Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Стереотипное мышление

вот тут все ругают корейцев и хвалят филипс например.
я вот хочу написать пару слов непредвзято.
первый мой иностр. тв был куплен году в 90 и назывался самсунг. так вот с тех пор с ним не было ни одной проблемы. трубка не подсела абсолютно.
а был помню видак панасоник, очень крутая модель в своё время. так он меня со дня покупки доставал всякими глюками и подонистым изображением. и в итоге загнулся совсем. а была ещё айва видеоплейер, вроде дешёвка фирма то, а до сих пор жива здорова(лет 10 уж).
А насчёт филипсов, не стал покупать по причине какой то мазаной картинки у них. то есть хотел тв для просмотра двд с высокой чёткостью, по моему филипс для этого не годится. естессно ИМХО. не видел их 9416 который все хвалят, врать не буду.
а остальные вообще не понравились, хотя внутренне был настроен именно на филипс.
В итоге купил LG 29Q90IP с прогрессивкой. И знаете доволен. цвета прибрать никто ведь не мешает.
зато чёткость изображения ВЫШЕ чем у филипса.
А я именно для этого и двд и новый тв и покупал.
собственно он у меня 4 ый в семье и есть с чем сравнить.
Так что каждому своё, наверное.

Из этой же серии: Купили в офис пылесос самсунг - хороший, а лампочки филипс - перегорели ... и т. д.

для тех кому действительно интересно ссылка про 29" :

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1204&template=1&p=0

А это уже из серии: "нашёл топор под лавкой"
... есть ещё журнал такой "Потребитель" тоже тестируют
в одном из таких журналов я узнал, что у DVD Panasonic 31- го качество сигнала по RGB намного лучше чем по
S-Video ( хотя у 31-го RGB выхода то и нет)

Evgeniy Voronov,

согласен с тобой полностью - бытовые телевизоры - это массовый товар, где не требуется никаких космических технологий и научных разработок. более того, Samsung и LG - это мощнейшие корпорации, которые по производственным возможностям не уступают филипсу или сони. во всяком случае, в области ТВ.

поэтому говорить что абстрактный филипс лучше абстрактного филипса совершенно неправильно! нужно брать две конктретные модели и смотреть отличия. лично мне корейцы очень понравились, взял JVC только потому, что он на момент покупки был в наличии, а самсунга не было.

Господа, именно по КАЧЕСТВУ ИЗОБРАЖЕНИЯ 9416 сделает любой корейский 29' аппарат.
Если вас устраивают корейцы - пользуйтесь на здоровье, никто вас не упрекает.
Аппараты может быть и надёжные, я не спорю, но качество обработки сигнала у корейцев хромает.
Достаточно поставить два аппарата рядом (именно рядом) пустить на них одинаковый сигнал и сравнить.
Уверен, сомнения у вас развеются сами собой.

не надо сравнивать "тесты" в потребителе и на hi-fi.
не совсем одно и тоже. кстати в чьём форуме вы сейчас, не забыли ?
про 9416 я писал, что его не видел и врать не буду.
но те что видел не понравились.
Понравилась очень какая то тошиба, и дорогие Loewe.
потом какие ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии есть у вас чтобы утверждать что качество изображения корейцев хуже чем у европейцев?
они разные, согласен, но хуже-лучше, это уж о вкусах не спорят.

Тест на который Вы ссылаетесь - это тест журнала
Салон AV №1 январь 2001г. "Состязание на плоскости"
Независимых тестов не бывает, за всё уплочено

2 Evgeniy Voronov

Объективные? это как? У меня есть только свои субъективные...
Я по работе пересмотрел туеву хучу телевизоров и успел составить впечатление о них.
У корейских аппаратов отчётливо видны артефакты обравотки сигнала, что не лучшим образом сказывается на картинке. Честно говоря я не понимаю людей, которые покупают 100 герцовые Самсунги и ЛЖ, и прочую подобную дребедень.
На новый год мой напарник хочет приобрести себе 29 телевизор и именно 9416 - это же о чём то говорит, ведь пересмотрена куча телевизоров и выбор сделан.
И у меня уже давно стоит Филипс 32' 9525, тоже не просто так выбранный.
Так что думайте и удачи вам в вашем выборе.

Кстати, хуже по ламерству и по некомпетентности, чем журнал  "Потребитель" я ещё не видел - это же просто выброшенные деньги на ветер...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)