Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Samsung 29M6HPQ или Philips 9007/8507 - что лучше?

p.s кстати я бааалдею господа стоит задеть samsung и сразу такое оживление ,столько мнений клево

to vetal vert:
Я уже помоему писал, что приходится выбирать заочно, (я вживую видел только Томсон 100Гц и Самсунг 50Гц) основываясь только на характеристиках, которые смог найти в инете (спасибо этому сайту) и на мнениях спецов и владельцев. Поэтому мне важно собрать как можно больше информации.
А за сравнение Самса с Филей спасибо. Если не трудно хотелось бы услышать подобное сравнение Самсунга с Томсоном.

Сравнение Самсунга и Томсона от пользователя:
Полтора года назад мною был приобретен Samsung 29A5HTR (от A6 серии отличался только дизайном корпуса). До этого момента техникой Самсунг был в целом очень доволен. При покупке данного телевизора, к сожалению, не было большой возможности сравнить его с другими (ассортимент в провинции не очень богатый - полтора года назад было трудно найти сразу несколько ТВ с ценовой категорией 800-1000 долларов в одном магазине).
Ничего не имею против техники Самсунг, но в течение эксплуатации телевизора выявились его основные недостатки:
1. Плохая четкость изображения с эфира и видео (на ДВД - четкость была лучше, но все же  - не желаемая).
2. Сильно пестрили яркие цвета (особенно красный и синий) при просмотре с эфира. Границы предметов с этими цветами были размытые. Регулировка яркости, контрастности, четкости, а также регулировка цветности через сервисное меню к существенным изменениям не привели.
3. Звук - богатый (с широким диапазоном частот), но откровенно говоря "тупой" (глухой).
4. При включении функции шумоподавление - помех становилось меньше, но четкость становилась еще хуже.
Из-за вышеуказанных недостатков покупкой данного телевизора доволен не был. Пользовался телевизором почти год.
Ко всему этому по некоторым каналам параллельно боковым сторонам ТВ были видны какие-то вертикальные полосы (это уже была проблема, я думаю, конкретно моего ТВ). Грешил на антенну и на наводки от видеомагнитофона. Смущало то, что полосы были только по некоторым каналам. Но к моему удивлению, когда я отключил функцию синий экран, убрал все близ стоящие электроприборы, выдернул все лишние провода и штекер антенны, на экране данные полосы остались.
Я тут же обратился к продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных денег (согласно Закона о Защите прав потребителей). Не буду рассказывать всех подробностей моих тяжб с продавцом, но примерно через месяц после первого обращения я вернул ТВ и получил свои деньги.
Следующий ТВ выбирал уже более тщательно. В конце концов остановился на ТВ Томсон и Филипс. На Филипс 9007 и Томсон 29DX45ES – немного не хватило денег (правда они в нашем городе на момент покупки продавались не в самых дешевых магазинах). Поэтому я приобрел Томсон 29DF400G (он был несколько дешевле вышеуказанных ТВ). Телевизором пользуюсь полгода и, откровенно говоря, покупкой доволен.
Отличия модели Томсон 29DF400G от популярной 29DX45ES: дизайн корпуса, отсутствие дополнительного низкочастотного динамика, отсутствие Virtual Dolby Surround (последнее – на любителя + актуальность этой функции с покупкой ресивера полностью отпадает), разные пульты. В остальном эти телевизоры полностью идентичны (сделаны на основе одного шасси ICC20).
Преимущества ТВ Томсон перед Самсунг:
1. Очень четкое изображение с очень хорошей (натуральной) передачей цветов как с эфира, так и с видео и ДВД.
2. Диапазон звука меньше чем у Самсунга (меньше низов), но звук гораздо приятнее для слушания (звонче).
3. Функция шумоподавление не ухудшает четкость изображения, работает по прямому назначению.
4. Стоп-кадр очень четкий (в отличие от Самсунга).
Недостаток – нет PIP (хотя не все им пользуются) + небольшие огрехи геометрии (они есть наверное практически у всех плоских ТВ). Последнее хочу подправить через сервисное меню. Может кто сможет подсказать, что означают конкретные пункты в меню в разделе настройки геометрии.

Надеюсь, мой отчет будет кому-нибудь полезен.

Надеюсь, мой отчет будет кому-нибудь полезен.
to Олег Богомолов:
Вы даже не представляете насколко полезен Ваш отчет. Как владельцу обоих аппаратов задам Вам еще парочку вопросов:
1. Сравнивая Томсоны (29DF400G) и Самсунги (к примеру тот же 29A5HTR) я отметил отсутсвие у первых следующих вещей: цифровой гребенчатый фильтр и усилитель слабого сигнала (почему изначально и запал на Самсунги). Так вот, насколько востребованы эти функции, т.е. заметили ли Вы их отсутствие после перехода на Томсон.   Быть может электроника Томсонов так хороша, что не требует наличия подобных вещей.
2. Томсон 29DF400G, насколько я понял, использует технологию Inteligent Mastering. Что хорошего (или плохого) можете сказать о ней. Устраняет ли она пресловутые "шлейфы" при быстром перемещении объектов на экране?

Замечу, что модель описываемая (29A5HTR) Олегом Богомоловым полуторагодичной давности и судя по всему он, похоже, столкнулся с откровенным браком, так как "Плохая четкость изображения", "Размытые границы", "Вертикальные полосы" и т.п. полностью отсутсвуют на моем и на трех доступных для моего просмотра ТВ произ-ва SAMSUNG ( 29Z4HFQ, 29A6HPQ и проекционнике Tantus - не помню модели). То есть на всех наблюдаемых моделях великолепная четкость, отсутвуют размытости границ и какие бы то не было полосы (как верт., так и гор.).  

to Игорь:
Согласен с Вами. На виденном мной K5WTQ изображение было очень неплохим. Но Вы сами порекомендовали аппарат с системой "интерполяцией промежуточного кадра" (у Самсунга это А7 и Z4), на кот. денюжек похоже не хватит. Поэтому буду пристальней присматриваться к Томсонам с  Inteligent Mastering.

Я , вообще-то, не рекомендовал вам систему с "интерполяцией промежуточного кадра" ;-), т.к сам являюсь приверженцем 50Гц телевизоров (для эфира). Просто если уж и выбирать 100Гц, так с наименьшими артефактами. А если денег мало и\или смотрите в основном эфир, то стоит обратить внимание именно на 50Гц ТВ. На тот же K5WTQ или K3WTQ. Тем более, как я понял, изображение вам понравилось.

Всем привет !
Хочу поделиться своим мнением по поводу Самсунгов.
Очень хотелось купить Самсунг СS 29Z4HF9X к комплекту домашнего театра в одной коробке(тоже Самсунг).
Но посмотрев на качество изображения очень разочаровался. Первое, что бросилось в глаза,так это
заметность артефактов цифровой предобработки:((
Тянучки и шлейфы....
Я долго сравнивал с 50 гц Самсунгами,и действительно есть модели которые показывают не хуже чем 100 гц
это- CS-29K5WTQ .
Помимо Самсунгов, расматривал еще одну модель Сони KV-29FX66K. Вроде бы ничего ТВ, если бы не увидел только что выставленную модель Томсона 29DX410S.
Хоть в нем и меньше всего прибабасов чем у других ТВ,
зато картинка- просто супер.Да и лицевую панель можно сменить на другую(я имею ввиду цвет).
Единственный недостаток,так это звук скромный.
Но имея домашний кинотеатр,проблема звука отпадает само собой.

p.s. У Филлипса картинка тоже очень хорошая да и звук в норме.Для себя сделал вывод,что европейцы дают изображение естественнее и теплее чем азиаты.

to Anton Kostenko:
На моем Самсунге полосы были на значительном расстоянии от краев, поэтому и картинку в моем случае надо было растягивать значительно. В сервисный центр я не обращался, т.к. сразу решил вернуть аппарат продавцу, а специалисты продавца также утверждали, что это антенна и т.п. Но у меня есть еще один ТВ Самсунг 14 дюймов (кстати им я доволен на все 99%), на котором на той же антенне не было ни каких полос. Это специалисты объясняли более продвинутым и, следовательно, чувствительным тюнером у 29 дюймового ТВ :-))))) … К счастью в администрации продавца оказались все-таки порядочные люди и через месяц «переговоров» забрали мой ТВ. А я готов был идти до конца - проводить независимую экспертизу качества и т.д.
К сожалению, позиция большинства наших мастеров – ремонтировать, если аппарат уже совсем не включается :-((( Убедился в этом и на другом примере: с моим ДВД время от времени возникали серьезные проблемы. Таскал в сервисный центр аж три раза, где каждый раз оставлял аппарат на 2 недели для диагностики. И каждый раз один вердикт – аппарат абсолютно рабочий, а проблема, наверное, в ваших дисках или еще в чем-нибудь. В конце концов пришлось вступать в полемику с представительством изготовителя в Москве. То ли я им надоел со своей настойчивостью, то ли представители изготовителя помогли, но в третий раз аппарат все же отремонтировали – и всего лишь лазер у меня оказался не рабочий… (я так понимаю это все же очень весомая по значимости деталь в ДВД-проигрывателе).
Делай выводы!

to Сергей Новиков:
1. Отсутствие цифрового гребенчатого фильтра и усилителя слабого сигнала я вообще не заметил после перехода на Томсон. Картинка на Томсон оказалась значительно лучше, чем у Самсунга. И некоторые эфирные каналы на Томсон, как оказалось, без всякого усилителя принимаются значительно лучше. А про шумоподавитель я уже упоминал.
2. Не совсем знаю, что дает Inteligent Mastering, т.к. не видел 100 Гц аппараты Томсон без этой технологии. Шлейфы при быстром перемещении объектов на экране особенно не заметны (ну если конечно не сидеть в метре от экрана и не пристально вглядываться). Во всяком случае технология 100 Гц в Томсонах реализована как минимум не хуже, чем у Самсунгов.
3. Звук у Томсонов хоть и поскромнее, но для меня более приятный (звонкий) чем у Самсунга.
Если все же будешь покупать Томсон, то обрати внимание на геометрию. Искажения есть практически у всех, но на одних аппаратах больше, на других меньше.
В принципе, я обращаю внимание на не совсем точную геометрию, когда на экране настроечная таблица или телетекст. При просмотре картинки – это совсем не заметно.

Может кто регулировал геометрию на Томсонах через сервисное меню и поможет мне разобраться в отдельных пунктах? Не хочется крутить все подряд наобум.

Олег Богомолов
Олег Священный
Уважаемые кОЛЕГи, благодаря вам я, наконец-то, начинаю определяться. Пожалуй, за свои деньги я ничего лучше Томсонов не найду. Ещё раз, большое Вам спасибо.
to Игорь
Я знаком с Вашим мнением насчет 50 Гц TV (уже облазил весь форум) и в принципе разделяею его. Для эфира разница между 50Гц и 100Гц практически незаметна, (покрайней мере для меня) и Самсунг K5WTQ для этих целей ИМХО идеальный аппарат. НО я заметил разницу (и не маленькую) при просмотре DVD, а это очень важно для меня. Так что буду присматриваться к Томсону 29DF400G.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)