to Anton Kostenko:
На моем Самсунге полосы были на значительном расстоянии от краев, поэтому и картинку в моем случае надо было растягивать значительно. В сервисный центр я не обращался, т.к. сразу решил вернуть аппарат продавцу, а специалисты продавца также утверждали, что это антенна и т.п. Но у меня есть еще один ТВ Самсунг 14 дюймов (кстати им я доволен на все 99%), на котором на той же антенне не было ни каких полос. Это специалисты объясняли более продвинутым и, следовательно, чувствительным тюнером у 29 дюймового ТВ

)))) … К счастью в администрации продавца оказались все-таки порядочные люди и через месяц «переговоров» забрали мой ТВ. А я готов был идти до конца - проводить независимую экспертизу качества и т.д.
К сожалению, позиция большинства наших мастеров – ремонтировать, если аппарат уже совсем не включается

(( Убедился в этом и на другом примере: с моим ДВД время от времени возникали серьезные проблемы. Таскал в сервисный центр аж три раза, где каждый раз оставлял аппарат на 2 недели для диагностики. И каждый раз один вердикт – аппарат абсолютно рабочий, а проблема, наверное, в ваших дисках или еще в чем-нибудь. В конце концов пришлось вступать в полемику с представительством изготовителя в Москве. То ли я им надоел со своей настойчивостью, то ли представители изготовителя помогли, но в третий раз аппарат все же отремонтировали – и всего лишь лазер у меня оказался не рабочий… (я так понимаю это все же очень весомая по значимости деталь в ДВД-проигрывателе).
Делай выводы!
to Сергей Новиков:
1. Отсутствие цифрового гребенчатого фильтра и усилителя слабого сигнала я вообще не заметил после перехода на Томсон. Картинка на Томсон оказалась значительно лучше, чем у Самсунга. И некоторые эфирные каналы на Томсон, как оказалось, без всякого усилителя принимаются значительно лучше. А про шумоподавитель я уже упоминал.
2. Не совсем знаю, что дает Inteligent Mastering, т.к. не видел 100 Гц аппараты Томсон без этой технологии. Шлейфы при быстром перемещении объектов на экране особенно не заметны (ну если конечно не сидеть в метре от экрана и не пристально вглядываться). Во всяком случае технология 100 Гц в Томсонах реализована как минимум не хуже, чем у Самсунгов.
3. Звук у Томсонов хоть и поскромнее, но для меня более приятный (звонкий) чем у Самсунга.
Если все же будешь покупать Томсон, то обрати внимание на геометрию. Искажения есть практически у всех, но на одних аппаратах больше, на других меньше.
В принципе, я обращаю внимание на не совсем точную геометрию, когда на экране настроечная таблица или телетекст. При просмотре картинки – это совсем не заметно.
Может кто регулировал геометрию на Томсонах через сервисное меню и поможет мне разобраться в отдельных пунктах? Не хочется крутить все подряд наобум.