Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Первое впечатление : Loewe после Samsung

Эта ветка у меня уже давно лежит на винчестере.

Прогресс и подключение - это лишь малая часть, затрагивающая системные биты.

По тем ссылкам уже ходил.
http://www.loewefaq.blogspot.com/  у меня не пашет (вернее только одна страничка грузиться, а на остальное пишет Page not found)

Единственное что смог скачать, так это Dealer Guide, но видно он очень старый (судя по приведенным картинкам и там описаны только байты с 0 по 4 где половину бит "free")

Согласен, видимо лишь малая. Но я пока бОльше нигде не встречал...

Попробуй адресно вопрос задать Роджеру Иванову. Может он подскажет. Большего спеца по Loewe я в этом форуме не встречал.

К вопросу о дрожании линий:
к сожалению у филипса очень много настроек изображения (как-то я об этом подробно делился здесь) и часть из них влияет на четкость перестраивая видеопроцессор; я "крутил" настройки около полугода пока получил то, что мне (пока) нравиться; в результате (это получилось случайно) стали дрожать только тонкие цветные линии (раньше дрожали и довольно толстые и даже белые). Я не специалист в схемотехнике современных тв, но логика подсказывает следующее: у самсунга достаточно грубая система подавления мерцания (или наоборот - очень продвинутая) и в ней эти линии "правильно" оцыфровываются, кстати у тошибы 9UXR тоже не дрожат тонкие линии, но ее я смотрел очень мало, при случае специально обращу внимание ...

ЗЫ:          пример с приводом CD-ROM в смысле DVD проигрывателей обсуждался в соседнем форуме, там тоже простые проигрыватели читали все диски ...

ЗЗЫ:         я не сторонник каких-либо конкретных брендов или производителей т.к. у каждого из них свой рынок и свои покупатели, но очень дорогое устройство не обязано служить на столько же долго и быть на столько же лучше, насколько оно дороже похожих на него устройств ...

просто для Сергея Рубанова: я Вам завидую, т.к. сам я не смог купить лёве

Иван_Лон -

Ну что Вы уж так – "завидую".
Ваш Филипс 9416 тоже отнють не дешевая модель и по десятку в магазине их не бывает. А если конкретно по цене, то мне, например, моя Аркада 8772 существенно дешевле обошлась, чем Филипс 9416 в среднем по магазинам стОит.

А по классу Аркада 8772 и Филипс 9416 очень близкие аппараты. К тому же плюсы Филипса – плоский экран и сервисных наворотиков наверно побольше (16 стоп-кадров, например).
Так что, была бы у нас возможность сравнить эти две модели, каждая из которых была бы персонально  предпродажно настроенна в сертифицированном сервисном центре квалифицированным мастером (как и предполагается производителем и осуществляется в нормальных странах), то неизвестно еще, кто бы чего выбрал.

Вчера весь вечер возился с разными настройками - подключал через S-video и RGB, смотрел разные диски NTSC и PAL, крутил настройи DVD (Pioneer 717).

Алекс Харпов оказался прав - "Звездный десант" записан в NTSC. Причем вчера заметил, что телевизор все NTSC диски крутит в режиме "Progressive 60Hz" (заметно некоторое мерцание, зато нет интерлейса). Самая качественная картинка получалась всё же установкой на DVD режима Wide и на телевизоре 16:9.
Заметил ещё одну особенность работы DMI - на некоторых сценах функция включается не сразу т.е. начинает двигаться персонаж , при этом заметно, что никакого сглаживания нет, а через секунду у-упс и он пошел как живой. Сначало прикольно смотреть, но потом становиться обидно что так происходит - хотелось что бы весь фильм плавно двигался. Такое чувство что ТВ анализирует картинку и потом только включает интерполяцию.
Дальше стал эксперементировать с влиянием настроек на работу DMI т.е. брал один кусочек фильма и при разных настройках смотрел как ТВ сглаживает движение (разница действительно была - в самых худьших настройках аппарат практически работал как бы без DMI, а в самых лучших через секунду после запуска фрагмента показывал всю прелесть DMI).
Итак: RGB лучше чем S-video, без zoom лучше чем с ним (это конечно понятно, но к сожалению при зуммировании не только увеличисается картинка, но и DMI работает хуже), wide в DVD + 16:9 лучше чем 16:9 в DVD и 4:3 в ТВ (о чём я уже не однократно говорил, но первый лучше не только по картинке, но и по работе DMI, причем "Matrix" 1 зона NTSC во втором случае просто отстойно смотрелась, когда в первом ещё нормально. Вот я сидел и не понимал как я её раньше смотрел - либо раньше такого не было, либо не замечал на Samsung), увеличение резкости вроде тоже дает положительный эффект (получатся что обработка изображение идет после резкости?).

Вот сидел я вчера и не понимал - то ли раньше не обращал внимание, а сейчас просто слишком глубоко капаю, либо Loewe действительно так показывает, что уже становятся видны все огрехи DVD фильма и проигрывателя (как и в аудио - чем лучьше аппарат тем больше чувствуется качество остальных компонент)

Смотрю я телек на расстоянии где-то 1.5 метра, может это слишком мало для 29" и поэтому я вижу всю "компьютерность" DVD дисков (при этом в видео такого нет, т.к. наверно там строк то меньше, но контура все более размытее и поэтому лесенки не бросаются в глаза)

Как же тяжело "на глазок" сравнивать. Был бы в той же комнате Samsung было бы более объективней (к сожалении его пришлось сразу же отвести в другую квартиру т.к. в следующий раз напрягать людей по перевозке такой дуры было бы не удобно). Можно, конечно, сравнивать с 21" , стоящим в другой комнате, но это уже не спортивно.
Я чувствую, что начинаю слишком загоняться качеством показа, но ничего не могу поделать - всё время хочется сравнить что-то с чем-то :)

Иван_Лон а Вы москвич?
Если да, то может пригласите в гости, пивка (или чего любите) попьем, телек посмотрим?
Я бы хотел взять свои диски, которые успел за последнюю неделю просмотреть до дыр, и сравнить как их показывает 9416. Со своей стороны могу также пригласить посмотреть Loewe у себя.
Либо я после этого успокоюсь, либо куплю что-нить ещё круче :-) (хотя так можно до бесконечности)

А как на Фелипке DNM работает? Есть у него такой же еффект бутто не сразу срабатывает или прямо с первых секунд по последней сцены фильма всё плавно.

Можно, конечно, взять диски и поехать на Горбушку и помучать консультантов, но всё-таки дома на дивачеке гораздо удобней :)

maXar _©_: Такое чувство, что Роджер Иванов куда-то пропал - думаю он бы не пропустил этой темы и что-нить вставил.

Вот думаю всё-таки прикупить SCART-SCART подороже, но не более 50$ - посмотрим что получиться.

Да, Сергей, пропал что-то Роджер...
Ну у них, в Австралиях, нынче почти зима – вот и мерзнет, наверное... Не до И-нета, видать... ;-)))

А как можно войти в сервисное меню на Аконде?

Шатов Алексей: Посмотри вот эту ветку

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=6720&fp=30&mpn=0

Кроме меню очень много что описывается.

Спасибо. А я вот что еще спрошу - свою Аконду я купил в комиссионке на Горбушке дешево, как проблемный (упала коробка с ним на складе) почти год назад. Вроде пока работает, только немного нарушена геометрия с правой стороны и сверху - небольшая бочкообразность, примерно на 2-3 строки (и столбца, соответственно). Кто-нибудь знает отчего и почему?  Мое предположение, что при падении сдвинулась отклоняющая система трубки. Можно-ли что-то сделать? Или фиг с ним? Вроде не уже не мешает, привык (тут вообще смешно - когда покупал, этого не заметил, по сравнению с моим старым Томсоном вообще все идеально. И долг не замечал, но когда заметил, естественно стало нервировать. Теперь опять привык).
Regards.

Пардон, вдогонку. Хочу тут купить на eBay телефон Loewe AlphaTel 5000. У кого-нибудь есть? Поделитесь отзывами. (Телефон DECT, дизайн похож на пульт ДУ от Лёва, и кстати телевизором тоже управляет - через встроенный пульт ДУ). Просто он германский, и поэтому возникает вопрос - будет ли работать на наших линиях?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)