаще появлялся муар на изображениях типа "мелкая сетка".

И тут я зашел в фирменный магазин Сони! В отсутствие конкуретов, белый цвет был воспинимался таки белым. А после того, как мне в другом магазине штатными средствами (без сервисного меню)  удалось на 29FQ75 добиться практически такой же цветопередачи, как на соседних Philips, на красноту изображения я перестал обращать внимание.
Loewe - хороши, но в Киеве слишком уж дорогие.

Чем еще привлекла картинка 29FQ75 - строчная структура практически не видна, изображение очень четкое (видно много деталей), равномерная яркость по кинескопу, очень хорошая геометрия. В режиме DRC100 картинка не шелохнется. Отсутствие ощущения оцифрованности. Минимальный муар.

Вот его я и купил.

Теперь по опыту использования.
1) После недельной эксплуатации заметил искажение геометрии (бочка) в верхнем левом углу. Но это не критично, так как это искажение влияет на картинку на расстояние максимум 2см от края.
2) Ярко красные контрасные объекты на эфире иногда подрагивают. Возможно, это связано со слабым сигналом. На VHS не замечал такого эффекта
3) Иногда на эфире на кривых тонких ярко-белых линиях заметна "гребенка". Самое интересное, что в режиме Normal (базовые 100Hz) она исчезает.

Домашним ящик очень нравится, и менять его не хотят :)
Контраст выставлен на 75%, яркость на 50%. IMHO, достаточно (я недавно посмотрел на предыдущем 14" Самсунге - контраст вообще стоял на 100% ;)

PS: Для тестирования использовались эфир (его качество в разных магазинах - отдельная песьня), какой-то думо DVD ( там катер плавает, домики с черепичной крышей, и т.д.), жена (она терпеливо ходила со мной по всем магазинам в качестве независимого эксперта ;)

Все вышесказанное - мое субъективное мнение ;). Место действия - Киев

Тот бОльший сони с темной картинкой был случайно не 36"? Мне попадалось два экземпляра - 70 модель, на обоих картинка как в сумерках, 75 светлая картинка.

Дело в том, что Loewe что-то не особо у нас любят продавцы. Не сильно акцентировался на нем, но, если прокрутить назад события, вроде и не видел ни одного в посещенных магазинах. Надо будет на самом деле поглядеть.
Что касается Сони, близок к мнению Виталия. Надо смотреть конкретный экземпляр 29 дюймов. Именно тот, что я смотрел 32KV FQ75 ну уж очень мне не понравился темнотой и цветопередачей. Кстати, в начале своей истории я тоже заочно ориентировался на Соньку 29FX66. Но.... Далее описывал.
Да, Виталий, а как насчет "бегунков" по голубому экрану (см. выше) ?

Опять же жаль, что Томсонов сейчас нет да и вообще, чем ближе к новому году, тем меньше выбор и количество аппаратов. Все сметают без вопросов. Одного не могу понять, почему толпе все равно, за что они платят деньги. Метут без разбора. Ну неужели кто-либо, покупая например новую машину с вмятиной на корпусе так же безропотно возьмет то, что бЫло. Думаю нет. Тогда почему подход к выбору телевизора по цене, приближающейся к стоимости автомобиля так сложен?!
Ладно, буду выбирать дальше. Спасибо откликающимся.
Кстати, если кого-то заинтересует моя эпопея с возвратом денег за телевизор, могу дать дельные советы. За это время изучил законы вдоль и поперек. Даже в центре защиты прав потребителя не знали многого из того, что я говорил...
Вообщем, не стесняйтесь с вопросами. Запомните, по нынешнему закону, потребитель имеет достаточно прав не смотря на ту лапшу, которую навешивают нерадивые продавцы в магазинах!

P.S. никак не докопаюсь до истины с Сони. Кроме розового цвета, который, как мне сказал знакомый телемастер присущ всем моделям с кинескопом WEGA и вроде большим количеством поломок (а что чаще всего покупают? Правильно, Сони), больше никто ничего вразумительного сказать не может. А, завышенная цена? Если отнять стоимость тумбы, она равна и Филе и Тошибе!

Ещё информация к размышлению, почерпнутая мною за это время:
Практика продажи...
Магазин, стоят, например 4Томсона ну и, опять же для примера, 1 Сони.
Подходит к продавцу менеджер и на ушко: "Сони-отстой, продаем Томсоны" ну и наоборот.
Продавцам уже не верю, поднаторел общаясь с сими господами. Каких только корок не слышал/видел.

gal golub: "Именно тот, что я смотрел 32KV FQ75 ну уж очень мне не понравился темнотой и цветопередачей"

Уже вижу :) Мое сообщение было раньше.

Михаил Иванов:
У меня при переключении на канал, где нет сигнала, просто гаснет экран, только в правом верхнем углу остается информация о канале.

Но в случаях multiPIP и demo строго синий фон без изъянов.

Не буду оригинальным, если скажу, что в определенном ценовом диапазоне выбор конкретного аппарата "глазами" важнее, чем выбор trade mark ;).

Глазки то у всех разные ;)  

Естественно Виталий, но у меня вообще с глазами проблема :)) Я бывший токарь-расточник, работал с микронами, изъяны так и лезут в глаза да и на цвета вкус изыскан :) . Да, именно, угол "бежал" в режиме мультипипа. Интересно, что это было...

P.S. Почти по классике: Вот если бы мне телевизор с изображением Томсона, качеством и геометрией Тошибы, красотой меню Сони, функциональностью Филипса и ценой Горизонта :)))))))))))))))

Собственно Вы сами все и растолковали, что Вам важнее в телевизоре, на то и ориентируйтесь. К примеру, мне более всего важно изображение: вывод - я ориентируюсь на Томсоны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)