Вчера весь вечер возился с разными настройками - подключал через S-video и RGB, смотрел разные диски NTSC и PAL, крутил настройи DVD (Pioneer 717).
Алекс Харпов оказался прав - "Звездный десант" записан в NTSC. Причем вчера заметил, что телевизор все NTSC диски крутит в режиме "Progressive 60Hz" (заметно некоторое мерцание, зато нет интерлейса). Самая качественная картинка получалась всё же установкой на DVD режима Wide и на телевизоре 16:9.
Заметил ещё одну особенность работы DMI - на некоторых сценах функция включается не сразу т.е. начинает двигаться персонаж , при этом заметно, что никакого сглаживания нет, а через секунду у-упс и он пошел как живой. Сначало прикольно смотреть, но потом становиться обидно что так происходит - хотелось что бы весь фильм плавно двигался. Такое чувство что ТВ анализирует картинку и потом только включает интерполяцию.
Дальше стал эксперементировать с влиянием настроек на работу DMI т.е. брал один кусочек фильма и при разных настройках смотрел как ТВ сглаживает движение (разница действительно была - в самых худьших настройках аппарат практически работал как бы без DMI, а в самых лучших через секунду после запуска фрагмента показывал всю прелесть DMI).
Итак: RGB лучше чем S-video, без zoom лучше чем с ним (это конечно понятно, но к сожалению при зуммировании не только увеличисается картинка, но и DMI работает хуже), wide в DVD + 16:9 лучше чем 16:9 в DVD и 4:3 в ТВ (о чём я уже не однократно говорил, но первый лучше не только по картинке, но и по работе DMI, причем "Matrix" 1 зона NTSC во втором случае просто отстойно смотрелась, когда в первом ещё нормально. Вот я сидел и не понимал как я её раньше смотрел - либо раньше такого не было, либо не замечал на Samsung), увеличение резкости вроде тоже дает положительный эффект (получатся что обработка изображение идет после резкости?).
Вот сидел я вчера и не понимал - то ли раньше не обращал внимание, а сейчас просто слишком глубоко капаю, либо Loewe действительно так показывает, что уже становятся видны все огрехи DVD фильма и проигрывателя (как и в аудио - чем лучьше аппарат тем больше чувствуется качество остальных компонент)
Смотрю я телек на расстоянии где-то 1.5 метра, может это слишком мало для 29" и поэтому я вижу всю "компьютерность" DVD дисков (при этом в видео такого нет, т.к. наверно там строк то меньше, но контура все более размытее и поэтому лесенки не бросаются в глаза)
Как же тяжело "на глазок" сравнивать. Был бы в той же комнате Samsung было бы более объективней (к сожалении его пришлось сразу же отвести в другую квартиру т.к. в следующий раз напрягать людей по перевозке такой дуры было бы не удобно). Можно, конечно, сравнивать с 21" , стоящим в другой комнате, но это уже не спортивно.
Я чувствую, что начинаю слишком загоняться качеством показа, но ничего не могу поделать - всё время хочется сравнить что-то с чем-то

Иван_Лон а Вы москвич?
Если да, то может пригласите в гости, пивка (или чего любите) попьем, телек посмотрим?
Я бы хотел взять свои диски, которые успел за последнюю неделю просмотреть до дыр, и сравнить как их показывает 9416. Со своей стороны могу также пригласить посмотреть Loewe у себя.
Либо я после этого успокоюсь, либо куплю что-нить ещё круче

(хотя так можно до бесконечности)
А как на Фелипке DNM работает? Есть у него такой же еффект бутто не сразу срабатывает или прямо с первых секунд по последней сцены фильма всё плавно.
Можно, конечно, взять диски и поехать на Горбушку и помучать консультантов, но всё-таки дома на дивачеке гораздо удобней

maXar _©_: Такое чувство, что Роджер Иванов куда-то пропал - думаю он бы не пропустил этой темы и что-нить вставил.
Вот думаю всё-таки прикупить SCART-SCART подороже, но не более 50$ - посмотрим что получиться.