Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Первое впечатление : Loewe после Samsung

Шатов Алексей:

Попробуйте подстроить геометрию в сервисном меню.
Не факт что поможет, но может повезет и настроите.

Только не забудте записать вначале все значения, а то потом "на глаз" будите часами подстраивать :)

Алексей –

Не факт, что телефон будет работать на ВСЕХ отечестенных АТС...
Например, DECT'овские телефоны Siemens (серии 4000) которые официально не были предназначены для продажи на нашей местности, глючили при работе с определенным типом совдеповских АТС. Причем, интересно – входные звонки принимались нормально, а исходящий звонок сделать – ну, никак!

Поэтому тут может повезти, а может и нет.
Общий принцип – чем новее/цифровее ваша АТС, тем больше вероятность, что проблем с таким телефоном не будет.

Сегодня более вримательней начал вчитываться в опредиления всех цифровых штучек от Loewe.

Так вот если у Philips все определенно - за естественность движения отвечает Digital Natural Motion т.е. либо есть, либо нет, то у Loewe я окончательно и не понял кто именно отвечает: Digital Motion Interpolation, Digital Movie Mode Plus или Digital Motion Detection ...
Судя по описаниям каждая из этих систем отвечает за плавность движений.
Судя по меню Arcad'ы DMM входи в состав DMI plus. Не понятно с "plus": на сайте о 8772 написано что DMM plus included, и DMI просто included, когда у Аконд DMI plus, так получается плюсики не правильно расставили (не знаю, влияет это на что, но всё равно не хорошо)?

На счет Digital Motion Detection  прочитал на www.loewtv.com и по описанием это тоже система, отслеживающая движения по соседним кадрам, так вот в описаниях телевизорах я её вообще не нашел и только со слов Роджера получается что в Аркаде её нет, а в Аконде есть ...

Перед покупкой я просто не обращал внимание, но теперь смотрю - Аконда лучше сглаживает движение, что странно т.к. шасси же у них одинаковое и версия софта тоже. Получается, что они в Аконды специально засовывают новую версию этой системы (ведь это именно софтверная реализация) ?

Интересно, можно ли то же самое загрузить в Аркаду или системными битами включить? (хоть и наивно, но хочется надеяться)

Почему Loewe не делает апгрейд софта одной из фичей её телевизоров?
С одной стороны понятно - провацирует к продаже старых и покупки новых (хотя изменение в электронике может быть минимальны и приходиться платить за новые цифровые навороты, которые осуществляются лишь реализацией новой программы для процессоров).
С другой - та же AEG на первое место в своей рекламе ставит возможность апгрейда софта, что оставит всегда её стиралку на современном уровне (хотя на счет стиралок не очень актуально - там всё же больше влияние механики, чем программы), и при этом цена может быть больше, мотивируя что в дальнейшем это окупиться поддержанием современных режимов.
Вспомнить даже популярность такого модема как USR Courier - ведь главное его достоинство именно в возможности смены софта и много различных прошивок, которые даже поддерживаются отечественными разработками.

Ведь само шасси у Loewe очень навароченное, поэтому практически всё остальное можно реализовать программно (прогрессив и т.п.)
Я даже готов за апгрейд денюшку платить (хотя именно так и должно - прошивки должны менять именно сертефицировнные специалисты из сервис центра) лишь бы не заниматься обменом теликов (одна только затея с апгрейдом Samsunga вылелась без учета денег в пол дня потеренного времени и болях в пояснице у отца девушки, который помогал таскать две 50 кг. дуры туда сюда).

Инетерено в АртТехЦентра народ соображает в прошивках или тупа может их только по инструкции грузить?

PS:  Описание системных байтов так и не нашел ... :(

Попробовал полазить в системном меню на своей Аконде. В результате понял, что без генератора тестовых сигналов сложно настроить геометрию. Отсюда вопрос - а можно-ли где-нибудь добыть на время тот же Ласпи, например? И еще - тут говорили, что 2-м битом в 5 байте можно включить прогрессивную развертку на PAL-е, только там шла речь о софте версии 5.1, а если у меня версия 4 - так там такое не пройдет? И хорошо бы сводную табличку по системным менюшкам и этим байтам построить, кто чего знает (пока, я так понял, известно только про 2 и 3 биты в 5 байте? ) и что за что отвечает, а что лучше вообще не трогать.

Очередной отчет о приключениях :)

Не выдержала душа поэта и в эти выходные на свой страх и риск изучал системное меню.

Началось с того, что захотел посмотреть прогрессивный PAL и с трепетом изменя 2 бит 5-го байта обнаружил, что изменения можно увидеть сразу, даже не записывая изменненое состояние, т.е. если включить какой-нибудь неправильный бит то до нажатии кнопки ОК всегда можно отменить сделанное.
Сколько здесь не пугали, но в конце концов я облазил ВСЕ биты системного меню и НИЧЕГО страшного с телевизором не было, ну не считая одного случая, когда моё сердечко немного дрогнуло (об этом немного позже)

Начну с самого интересного (и в принцыпе известного) - прогрессивная развертка.
Что в NTSC телевизор показывает в прогрессивной развертке при 60Hz я уже знал и решил попробовать в PAL'е.
Ну чтож - меняем 2-ой бит 5-го байта. При этом изображение немного перекашивает (и меню тоже), но можно не пугаться т.к. телевизор перешел на прогессивную развертку только наполовину и после нажатия ОК и выхода из меня картинка приобретает нормальный вид. Единственное что остается - это корявое меню, но это лечиться выключением и включением телевизора или изменением этого бита в NTSC режиме (например если в DVD поставить такой диск). За пару секунд мы включили внутреннию прогрессивную развертку, которая работает на вход с обычным черезстрочным сигналом и преобразует его в полный кадр. Картинка заметно улучшилась, что особенно заметно на больших светлых предметах - чистое изображение без присущему интерлейсу мелкого дрожания строчек. Хотя на расстоянии в несколько метров это уже почти не заметно, но всё-же ощущение более качественной картинки остается.
У читающих может уже слюньки потекли, но придется подбросить и ложку (а может и поболее) дёгтя - прогрессив работает при 50 Hz кадровой развертки, что на таких больших экранах превращается просто в ужас - глаз начинает очень сильно уставать и картинка с DVD хоть и четкая и плавная, но всё-таки мелькающая. Если на тёмных эпизодах жить можно (например так можно просмотреть всю Матрицу т.к. она вся темно-зеленая), то на Терминаторе 2 с яркими дневными сценами мерцание мешает просмотру (просто не понимаю как люди покупаю и смотрят 29" 50Нz телики ...)
При этом разница "всего" в 10Hz при просмотре NTSC очень заметна - при 60Hz фильмы смотряться великолемно и мерцания практически не заметно. Попробовав отключить прогрессив и на NTSC (3-ий бит 5-го байта) и посмотрев пару минут понял, что больше никогда так не буду делать и вернул побыстрее всё обратно.

Так что пока прогрессив компромистное решение, хотя если людей не напрягает мерцание экрана то лучше сразу включать и наслаждаться во всех режимах полной прогрессивной разверткой с обычных источников.
Подавать прогрессивный сигнал из вне не пробовал - нет у меня таких источников.

Далее стал методом тыка изучать меню - перебирал разные битики и смотрел что меняется.
Для полного эксперемента нужно изменять по одному битику и долго смотреть что изменилось, но тогда эксперемент может затянуться надоло (при том, что ещё нужно в разных цветностях смотреть), так что всё что я откапал это то, что сразу бросается в глаза. Возможно остальные биты тоже влияют на изображение, но я не успел это прочувствовать.

Итак:
Байт 0 бит 3 - включение в меню опции "поворот изображения", в комментарии к которой пишется что при экранах от 81 см. возможно изменение горизонтальных линий под действием магнитного поля земли и эта опция позволяет что-то настроить. Покрутив у себя изменений не заметил.

Байт 1 бит 0 - включает режим, когда для выбора номера канала необходимо ввести или все три цыфры и комбинации с долгим удержанием кнопки (как описано в инструкции), т.е. если просто нажать кнопку "1" и ждать пока через несколько секунд телек переключиться на первый канал, то ничего не произайдет... зачем это нужно не понял

Байт 3 бит 1 - самое прикольное. Говорит телевизору что он 16:9. При этом изменяются режимы изображения (т.е. все режимы превращаются в режимы адаптации 4:3 сигнала к 16:9, но при этом если поставить 16:9, то телевизор правильно передает обычное 4:3 изображение). Появляется меню автоматического выбора режима. Более интереснее - появляются режимы Multi-PIP и Split Screen. Split Screen на обычном телевизоре не интересен - очень уж вытянутые картинки получаются. А вот Multi PIP очень интересно - можно просматривать что твориться на трех разных каналах. Если смотреть 4:3 источники (видео кассеты и ТВ), то можно смело поставить этот режим и наслаждаться дополнительными фенечками. Либо можно установить режим Multi PIP и переключить бит обратно. Тогда в меню выбора Multi не будет, но при включение PIP покажет именно 3-и окна (видимо внутри остались остановки), хотя при изменение величины экрана PIP режим Multi сбрасывается.
Здесь ещё есть один неприятный момент - в режиме 16:9 я поставил Split Screen и переключился потом обратно в 4:3 и включил PIP - телевизор показал обычный маленький экранчик, но после попытки включить меню телевизор подумал и отрубился ... с серцебиением я включил его снова и ... он написал мне LOEWE и предложил опять выбрать язык и т.п. как при первом запуске ... т.е. телевизор ресетнулся, хотя все установки сохранились. Это самый неприятный случай, в остальном же всё было хорошо.

Байт 3 бит 3 - говорит телевизору, что в комплекте есть управляемая поворотная подставка. При этом в меню появляется пункт управления её.  

Байт 4 бит 6 - изменяет цвета (причем со всех источников). Не скажу что инвертирует, но все лица превращаются в синии ... может это перевод RGB в YCB ??

Байт 5 бит 4 - в описание системы появляется какой-то "TVO" и более ничего. Если при этом изменить ещё бит 7 0-го байта то "TVO" изменяется на "Набор Мультимедиа"

Байт 7 бит 4 - как я понял, устанавливает всегда режим 4:3. Т.е. если раньше переключаясь на DVD, где идет фильм в режиме 16:9 телевизор сам включал нужный режим, но после установки этого бита телек принудительно использует при переключении режим 4:3.

Ну вот это пока всё, что мне удалось найти.

В итоге я поменял ВСЕ биты на противоположные и ничего не случилось, правда не зная что бит делает и не знаешь на что смотреть.

Надеюсь что кто-нибудь ещё накопает немного или хороше бы найти нормальное описание битов.

В дополнение:
Возвращаясь с работы в метро увидел палатку с левыми DVD - решил всё-таки попробовать и взял Терминатор 2. Что очень порадовало - просто великолепное качество картики (лучше у меня только может концерт Eagles). Причем формат диска 4:3. Меня то это обрадовало т.к. не пришлось включать дополнительные феньки, а вот если бы я был владельцем 16:9 телевизора, то огорчился бы, наверное.

Также по пути зашел опять в М.Видео. На ловьешках они крутили Матрицу (какой индюк додумался крутить такой фильм для продажи такиех телевизоров - там же качество видое очень хреновое ...). Что для себя отловил - так это действие DLI: на Ergo 5772 (кажется такой номер) этой функции как раз нет, поэтому при зуммировании изображения на нём были ОЧЕНЬ заметна строчность изображения, когда на всех других 72 см. интерполяцие делала свое дело и сглаживала (или добавляла) строчки. А когда то я хотел купить именно его - хорошо что это не сделал.

PS: Мысль у меня ходит - собрать всё что известно про телики LOEWE и сделать российскую страничку, где можно разместить инфу на русском языке по спецификациям телеков и все сравнения и ощущения, которые я в последнее время были у меня.
Если я буду делать только сам, но будет уж очень субьективно - нужны ещё мнения людей.
Некоторые вещи можно накапать и в этом форуме, но не много.
Как вам такая идея?

Хорошая, правильная идея!

Одобрям!..

Очень интересно и познавательно! Я бы не решился, наверно... Ну и в результате, ты сейчас пользуешься чем нибудь из найденного? Меня больше всего заинтересовал бит 1 байт 3 (16:9). Можно поподробнее, чего не нужно делать (включать режим Split Screen ? )У тебя какая версия софта? Как думаешь, на моей четверке будет работать, ничего страшного не произойдет если я его включу?
По поводу странички - я за. А то сайт на который ссылались раньше не работает, и инфы по Лёвам очень мало.  

Шатов Алексей: у меня шасси Q2400 и софт 5.1.
Что будет у вас - не знаю, но я бы попробовал.

Что бы не быть подстрекателем я, как и все кто об этом говорит, напомню, что лазить в Сервистное меню надо очень осторожно и по возможности записать все данные и не менять то, о чем не знаете.

Ну вот, снял ответственность :)

Как вы и сказали нельзя ставить Split Screen и переключаться обратно в 4:3 - софт ТВ просто не понимает что делать и сбрасывает телек.

Сказать что чем то пользуюсь не скажу - я эксперементировал до поздна, а уже утром уехал и пока дальше не баловался ...

То, что на немецком сайте Лёвы нет никакого форума, никаких вопросов-ответов, еще раз говорит об ихнем отношении к нам. Эти люди гордятся своей продукцией (правда, есть чем гордиться) , но дискутировать с вами не будут. Да кто мы такие для них ? ИМХО, это очень не правильно. Надо быть ближе к народу :-) Посмотрите что на сайте Тошибы в Азии нарыть можно. Все мануалы, примеры настроек, да и вопрос задать можно.

Н-да, согласен... Сайт у Loewe, мягко говоря, сделан дебильненько.
Полно бессмысленной графики. Нет прямых ссылок! Что особенно неприятно, учитывая неслабую тормознутость их сервера! Пока докопаешься до какой-нить полезной информации... К которой не найдешь еще и внятной расшифровки...

Более дебильненький сайт я видел только у концерна Мерлони... ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)