Я при выборе телевизора заочно ориентировался на Sony 29LS60. После просмотра его в торговом зале я расстроился - соньки явно краснят, и картинка отличается от того, что я ожидал увидеть, основываясь на тем материалах, что я читал в конфах и журналах.
Началась мучительная процедура выбора. В результате Самсунги и лыжи выбыли на старте (в первую очередь - из-за зернистости изображения). Затем ушел Панасоник (просто не понравилось изображение, деталей уже не помню). Все филипсы в ценовом диаппазоне до $1500 (как широкие, так и 4:3) страдали легкой желтизной, в результате чего изображение казалось покрытым пылью. А главное - во всех виденных экземлярах в правом верхнеи углу красовалось хорошо заметное на белом фоне желтое пятно. Причем, на широких ящиках оно было более заметно. Кстати, еще на кинескопах у Филипсов по периметру всегда были несколько ярких точек, выходящих за границу изображения.
Сони заментно краснили, по сравнению с другими марками, некоторые заметно "цифрили".
Toshiba 29AZ8UXR и JVC L29PRO были неплохи, но была более заметна строчность изображения, и чаще появлялся муар на изображениях типа "мелкая сетка".
И тут я зашел в фирменный магазин Сони! В отсутствие конкуретов, белый цвет был воспинимался таки белым. А после того, как мне в другом магазине штатными средствами (без сервисного меню) удалось на 29FQ75 добиться практически такой же цветопередачи, как на соседних Philips, на красноту изображения я перестал обращать внимание.
Loewe - хороши, но в Киеве слишком уж дорогие.
Чем еще привлекла картинка 29FQ75 - строчная структура практически не видна, изображение очень четкое (видно много деталей), равномерная яркость по кинескопу, очень хорошая геометрия. В режиме DRC100 картинка не шелохнется. Отсутствие ощущения оцифрованности. Минимальный муар.
Вот его я и купил.
Теперь по опыту использования.
1) После недельной эксплуатации заметил искажение геометрии (бочка) в верхнем левом углу. Но это не критично, так как это искажение влияет на картинку на расстояние максимум 2см от края.
2) Ярко красные контрасные объекты на эфире иногда подрагивают. Возможно, это связано со слабым сигналом. На VHS не замечал такого эффекта
3) Иногда на эфире на кривых тонких ярко-белых линиях заметна "гребенка". Самое интересное, что в режиме Normal (базовые 100Hz) она исчезает.
Домашним ящик очень нравится, и менять его не хотят

Контраст выставлен на 75%, яркость на 50%. IMHO, достаточно (я недавно посмотрел на предыдущем 14" Самсунге - контраст вообще стоял на 100%

PS: Для тестирования использовались эфир (его качество в разных магазинах - отдельная песьня), какой-то думо DVD ( там катер плавает, домики с черепичной крышей, и т.д.), жена (она терпеливо ходила со мной по всем магазинам в качестве независимого эксперта

Все вышесказанное - мое субъективное мнение

. Место действия - Киев